本文へ

夫の行動

レス10
(トピ主 0
🐤
プリン
恋愛
結婚十年目です。 母の日に、夫が実母だけでなく、 義理の妹にも花束を贈りました。 しかも、わざわざ家までひとりで行って、手渡しです。 私たちには子供はいません。 その事で、私はいろいろ肩身の狭い思いをしたり、 つらい経験も持っています。 子作りに関しては、夫は十年間ずっと非協力的です。 でもじっとこらえてきました。 夫の行動が、私の気持ちを全く考えていないように思えてなりません。 こんな風に考えてしまう私は心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

心が狭いよ

🐱
にゃーす
じゃあどうしてほしいの? 母の日は無視してほしかったということですか? 子どものいる人(義母や義妹)が妬ましいってこと? 子どもが親に感謝をするのはおかしいことじゃないでしょ。 しかもあなたに強要したわけじゃなく、自分一人で行ったんだから。 結局あなたは夫が何をしても気に入らないし、周囲のすべてが妬ましいんじゃないでしょうか。 そんなにカリカリしてたら、赤ちゃんも怖くて近寄れないよ。 もっと優しい気持ちを持ちましょうよ。

では、どうしてほしい?

041
ひまわり
ご主人からしたら、母の日に実母に花を送ることは良い事だと思います。 妹さんへは誕生日が近いから?とかではないのですね? トピ主さんのお母様へも同じようになさってますか?そこはトピ主さんまかせですか? 母の日に、ご主人がどういう行動をしたらトピ主さんの満足のいく行動になるのでしょうか? 子作りに関しては、旦那様と話し合わない事にはどうしようもないでしょう。非協力的というのは「レス」ということなのでしょうか?

ごめんなさい

041
める
ご主人気持ち悪いです。 もし私が母の日に義理の兄が花を持ってきたら…ゾッとしますね。 母の日っていうのは自分の親に感謝の気持ちをあらわす日であって義兄妹どうしのイベントではありません。

逆じゃない?

041
imagine
ご主人は自ら購入して一人で実家に行ったのですよね? それなら良いんじゃないですか? むしろ花束を嫁に買いに行かせておいて、さも自分が買ってきたように良いとこ取りで持って行ったとか、気が向かないトピ主さんに義実家に花を持っていくように命令したなんてほうが、よほどトピ主さんのことを考えていないように感じますが・・・。

別にいいのでは?

041
千鳥
義理の妹というのは、 ご主人の兄弟のお嫁さんということでしょうか? まぁ普通は母の日に義理の妹にそんなものを贈る人はいないでしょうけど、 実両親がお世話になった労いの意味かもしれませんし、 トピ主さんを抜きに交流があるのかもしれません。 どちらにしろ、実母に贈るついでだと思います。 別の思いがあるのなら、「母の日」だなんて色気のない日は選ばないでしょうから。 だけどどうしてその行動が妻(トピ主さん)の気持ちを考えていないことになるのでしょう? トピ主さんも花束が欲しかったということですか?? ……そう仮定して、子どもうんぬんと一体どんな関係があるのでしょう。 かたや子どもがいる夫婦、かたや子どもがいない夫婦なら、 兄弟でも交流は避けてほしいということですか? その辺りがよく分からないのですが、 心が狭いか広いかというと、狭いような印象ですね。 ご主人の判断でご主人が身内にプレゼントするのは、妻が口を出すことではないように思います。 金銭援助となると話はまた変わってきますけど。

義理の妹とは

041
れい
>夫が実母だけでなく、義理の妹にも花束を贈りました。 ということは、夫から見ての実母と、夫から見ての義理の妹、ということで合っているのですね? つまり御主人の兄弟の奥さんに贈った。 だったら、相当変です。そうではなく、たとえ実の妹でも。 母の日に実母以外に贈るなら、義母でしょう。御主人、おかしいですよ。

すみません、わかりません

041
ayane
子作りに非協力的なことと、母の日に花を贈ることに何のつながりがあるのかわかりません。 ご主人のやることなすことに不満、ということでしょうか。それなら一度将来についてじっくり話し合うしか解決はないと思います。

関係が冷え切っているだけのことです

041
かんぱ
そういった夫婦は大勢います。 後戻りできないのであれば、割り切って生きていくほかありません。 漠然と結婚に憧れて婚活に焦っている人たちへ苦言を呈してあげてください。

ん??よくわからないが

041
かば
義理の妹というのは、ご主人の実の妹さんでしょうか? そこには、ご主人から見て甥・姪にあたる子どもがいて、その子たちに会いたいがゆえに母の日かこつけて花なんか持って行った・・ということかな? 自分の子作りには非協力的なのに、甥姪を可愛がるのがムカツクってことでしょうか・・。 もし義理の妹というのが、ご主人の弟さんの奥さん、なら、ご主人かなり気持ち悪いです。義妹さんも、さぞかしひいたでしょうね。

もっと気のきく嫁を演じたら!

041
ゆーくん
 私は結婚三十年を迎えます。嫁に来てから舅・姑の誕生日・父の日・母の日・敬老の日に喜びそうな物をプレゼントしたり、旅行や食事に誘っています。  トピ主さんに内緒でプレゼントしたのかな~? 旦那様に自分からプレゼントの相談したことありますか? 二人で今年はどうするか話し合いをすれば良いじゃないですか。  この程度のことで不満に感じるのは、心が狭いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧