本文へ

プチハッピーな偶然!

レス4
(トピ主 1
041
キグウ
話題
ニヤッとしてしまう偶然がよく起きます。

夫と付き合っていた時のこと。

ふと電話かけてみようと思い、携帯に電話をしたら話し中。なんと同じタイミングでお互いの携帯に電話をかけていた。

メールを送信したら、送信した直後にメールを受信。返信が早いなと思ったら、全く違う内容のメールが夫から届き、またもや同じタイミングでメールを打っていた。

結婚した今でもたまにあります。最初はかなり驚きましたが、何度も同じことがあるので今では「またか」という感じです。

他には、同じ駐車場内で自分の生年月日のナンバーを2台発見。

賞味期限を確認したら数か月先の自分の誕生日。

おかずが作り終わってガスを切った瞬間にご飯が炊き上がってメロディーが流れる。

炊飯器にタイマーをかけていて、外から帰って玄関を開けたら、メロディーが流れている。

食器を洗い終わった瞬間にお風呂のお湯が沸いてメロディーが流れる。

家に帰ってきたら、外で大雨が降りだした。

これらも何度も経験していて、「スゴイスゴイ!」と感動しております。

ちょっと幸せな気分になる偶然、みなさんもありますか?

ランキング

レス

偶然!

041
てるてる
韓国ドラマにはまっていてレンタルDVDをよく借ります。 適当に面白そうなのを選んで二本借りたら当たりだったので続きを借りようと思ったら、ちょうどテレビで借りた所まで放送されていて借りなくても見られるようになってラッキーでした!

幸せそうだなぁ

041
猫まんま
車のナンバー以外は割りとよくあるように思います。 (車のナンバーは、見るクセが無いので全く見ない) でも感動することは無いですねぇ。 いいタイミングだな とか、ちょうどよかった と思うぐらいで。 妊娠中に産婦人科で、「予定日は○月○日ですね」と言われたのが 私の誕生日と同じ日だったときは思わずニヤけてしまいました。 結局半月ほど早く生まれてしまいましたが。

タイミング

フロイデ
中学の頃に引っ越してしまった友人と、出張先の電車/ホームで再会しました。 開いたドアから出て来た友人と、ホームで立ってた私。 同時に「ドコカでお会いした事、」と言いかけて、同時に思い出しました。 あとは、ニヒルな笑いになりますが、名前の一致です。 ヤンチャだった頃、彼氏と遊びがいました。名字は違うけど、名前が漢字まで一緒でした。 「呼び間違えなくて良いや~」と思っていました。 ある日、飲み屋で意気投合した女性がいました。名前が同じでした。(漢字も) そして、彼女に見せられた彼女の「彼氏」は、私の遊びの彼! A男←カレカノ→B子←遊び→A男←カレカノ→B子 「考える事は皆同じ」とも思いましたが、 神様の警告と受け取り、全員の前から消えました。 あ、幸せエピソードじゃないかも。 「でも、これで反省した私は、今幸せです。」ってことで許してください!

トピ主です。

041
キグウ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 すごい偶然を経験なさっているのですね!! 私の夫も、玄関を開けたらメロディーという場面を一緒に何度か体験しているのですがいつも「ふ~ん」という感じです。ものすごくはしゃいでしまう私は少数派なのかと思い、質問させていただきました。 こういうこともあるのですね。スッキリいたしました。ありがとうございます。 このトピを投稿した時間が22時00分ピッタリになっていたのもニヤリとしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧