本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた後にこんなことを言う彼の心理は?

別れた後にこんなことを言う彼の心理は?

レス24
(トピ主 5
041
まくら
恋愛
振った元彼女に対して、こんなことを聞いたり言ったりする彼の心理は一体何なのでしょうか?ご意見頂ければ幸いです。 ・浮気をしていただろうと疑われました。(全くもって言い掛かりです) ・もう既に彼女がいるとメールで伝えてきました。(後日、共通の友人から…最近「女紹介してくれ」と急に言い出した。何人か紹介したが、一週間とか一回会っただけとかで振って「もっといないか?」と聞いてくる。…と聞き。いつから?と聞くと、私と別れた直後からでした) これは一体なんなのでしょうか?私への当てつけな気はしますが、振られたのは私なのに何故こんなことをするんでしょうか? 因みに振られた理由は「一緒に居てつまらないから」でした。 見限った女の傷口に塩を塗るのが楽しいのでしょうか?

ランキング

レス

理由は不明だが、トピ主さんがすべきことはわかる。

041
夕凪
トピ主さんがすべきことは、相手のアクセスに対しまったく何もしないことが大事です。 メールも絶対返さない、電話にも出ない。着信拒否が良いかも。 友人にあれこれダメ夫のことを聞かない。 ダメ夫に、トピ主さんがあれこれしつこく聞いてきたわよ!って報告されます。 イヤだイヤだ!私ならあり得ないです。 泣いてすがらなかったトピ主さんの態度が意外だったとか! いろいろあるのかもしれませんが、そんなの知ったことでは無い! と言うのが一番いい。 相手に合わせることばかりしていたら、女がすたりますよ。 何でも言うことを聞いてくれる都合の良い人だと、つまらない、深みが無いと思われるし、 独立心の高い人だと、傲慢だとか、かわい気が無いと言われる。 でも自分を出すべきです。 しばらく未練が残るのはしかた有りませんが、程度の低い男とつき合っているのは時間の無駄です。

別れて良かった彼ですね

🐴
跳ね馬
多分、彼が浮気をしていたので(ばれなかった)、トピ主さんも同じ様に浮気の疑いを掛けた。 もう、ケンカになっても、分かれる事に決まっているから、思いやりが無い態度。 本当に、傷口に塩をすり込んでますね?別れて良かった彼ですね。

心理・・

masu
心理って・・そんな事考える意味あります? ってか、単純に彼は事実を言ってるだけですね。 深い意味など持ってないですよ。 あなたはそのセリフに意味を持たせたいようですけど・・ >・浮気をしていただろうと疑われました。(全くもって言い掛かりです) 本当にそう思ってたんじゃないですか。疑ってた。 それも含めてあなたの事振ったんじゃないですか。ただの確認です。 彼女もいるも事実だからそういってるだけですかね。 多少の見栄もあるのかもしれませんが・・ ってか、ど~でも良いでしょ。 浮気の件はしてないのならしてないときっぱり否定すればいいし。 彼女の件は{あ、そーですか」ってなもんです。

かっこつけ・・・

😠
イギ
自分によいたいのでは? 「一緒にいてつまらない」という酷な理由で振り、浮気容疑をかけ、すぐに新しい彼女を探す彼・・・ なめてますね。 メールを電話も繋がらないようにしてください。

フラレル前にフッタ

041
なこうど
詳細が分からないので単なる想像ですが・・・ あなたが浮気していたんじゃないかと疑っていたわけですから、そちらに乗り換えられて、あなたから振られる前に、こちらから振って、少しでも傷を受けないようにしたのではないですか? もし、トピ主さんが彼にまだ未練があるならの話ですが・・・ あなたから復縁話を持ちかければ、その彼、すぐ乗ってくると思います。まあ、自分に自信がなく、自己中な男は辞めた方がいいとは思いますがね。

そんな男と別れて良かった

041
たこ焼き
そう思って 下さい。 つまらない男でしたね。

元彼が同じだった

041
ばら
トピ主に未練があるのでしょうね。 でも、自分のプライドのが大切だから、トピ主を追いかる失態はしたくない。 だから、トピ主のせいで。。。って責任転換して正当化しようと試みてる。 未練あまって憎さ百倍ってところかな。 元彼は 「お前が謝れば許してやって復縁してもいい」 と思ってるのかも。 仮に新しい彼女ができたとしても、それはトピ主への当てつけだろうから、 新しい彼女の気持ちよりも、自分の気持ちのが大切だから罪深い事をしているとも気がつかない。 プライドだけが支えで生きている人なんでしょうね。 このタイプの男性は、何かあると攻撃的に絡んできますよ。 そのまま放置が一番いいと思います。

よかったね

🐴
エム&エム
彼に振られてよかったよ。 ちっさい男ですね。 その彼、自信がないんじゃないかな? 今の状況にも自分にも。 もしかしたら、本当に貴女に好かれていたかどうかも自信なかったかもね。 あんまり相手にするのやめなよ。 負のオーラがうつっちゃう。 『私、ほんとに人を好きになったことがないから~。今度こそ幸せになりたいんだ』 なんて言っちゃいたいね!

馬鹿馬鹿しい

041
ATM
貴女を振った男の言い分にいちいち気をとめることはありません。馬鹿な男です。ただその一言です。

その男性・・

🛳
きりん
ただの恥さらしですね。 くだらな過ぎて、僅かな未練も吹き飛ばしてくれてありがとう!という所でしょう。(主さん側には既に未練はなかったかもしれませんが) きっと浮気してたのは彼自身じゃないでしょうか。そして「一緒に居てつまらないから」なんて人様に言える程その男性が魅力溢れる人には到底思えませんね。 メールも電話も無視で良いと思いますよ。無視される程堪えるものはありませんから。

そういう人間性

041
おば
あなたをふった後で 急に惜しくなったんでしょう 子供ですね こっちはこうだぞとかかわりを持ってくる いじめっ子の心理でしょうか こんなお子ちゃまとかかわると 大人の恋が逃げますね 着信拒否でもいいんじゃないですか あなたが振られた側なんですから

彼は心配症で、気が小さい

041
散歩
・振られる前にふったのかしら。 ・別れたくない~と泣いて縋り付いてほしかったのかな。 トピ主さんに未練があるけど、強がっているのでは? まぁそんな男はめんどくさいから別れて正解です。

自分が振った事を後味悪く思っている

🎶
AAA
相当恨まれているのではという心理です。 だから「お前に恨まれる筋合いは無いんだよ、お前が悪いんだよ」と自己正当化に必死なのです。 まだまだ精神的に幼いんですよ。

いやいや

041
momo
元彼はきっと、自分が思うほどに自分に対してのトピ主さんの執着を 感じられなかったのでしょう。 だから振られる前に自分から振って「もっと自分に執着してくれる人」を求めているのでは。 今更そんなことを言ってくるのは、 自分のことを気にして欲しいからだと思います。 その彼、自己チューっぽい、嫉妬深い、上から目線ぽい…要素を感じます。 (間違ってたらごめんなさい)

こんにちは

041
まりちん
彼が、トピ主の友人を紹介して欲しいと言う理由は とぴ主の友人と付き合う事で、あなたに嫌な思いをさせたいのでしょう。 トピ主が嫌でないのなら、どんどん紹介してあげて良いかと思いました。 また今度彼が、紹介してと言ってきたら、 「以前あなたに紹介した友達が、つまらない人だったって言われて 私の元カレはつまらない人っていう噂が広まっっちゃって・・・ それでもいいなら、会ってくれる人を探してみるね」 と言ってあげましょう。

トピ主です 2

041
まくら トピ主
レスありがとうございます。かなり励みになります!ごちゃごちゃとしていた頭の中が晴れてスッキリとしてきました。 彼に全く未練がない、と言えば嘘になるかもしれないですが。 振られる少し前から、終わりが近いんじゃないかと覚悟が出来ていたので、別れを告げられた時は涙一つ出ませんでした(自分でも驚きました)。 それと言うのも(少々愚痴になりますが)、付き合っている時も会う度私に駄目出し。 「髪は長いほうが女らしい」「女優で言えば〇〇みたいな人が好きだ(私と真逆のようなキャラ)」。 ついには、「こう言った時はこう返して欲しい」など言動に至るまで自分が望む女性像を語られ… それって「私」が好きなのではなくて、そうなってくれるなら誰でも良いんじゃないか? と、会えば会った分だけ不安になりました。 かと言って、「私のことを好きじゃないなら別れた方が良いと思う」と私から別れを切り出すと、「別れたくない」と。 でも彼は変わることなく、また駄目出し…のループでした。 好きなの?嫌いなの?なんなの!? と頭をずっと抱えるような感じで、彼と会うことにストレスを感じるようになりました。 (続きます)

トピ主です 3

041
まくら トピ主
そんな彼だったので、心の底から好きになろうにもなれず。むしろ、いつ何時振られても良いように気持ちにストッパーがかかりっぱなしでした。 今思うと、変な交際ですね。我ながら何をしていたんだろうと思います。 彼の態度が段々と冷たくなり、「もう私達は潮時なのかな…」と思っていた矢先の別れのメールでした。 返事は「そうしよう。今までありがとう。駄目な彼女でごめん(つまらないと言う理由で振られたので)。良い人見つけてね。」と言う内容で送りました。 そして、その直後に浮気を疑うメール。 「浮気なんて誓ってしてない!何でそうなるの?」と返すと、「別にしてたって良いけど、お前に未練なんてないから。俺はもう彼女いるし」 で、後日新しい女性を探している事実を知るに至りました。 散々頭を抱えて付き合っていたので、最後くらいはサッパリと揉めることなく終わりたかったのに、えらい傷痕を付けていかれました。 (続きます)

トピ主です 4

041
まくら トピ主
レスして下さった方の想像の彼はかなり当たっていると思います。 容姿も良く、やると決めたらやる有言実行タイプでしたがその反面、プライドが高い人でした。 女性に困ったことがないと豪語するくらいだったので、逆に私が浮気されていた…も、正直疑わしいです。 (書いていて、本当に何で付き合っていたのだろうと思ってきました) 正当化・当てつけ・罪悪感…どれも彼ならやりそうで何だか納得してしまいます。 とりあえず、早く忘れる意味も込めて、連絡系統は断ち切りました。 皆さんが言うように、別れた男に思いを馳せたって意味ないですね。 でも、悔しいです!! こんな言いたい放題言われるのがわかっていたら、私だって不満だったことぶちまけたかったのに! でも、言い争おうものなら泥試合になり、それこそ自分で傷口広げるようなことになっていたかもですね。 やらなくて良かったです。何だか元気が出てきました(笑)

つまらないのはオマエじゃ!

041
nao
やー、それは本気で別れたかったわけじゃないよ。 泣いてすがられる予定だったんよ。 彼が出した数々のアホな理想を全部受け入れ 「私頑張るから!あなたの理想になるから別れないで!」って言われてご満悦になる予定だったんですよ。 なのに予定外にあっさりあなたに「分かった」と言われてしまい。 自分がフッたクセに、今フラれた気分なんですよ、彼は。 それも見下して目下に扱ってた女性からね(←ココ最大ポイント)。 今彼は相当自暴自棄です。 自分が招いた事態なのに全部あなたのせいにしてます。 こういう男とは関わらない方が良いですよ。 色々メール送って来るのも所詮誰かに「構って欲しい」から。 あなたが構ってる限り色々難癖つけてくるでしょう。

プライドの高い彼

041
あき
いや、別れられて良かったです。 色々言いたいこともおありでしょうが、彼への復讐として一番効果的なのは何か言ってやるよりもあなたが彼なしで幸せになることです。 何か言ったところでそう言っても俺のことまだ好きなんだろ?と思われるのがオチです。 彼から連絡があっても、ごめん誰でしたっけ?くらい言ってしまえるよう、一日もはやくそうなる日をお祈りしています。

トピ主です 5

041
まくら トピ主
追加レス拝見しました。ありがとうございます!自分の今の気持ちを代弁して貰っているようで励まされます。 関わらない方が良いという意見が多かったので、今後もそうしていきたいと思います。 連絡系統は断ち切ったので、彼が私の自宅や会社まで来ない限り関わることはないです。プライドの高い人だったので、私に何か物申すことがあったとしても、わざわざ足を運ぶことはなさそうです。 きっと、トピを立てた時点では、彼の心境が気になるくらいだったので少なからず私にも未練はあったのかもしれません。彼を「嫌い」な訳ではなく、心底から好きになりきれない・彼も「私」が好きな訳ではない…なら別れた方が良いだろう。という理性的な判断だったと思うので。 でも、今はやはり相思相愛が良い!と心底思います。 皆さんのレスを読んで気持ちの区切りがハッキリと出来ました。 まずは、元の元気な自分を取り戻して、相思相愛目指して頑張りたいと思います。 愚痴混じりのトピとなってしまいましたが、ご意見・励ましのレス頂き本当にありがとうございます!!

悩む必要ゼロ

トナカイ
幼稚なだけでしょう。 第三者から見ると面白いです。 トピ主さんまで滑稽に思われる前に(そんな男と同レベルに見られていいの?)手を引いた方がいいですよ。 素敵な人が周りに居なくなっちゃいますよ。

素直

041
にゃんこ
トピ主さんはとても素直な方なので、素敵なお相手に巡り会えますよ 1日も早く心の傷が癒えますように

トピ主です 6

041
まくら トピ主
追加レスありがとうございます。皆さんのレスを読み返す度、元気が戻っていくのを感じます。 レスを読み返しているうちに涙ぐんでしまいました。 喝のある励ましのレスや暖かい言葉で、気持ちの荷が下りて楽になりました。 段々と、離れた目線で付き合っていた頃を見つめ直せるようになり、気持ちが落ち着いてきました。 付き合っていた頃はあんな風に悩むことが「恋愛ってこういうものなのか…」と盲目的になってしまっていたように感じます。 皆さんのレスを読んでシャッキリと目が覚めました。 次にどなたかと縁があった時は、信頼して心から「好き」と言いあえる関係を築きたいです。 苦い経験ではありましたが、これも一つの糧として頑張りたいと思います。 レス頂き本当にありがとうございます!! 皆さんから頂いた言葉は大切な糧としていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧