本文へ
  • ホーム
  • 二の腕の引き締めに成功した方、教えてください

二の腕の引き締めに成功した方、教えてください

レス15
(トピ主 1
041
ぷるぷる
筋肉が大きな腹筋や背筋は効果が出やすいですが、二の腕はなかなか減らないです。

少しでもスッキリさせようと試行錯誤していますが、なかなか…

このプルプルした腕をなんとかしたいです。

ダンベルを後ろに引きあげたり、腕を回転させるように動かしたりを毎日しています。少しくぼみができた程度です。
夏に向かって、是非なんとかしたい。

二の腕の引き締めに成功した方、どのような事をしていますか?

ランキング

レス

回数が足りないのではないかと、、、

🐱
猫ラブ
40代の女性です。 ダイエットに成功したものの、しわしわ、タルタルの2の腕に泣かされました。 2の腕って、本当に引き締まりませんよね。 2の腕の引き締めでダンベルとか使って運動するなら、とにかく回数が必要です。 軽い負荷でとにかく回数回数。 思いと肩いためてしまうこともありますので、軽い方がいいです。 私の場合は、500gのリストバンド。(足に巻く場合もある) だいたい、腕肩だけでも9種類くらいの動きをそれぞれの動きをそれぞれ50回くらい。 ほかにも足とかお腹とか、脇とか、いろいろやってますが。。。 週に5日(平日)の夜、テレビ見ながら、後半をスロトレにしながらやっていました。 汗かかない程度の軽い負荷の方が、変な筋肉つかないし、辛くないから続きますよ。 終わったら、丁寧なストレッチをお忘れなく。 全部でだいたい2時間くらいかかります。 私の場合は、本当にひどい状況でスタートしたので、2年がかりでしたが、普通に太い程度なら、数ヶ月でしっかりきれいな2の腕になると思います。

バレエビューティフル

041
rika
バレエビューティフルというエクササイズDVDがお勧めです。 ターゲットのスワンアームが効きますよ。 ダンベル使ってないのに、凄くキツイです。

アイソメトリック・トレーニング

041
チャリ
負荷の軽いダンベルや体操では、筋肉が付きません。トレーニング理論では最大負荷(これ以上は力が出ないこと)の80%以上の負荷で運動することが必要です。 従って、何十回も繰り返せる運動をしても、カロリーを消費する以上には引き締まりません。一番確実かつ容易な方法はアイソメトリック・トレーニング、すなわち、力だけを入れ動かさないトレーニング法です。二の腕引締め、アイソメトリックで検索してみて方法を学んでください。1日10分、1ヶ月で効果が出ると思います。 鎖骨と肩甲骨が見えるようになる方法も、アイソメトリック・トレーニングの応用です。

カーヴィダンス!

041
モコ
カーヴィダンスが効きますよ! 最初はウエストを絞るために始めましたが、二の腕にも効きます。 1日30分、平日だけやって、3週間。ウェスト6cmダウンで、二の腕は2cm細くなりました。 そんなに苦しくないけれど、効いてる感じです。 DVD 1000円なので、やってみて!!

家事で

😀
なほこ
30年以上も二の腕のぽっちゃりに悩んでいました。 結婚して専業主婦になって半年、特別な運動もせず、野菜中心の食生活と日々の家事労働で、気付いたら二の腕がやせていました。

やはりダンベルだと思います

🙂
あっちゃん
私の場合はダンベル体操で二の腕の効果抜群。 販売されているDVDビデオを毎日15弱やっていたところ 1ヶ月過ぎたあたりから、「腕が細くなった」と数人から指摘されました。 自分で効果を実感したのは二カ月過ぎたあたりからです。 24cm→22cmへダウンしました。 逆にダンベル体操は腹筋や背筋は効果が出にくいです。 腕ほど引き締まった感がないですね。 トピ主さんのやられている体操を教えてほしいです。 お互い夏に向けて頑張りましょう。

トレーシーメソッドがききました

🙂
とめそで
マットワークアウト編で二の腕をターゲットにしたプログラムがあります。 腕を水平に上げたままの運動で、非常にきついですが効果は目に見えて あります。3ヶ月毎日やってますが、友人から「ぜひともノースリーブを 着るべき」と言われるぐらいになりました! でも、どんな運動も即効性はないです。地道な毎日の努力だと思いますよ。 今、主さんがやっているダンベルも、2ヶ月後にはきっと結果が出ると 思います。そしてそれを続けることが大事なのではないでしょうか。

部分痩せというのはない

041
アモ
よく部分痩せっていいますが、筋肉をつけるための運動は部分的に行うことが可能ですが、脂肪を部分的に減らすことはできないと思います。 脂肪というのは有酸素運動をすることで、血液に流れて、やがてどこかの筋肉で燃えるのです。 ですので、バランスよく筋トレをして、有酸素運動をすることです。 ただし、脂肪が固いと、血液に流れてくれませんので、マッサージをすることは効果的です。

継続は力なり

041
猫山
どちらかというと痩せ型ですが、筋肉が少ないのか、若い頃からとにかく二の腕がタプタプでした。 面白半分で触らして欲しい、と周りの方からしょっちゅう言われるほど・・・ ですが、そんな私の二の腕も細くなったかは分かりませんが、 確実に引き締まりました。 転職し、仕事でものすごく腕を使うようになってからです。 毎日毎日の継続により、あんなにタプタプだった私の腕に筋肉がつきました。 自分でもビックリしました。筋肉のきの字もないような腕だったので・・ ですので、やはり何事も継続は力なり!です。 続けて腕の運動していれば、必ず結果はでると思います。 効果が出ないのは、出るまでやっていないのではないかな?と思います。 続けるのは一番難しいですが、私は身をもって実感しましたので!頑張ってください。

レスします

041
チャリ
部分痩せは基本的には不可能なことに同意します。しかしながら、二の腕問題はついている脂肪量だけの問題でなく、その下の筋肉が殆ど無いことから以下にも脂肪がついてぷるぷる揺れることが問題となります。 これは、肘を延ばして下に押し付けるときに使う筋肉をつけることで改善します。 なお、繰り返しになりますが20回以上反復できる程度の負荷の運動は、運動によるカロリー消費はありますが、筋肉量を増やすという効果は限定的です。 とりあえず、腕立て伏せを1日20回しましょう。

ありがとうございました

041
ぷるぷる トピ主
レスをくださりありがとうございました。 みなさん、日々努力を継続しているのですね。 1月から続けているのですが、力を入れた時にくぼみが出るようにはなりましたが、細くなった実感は持てないでいます。 ダンベルの重さは現在2kgです。3kgにしてみたら効果がでるでしょうか。 ご紹介くださった他の方法も調べてみようとお観ます。 たくましい腕から細めの腕を目指して。

ダンベルは意外と痩せない

041
モモクロ
ダンベルって、結構コツが要るんですよね。漫然とやっていても筋肉には効いてないし、効いてたとしても細くはならなかったり。 私もカーヴィーダンスに一票です。ゆるカーヴィでも十分効果がありました。 今までダイエットしてきて二の腕が細くなったのは初めてだったので、驚きました。 二の腕が細くなると、着られる服が増えますよね。 頑張ってください。

トレーシーは効果てきめん!

041
かなめーる
他の方もすすめられてましたが、トレーシーメソッドの腕のプログラムは、かなり効果覿面でした! 効果のでにくい二の腕引き締めの中では、わりと早く目に見えて効果が感じられるのでモチベーションも下がりませんでしたね。 ただ、ほんとにめっちゃキツイですけどね(汗 その分、私頑張ってるぞっていう満足感は充分。 お試しあれ。

二度目です。

😀
とめそで
主さん、もう見てないかな? ずいぶん前に買ったものの、放置してあった「バレエビューティフル」を やり始めたんですが、「ターゲットワークアウト編」の「スワンアーム」が すごいです。(スワンアーム以外も) トレーシーの腕プログラムの上をゆくつらさです。 トレーシー毎日やってるにもかかわらず、筋肉痛になってます。 ぜひ、おすすめしたいです。

ヨコですがありがとう!

🐱
まったりネコロジー
こちらで教えてもらい、バレエビューティフル購入しました。 腕とヒップを重点的にやりました。 腕はすぐ覚えられる動きなので、煮込み料理の最中やテレビ鑑賞など、暇があればやっています。 一ヶ月過ぎた今、腕が引き締まってきました。 肩の盛り上がりができ、腕のくびれと筋が見えてきました。 他も順調です。腹筋も4つに割れてきました。 後は副乳の手術を受けて、脇のたるみと脂肪がつきやすい状態を取るだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧