本文へ

諦めようとしたものの

レス9
(トピ主 1
041
もや
恋愛
好きが乗じて苦しくなってきた人がいました。 眠れなくなってしまうことが増えたため、辛すぎるので諦めよう!と決心しました。。 もやもやが取れて眠れるようになったものの、 会えると決心がにぶります。 すきなんだなーと。。 かといって自分からいうのはどうしても無理でした。 どうやったら諦められるのでしょうか??

ランキング

レス

諦めるなら

041
みかん
どうしても言うのは無理ですか? 好き過ぎて辛いくらいなら、好きな人にきちんと気持ちを伝えたら良いのに。 ダメもと、くらいに思ってね。 時間が勿体ない気がするもの。

当たって砕けてみれは?

🐶
wanko
どちらも既婚者とかでなければ、そんな簡単に諦める事ないのに。 何も行動しないで、ただ諦めようとだけするから、気持ちがついて行かないんじゃないかなと思います。

レスします

041
紅茶キャンディー
素敵な異性はほかにいっぱいいます、友達に誰か紹介してもらいましょう。 または逆に恋愛以外に熱中できることを捜しましょう。

とりあえず、

041
あられ
会うなどの接触は徹底的に避ける。 忘れよう、忘れるべき、忘れるぞ!と強く意識しすぎない。 (そう考えるたびに思い出すハメになるから) それから、生活になるべく暇ができないようにいろんなことをして忙しくする。 それから一番重要なのは、諦めることにすると強く決心して且つ納得することかな。 ところで。 諦めないといけない理由は何なの? 既婚者とか恋人持ちとか? 本文には詳細ないけど。なんか、自分からは頑張りもせずただ想うだけで疲れきって投げ出したって感じにも見えるね。。 或いは恋に恋してるような雰囲気を感じる。。 もし受け身の恋ばかりしてるんだったら、、そういう姿勢なんとかしないと今後も同じようなことになるんじゃない? あと余計なことだけど。 「乗じる」っていう日本語の使い方間違ってるよ。

もしかして

🐤
かるがも
相手の人も気持ちに気がついているかもしれませんね。 でもあえて、伝えて、気まずい関係になるのは避けて、いまのままで、そんなに人を好きになれる自分がいるんだ、と評価して、今後何かするたびに、 こういうことをしたら、あの人は、どう考えるだろうかと、自分を律していけばいいんじゃないでしょうか。

諦めないで・・

後悔
好きすぎてつらい・・というのは、本気の恋だからじゃないですか?私も若かりしころ、同じ思いで諦めたことがあります。憧れていた上司に食事に誘われ、デートしましたが、恥ずかしすぎてなにもいえず・・。まだ携帯電話が普及しはじめた頃で二人とも直接会う以外に話せなくて、仕事が忙しいためか、その初デートのあと4~5日連絡がなく、やっぱり嫌われたかとめそめそしたり。その数日後、また食事に誘われたのですが、もうずっと一緒にいたくて、好きだといってほしくて苦しくて諦めました。とても有能な上司で、なんだか自分がふさわしくないような、惨めな気持ちになるようで・・。その後結婚して職場を変え、15年たったある日、仕事の勉強会で彼をみかけました。正直にとても強く惹かれました。憧れと尊敬と・・人間として大好きだと思いました。あのときもっと勇気があれば、もっと自分を、そして相手を大切にしていれば・・。なんども思い返しました。でも苦しい思いはそっと心の底にしまっています。トピ主さんには、あの頃のわたしになってほしくないです。きっと後悔します。好きだという気持ちを大切にして、思いを伝えて、だめならそのとき諦めて欲しいです。

なぜ諦めなくてはいけないの?

041
p
諦めなくても良いではないですか?

諦めるのは

たちこま
思いを伝えてからでも遅くないです。 自分からはどうしても…と書かれているので伝えようと頑張ったのですよね? もしそうだったのなら、あと一歩じゃないですか!!! 気持ちは伝わると信じて頑張って欲しいです。応援してます。

ありがとうございます

041
もや トピ主
レスありがとうございました。 たちこま様、心に沁みました。 あと一歩とはとても思えませんが、まずは、相手にふさわしい人になれるよう自分磨きしてみます 告白なんてしたことないので、したら自分が怖くなりそうで、とても今の感じでは無理です。 なんか好きっていってしまいやすい雰囲気とか気軽に飲みにでもいければ嬉しいのですが、難しいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧