本文へ

スーパーで

レス12
(トピ主 1
😑
とんとん
話題
あるスーパーでレジ待ちをしていました 後ろに初老の男性。前に、会計中の若い女性 若い女性は、領収書がほしいということで、レジ中断 後ろの初老の男性が、舌打ちし「まったく何なんだ!」と怒っている様子 その間、3分もなかったと思います しかし、初老の男性の怒りは収まらず、領収書の処理が終わるまでイライラしてました。 そのあとも、私のカゴを押し気味にし、レジ係の人へプレッシャーを与え・・・ あー、怖い怖い、と思い買ったものをレジ袋に詰めていたところ、なんと、その男性、「これはいらないから返しておいてほしい」などと、レジを止めてるじゃありませんか。 人は許せなくても、自分はいいの?!と不思議に思いました。 こういう人増えていると思いませんか?

ランキング

レス

変なオッサンだけど

041
まこ
増えていると言うなら、他にもサンプルがあるんですか? 私は幸いにも見たことがありません。 逆に領収書ごときで3分も? そこそこの規模のスーパーならサービスカウンターで発行してもらうのが普通、 小さな食品スーパーなら、レシート以外の領収書の請求なんてたぶんレアケース。 運が悪いとしか言いようがない。 私でも「うっわーハズレのレジに並んじゃったな」くらい思いますよ。

増えてるのかは分かりませんが、

😨
尚子
私もよく図々しい人に遭遇します。 今日はレジの人にお金を渡してお釣り待ち中に財布をうっかり落としちゃったので、その場で屈んで取ろうと腰をかがめたら思いっきり後ろの人のカートにぶつかりました。 後ろの人が、私がまだ会計が済んでないのに私の真後ろにカートを押して来てたんです。 このように人が会計中に自分のカートをぐいぐい押し付けてくる人にはしょっちゅう遭遇します。 私は会計終盤に、合計金額の見極めのついたお札を皿に乗せ、数を数えた小銭を種類別に分けて握って、最終金額を言われたら即座に出してます。待たせた覚えはありません。 そういう図々しい人に限って自分は金額を言われてから悠々とカバンを開け始めていたりします。 一度、そういう人の後ろに並び直して、カートをごり押ししてやりたいわ~。

人の振り見て我が身をなおせ

041
社会人
暴走高齢者が徘徊しています、身なりは紳士でも中身はただのだだっ子自分の思う通りにならないと八つ当たりこれからますます自己中高齢者がふえますよ、もう少しゆとりをもって人生送ればと願いつつ私も反省しています。

増えましたね

041
充子
私もそう思います。 私もつい最近、そういう光景を見かけました。 いづれも初老の男性でした。  ・レジの女性に「言葉遣いが悪い、態度が悪い、責任者呼んで来い」   と大きな声で怒鳴っていました。責任者に「こんな女辞めさせよ」  ・レジ待ちの人が5人ほど並んでいました。   すると最後尾の初老の男性が、レジまで来て「こんなに並んでいる   のに他のレジを何故開かないんだ」と怒鳴っていました。 確かに切れる人が増えてきましたね。   

スーパー店員です!

041
あやや
いますね~ そういう人。 私の不手際ではないのに怒りをぶつけられたりします。 もちろん機嫌をそこなわないような対応しますが、心の中で『地獄に落ちてしまえ』と呟いてます(笑) まあ、仕事ですから我慢は出来ますが 嫌ですね~そういうお客さんは

感情を理性で抑えられない可哀相な人

🐧
はまなす
私も同じような経験がありました。 コンビニで数点の商品を持ってレジに行き会計してたら、すぐ後ろの本当に肩ごしに若い女性の息遣いがして、イライラしてる感じが伝わってきました。 支払いの際、プリペイドカードの残額が足りなかったのでチャージを依頼したら、後ろの女性はイライラが頂点に達したのか、ハイヒールのかかとを「カッカッカッカッ!!」と鳴らした後、聞こえよがしに「ったく!」と言われました。 チャージは1分もかからなかったと思います。その間何度か「カッカッカッカッ!」としてました。 急いでいたのかも知れませんがそれは私の原因ではありませんので、イライラをぶつけられても何も出来ませんね。 自分中心に世界が回っていると勘違いして、思い通りにならないと感情を抑えられない、可哀相な人としか思えませんでした。 そのような人とはできるだけ関わらない方が良いですね。

まあ

🙂
ささ
スーパーをコンスタントに利用するようになったのはここ10年くらいなので、それ以前は分かりませんが、特に増えた印象は無いですね。 前から大なり小なり見かけることはありました。 主さんの利用するスーパーがレジが多くて自分が会計してる間によく目にする環境になったとか、前よりはスーパーに通う頻度が上がったとかではないのですか?

そうですよね~。

🐧
ペンギンママ
主さんのおっしゃりたい事、分かります。 私も、「何で?」って、思うんですが、そういう理由も無く偉そうって言うか、 自分勝手な初老の男性を見かけます。 初老の男性と限定してしまうのは、語弊がありますが、、、、 たまたまでしょうか、、、そういったタイプの初老の男性、お見かけします。 先日も図書館で、初老の男性にぶつかられかけましたよ(もちろん当方がよけましたが。)なぜかその方は図書館の通路では自分が優先的に歩く権利があると思われているようで、よけたにもかかわらず、「ちっ!!!」と、舌打ち。。。 十分なスペースがあるのですから、お互いに端を歩けば不愉快になる事もないとおもうのですが。。。

つい先日

041
はな
私も遭遇しました。自分からレジ袋はいらないよと言っておきながら、後になりどうしてレジ袋をくれないんだ!と店員さんに怒鳴ってました。挙げ句の果てに店長を出せとか騒いでましたね。そのおじさん、プチトマトしか買ってなかったですけどね。レジのお兄さんが気の毒でしたよ。

多いですね

041
レジ女
高齢者の暴言・・多いですよ。 ただ、「ポイントカードお持ちでしたらお願いします。」 って言っただけでイライラして、キレるんです。 他にも、自分が値段を見間違えた癖にレジの打ち間違え扱い! レジって値段(バーコード)を読み取っているだけなんです! バーコードの値段等の情報の登録は、会社側が事務所のパソコンでやっているので、レジのミスではないのです。 袋に入れてあげれば、「ゴミが増える!!」入れないと「横着するな!」 待たされると文句、だが、自分は何十枚もの硬貨を出し他人を待たすのは平気 怒鳴ればなんとかなると思っている・・ 気に入らなければ「あいつを辞めさせろ!」 お気に入りのレジには、ストーカーまがいの行為・・ だから、どこでも「レジアルバイト募集」って貼ってありますよね

よく見ます

041
見ました
マイペースな人。ご年配の人に多いかも、ですね。 後ろに人が並んでてもお構いなしで、やたらレジの人に話かけたり、マイペースでお釣りを出したり、レジが終わってもカゴをサッカー台に運ばずに財布の整理する人とか・・まぁ、お年だし仕方ないな・・と思っていますが、レジが終わって次の人(私)に会計が移っているのに、人の流れを無視して並んでる方に逆走して帰っていくおじいちゃん・・こっちが「おっと」とよけなければいけなくてびっくりしました。 なんか・・・ さびしいんですかね。相手にしてほしいんじゃないですかね。 定年になって、家でも誰にも相手にされてなくて、人の気をひくような行動を外でとってるのかなぁ、と思いますけどね・・・ 毎日が充実してる人は、そんなところでいちいちトラブル起こさないと思うので、きっとお気の毒な人なのでしょう。

ありがとうございました

😑
とんとん トピ主
高齢者って、私の中では穏やかでにこにこしているイメージがあったものですから、ショックでした。 そういう意味で、昔は「他の模範となれ」と思うご長寿が多かったように思いますがという意味のトピでした。 私が、スーパーに行く回数が増えたからでは、とか領収書に3分もかかるなんて、というお答えは、頂いて置いてなんですが、なんとなくショボン感がありました。 これにて終了させてくださいませー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧