本文へ

どんなアイコンですか?

レス3
(トピ主 1
🙂
檸檬
話題
数年前からLINEを始めました。 始めた当初は適当なアイコンにしてましたが…年明けと同時にアイコンを変えてみました。 地元のお洒落なカフェで食べたケーキの画像をそのままアイコンにしてみました。 LINE仲間も不定期ですが時々アイコンを変えてる人もチラホラ。 皆さんのLINEのアイコンはどんなものですか? または定期的(不定期でも)変えてますか? ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

アマビエさん

🙂
初音
アマビエのイラストです。 コロナが酷くなった頃に変えてそれきり同じ。 しょっちゅうラインする人ばかりではないので、あまりコロコロ変えるとわかりにくいと思ってます。 コロナが終わってアマビエのことをみんなが忘れてもアマビエかな。

トピ主です

🙂
檸檬 トピ主
すっかり埋もれてしまってましたがレスが付いてた! 初音さま レス有難うございます。アマビエ素敵ですね。私も一時ハマってしまい(笑) コロナが終わってもアマビエですか!ずっとアマビエが守ってくれてるようで良いですね!

アート系ワークショップでの作品を自己紹介代わりに・・・

🙂
zzz...
学生時代にずっと美術部だった者なので、今でもアート系のワークショップに参加することがあります。 なので、自分が作った作品や、作家さんが加工して作品と化したポートレートなどを、自己紹介代わりにアイコンで使っています。 プライベートなのは趣味を全面に押し出しますが、仕事で使うものだとそうもいかない。 文字を使ったロゴを作るようにしています。 以前仕事で関わっていたプロジェクトでは、本名は出さないことになっており、メールアカウントも、割り当てられたもの=プロジェクトの略称+連番を使用するこになっていました。 そのため、参加者全員のイニシャルが同じになってしまい、デフォルトのアイコンが全員同じデザインに。 (色違いではあったけど。) これは絶対メッセージ誤爆の原因になる・・・ あてがわれたPCのMicrosoft Officeのフォントが充実していたので、Wordでアカウント文字列を使ったロゴを作り、スクリーンショットで画像化して、アイコンを自作して設定。 その意図にみんな気づいたらしく、1週間後には、全員のアイコンが、各自が作ったロゴに変わっていました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧