本文へ

夫の顔色をうかがう生活、疲れました。

レス4
(トピ主 0
😨
ゆん
恋愛
夫婦共に三十台後半。年中児が一人います。

結婚してからずっと、夫の実家に近いところで暮らしています。
私の実家は、電車で三時間かかるところにあります。

夫の両親は、月三回ほど週末に訪問してきます。
子供も喜んでおりますし、私も遊んでいただいている間に用事が済ませられるので助かっています。なので、夫の両親が来る際も、私は嫌な態度を取ったりすることはありません。
ですが、夫は私の両親が年に1、2回ほどの訪問にも難色を示します。
例えば、部屋が狭いけどどこに寝るの?とか小さいことに文句をつけて、遠まわしに拒否します。
私は、メンタル系の病気で一年近く働いていない夫を、嫌な気持ちにさせないように気を使ってきましたが、年末の両親の訪問に難色を示されて、もうどう考えたら前向きに暮らして行けるのかが、分からなくなってしまいました。
本当はもっと頻繁に両親にだって会いたい。子供もみせてあげたい。
二人目だって欲しかった。
何もかもが八方ふさがりで、もうどうしたらいいのかが分からなくなりました。

ランキング

レス

まあ、落ち着いて。

🐤
黄味豆
旦那さんからの冷たい態度、あり得ませんでしたね。 トピ主さんは八方塞がりと言いますが、子供はいるし、かつ可愛いし、健在の両親はいるし、義理の両親とも関係は普通。見方を替えれば、良いこともあります。 当面、嫌なのは鬱で無職で冷たい夫だけ。まあ、離婚は考えるだけでしなくていいと思いますが、夫対策考えましょう。

そうですね。

ブラッキー
メンタル系の病気をなさったご主人、確かに気を使いますね。 でも このままでは ゆんさんもストレスで壊れてしまいますよ。 お子様の長期の休みに 1-2週間ご実家の方に遊びに行かれるのは どうでしょうか。その際、義父母の顔色は決してみてはいけませんよ。

貴女が行こう!!

041
座敷犬
行きたがらない夫に留守番させて お子さんつれて 貴女が 実家に行けばいいんですよ そうですね 義親二回見えたら1回 なんて どうですか? アシ代が 厳しいなら この際 ご実家に甘えたらいいでしょう ご両親も行くより来る方がありがたいでしょうからね 歓迎されないっぽい婿さんとも会わなくて済むし・・・ 一年 休んでいるご主人・・・ぅぅぅぅぅうっとうしい!! 大変だねぇ~気晴らしにご実家へ 体と気持ちを休めにいきましょう

帰省は?

041
でこ。
トピ主さん、大変ですね。 トピ主さんがお子さんを連れてご実家へ帰られるのはダメですか? そのほうがご主人に気を遣わず過ごせると思うのですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧