本文へ

ただの愚痴です

レス6
(トピ主 1
😝
ニンタマ
ひと
幼稚園で苦手なママ&パパがいます。あまり具体的には 書けませんが、朝はママもパパも送りに来る、そしてお迎 えもよく二人で。割と年齢は上で、仲の良い、いかにも 理想の家族という感じ。お子さんはとても活発でにぎやか。 下のお子さんも生まれてますます理想の家族。 私は見ていて、なんだかむずがゆくなると言うか。 私自身は、夫の性格が許せず、離婚を考えない日はない。。 考えるだけで実行にはうつせませんが。 結局、嫉妬しているだけなのはわかっています。 理想的に見えても、それはその家族の数々の努力の上に 成り立っている、そして外には見えない悩みをかかえて いるかもしれないこともわかっています。 別にその家族にいやなことをされたわけでもなく、 本当に単に私一人が思っているだけのこと。 愚痴にお付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

うん わかる

041
ワン玉
自分がハッピーじゃない時は、幸せな人・家族をみるの辛いですよ。 「世の中 何にも悩みもない人っているのかなぁ」って。 でも人生 悪いことのあとには良いことがいつか来る!と信じて 生きるしかないよね。 あえて幸せな人達と付き合って ハッピーオーラをもらうってのもアリかも。

わかりますよ…

🙂
れいこ
あなたの「ただの愚痴です」というタイトルや、文章の終わりが「どうしたらいいのでしょうか」等ではなく 「愚痴にお付き合い…」で終わっている事に、清々しさを感じました。 私は離婚して14年。一人で育てた二人の子供達も社会人になり、最近はやっと自由気ままに生きられるようになりました。若い頃は、いろんな事を妬みました。妬んでも仕方ないと分かっていながらも、また妬む… そんなもんでしたよ(笑) いろんな事がある方が、 人間、たくましく強くなれます。 子供さんが、直ぐにあなたの強い味方になってくれますよ。 愚痴は、吐き出せる時に吐き出せる所で しっかり吐き出して「負けるもんかっ!」の気持ちで生きていきましょうね。

すっきりしましたか?

041
人参
案外 その家族も 分からないですよね。 余り 幸せそうだと 要らぬ想像をしてしまいます。 ご主人 奥さん 共にダブル不倫で お互い 相手に後ろめたいから どっちも優しくなって お互い怪しまれないように子供作って… なんて想像が膨らみません? そうすると 『あぁ あそこも大変なのね』で羨ましくなくなります。

CMに出てきそうな家族

😀
おハイソにむずむず
私も、むずがゆくなる感じです。 それは、その様な家族の現実的生活感の希薄さ、維持に手間なこだわりの空間、理想的家族の振る舞いを見た時に、私は、なんだかお芝居やドラマの作り事を連想してしまうからだと思います。 勝手な偏見で、妬み深いのだと自覚してます。 私、性格悪いですね。愚痴ですので批判はごめんなさい。

ありがとうございます

🙂
ニンタマ トピ主
こんなただの愚痴に優しい言葉をくださって ありがとうございました。 そうですね、たまにはガス抜きして強く生きて 行こうと思います。

ま、良いんじゃないかな

🐱
猫だるま
そういう時もありますよ、ブラックな時もないと人間らしくない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧