本文へ

不定期な騒音

レス4
(トピ主 1
🐧
ことり
話題
集合住宅に住んでます
最近、不定期に大きな騒音があり悩んでます
ひとつは、足音。かなり大きいです。歩いているのがまるわかりです
もうひとつは、重たいものを床に落としたような音が、20時~23時の間に、不定期に聞こえます
住み始めて、5年になりますが、以前1度だけあったときは、管理会社からの注意喚起でなくなりました。
今回は、苦情を言わず様子を見ていますが、やはり入れたほうが良いと思いますか?
改善がない場合は、再度電話をするものなのでしょうか?

ランキング

レス

ありますね

🐶
匿名
うちも同じようなことがあります。 上階の人のすごい足音、重たい物をドンと落としたような音。うちの場合は夜中の1~2時の間にドンと聞こえて驚いて起きることもあります。 最初は気になっていたのですが、最近は慣れました。うちにも子どもが二人いますから、お互い様かなぁと思います。 上階の人から苦情が出れば、もちろんうちも抗議しますけどね。 集合住宅は仕方ない部分もありますよ

深夜とまでは言えない時間帯ですが…。

041
森林浴
午後11時くらいまでは、許容範囲時間だと思います。 思いがけなく物を落としたりすることは誰にでも起こりうることですし。 でも、これが12時を回ったり早朝だったり、 早い時間帯でもあまりに頻繁ならば、管理人に言いますよ。 すぐ対応してくれます。 集合住宅は、静かに暮らす事もお互い様です。 賃貸マンションですが、苦情が多い室は、退去していきますね。

ある程度は仕方ない

041
ゆうこ
集合住宅ですと、音は聞こえちゃいますよね。 よそからも聞こえるし、自分側からも意外な音が他人に迷惑をかけているかもしれません。 歩いている足音、重いものを落としたような音は、日常生活で普通に発生しそうな音なので、やむを得ないのでは。 人が寝ているような時間帯(だいたい22~7時ぐらいかな?)に騒音が続くようなら、控えてもらうように管理会社に言うといいと思います。

遅くなりました

🐧
ことり トピ主
お返事が遅くなりスイマセン 1カ月ほど様子を見ていたところ、やはり明らかに配慮のない足音なので、注意していただくことにしました。 どうやら、ワンルームなのですが、2人住んでいたようです。 入れ替わりの激しい、都会の住宅なので、ある程度は仕方がないと思うのですが、自分が気を使っている分、相手にもそうしてほしいなあと、わがままかもしれませんが、良識的でありたいしそういう世の中になってほしいです これで、閉めさせていただきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧