本文へ

働きたいけど

レス6
(トピ主 1
041
まや
ひと
アラフォー主婦です。子供二人います。30代前半の頃勤めていた会社で、一部の年上女性たちに嫌な思いをさせられました。私には夫がいるのに、私と遊びたがってる男性がいて、私とその男性に、二人で飲みに行ったら~とか、からかわれました。私は嫌だったのできっぱり断り続けたら一週間ぐらいで話は終わりました。みんな楽しそうでしたが、私はとても苦痛でした。次の会社でも、入ってすぐくらいに、パートのおばさんに、デートに誘われた?といきなり聞かれ、何の事か分からず、誘われていないし、返事に困りました。一体なぜなんでしょうか?結婚してるの分かってるはずなのに。私の気持ちを無視しておもしろがられてるようで悔しいです。

ランキング

レス

魅力的だから

041
hama
社内全員があなたが結婚しているって知っているのですか?主さんが魅力的だからではないですか?あなたの事情なんて他人には関係ないです。美人で魅力的な人だから嫉妬半分でからかってやろうの気持ちではないでしょうか?気にすることはないです。「結婚して子供います!不倫には興味ありません!」と言ってすっきりすれば良いじゃないですか?パートのおばちゃんの意味が分からない事を言われたら「何のことですか?」と何故聞かないですか?あなた自身が意味ありげな行動をしていないのですか? もう一度自分の言動を見直して下さい。

で?

041
トーマス
だから働きたいけど働けませんということですか? そんなんじゃやっていけませんよ。 もっとしっかりしてください

で?

041
たま
それが理由で働きたいけど働けないって事ですか? 異なる会社で同じような事言われてたということは、少なからず主さんの言動にヒントがあるように思うのですが。 若しくは魅力的な方なのかも知れないですね。 スルースキルを身に付けたら良いんじゃないでしょうか? またはあしらう術を身に付ける。 頑張ってくださいね。

そういうフェロモンが出ているのでしょうか?

041
mm
美人不美人ではなくて、男性から誘われやすそうなフェロモンが出てるとかですかね? 「デートに誘われた?」って聞かれたら「何がですか?」「前触れ無しにいきなりですね」位でいいと思います。 もし今後何か誘われたりする様なら「嫌だ~。夫と食べ盛りの子供が二人いて仕事後にもまだまだ飯炊きするから忙しいのよ~。その後にも片付けも洗濯もワイパーかけもするから大変でね~。お酒を外で飲むのは物理的にも時間的にも無理だわ~。」ってオバちゃんモード全開でお断りすると完璧だと思います。

だから何?ちっちゃい話

041
えんどる
もし、私がトピ主さんの立場だったら、 >私とその男性に、二人で飲みに行ったら~とか、からかわれました。 →「どうせ飲みに行くなら、もっとイケメンがいいわ~」とか 「河豚奢ってくれるなら行くかも」とか冗談で返しますし、 >パートのおばさんに、デートに誘われた?といきなり聞かれ →「子持ちのオバハンが誘われる訳ないじゃないですか」とか言って 適当に返しますけどね。 この程度のことを適当に受け流せないのは、 コミュニケーション能力が著しく欠如しているからでしょう。 家に引き篭もって専業主婦やってるのがお似合いだと思います。

トピ主です

041
まや トピ主
お返事ありがとうございます。私のコミュニケーション能力がないんですね。でもやっぱり働きたいです。頑張ります。参考になるご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧