本文へ

セクハラ相談

レス7
(トピ主 1
🙂
うさぎ
ひと
初めまして。 私は、40歳で、子供も二人います。 晩婚だったため、まだ7歳と5歳です。 平日の昼間はフルタイムで働いています。 タイトルの通りなのですが、この歳でセクハラされるなんて、恥ずかしいというか、むしろ『相手してもらえるだけ有難いと思え』と言われそうですが、聞いてください。 会社の10歳上の上司について、役職は付いてないですが、実質上司です。ほとんど、二人で外回りの最中の出来事です。 ・脇腹をモミモミ。 ・おなかをツンツン。 ・膝をモミモミ。 ・頭をぽんぽん・なでなで。 ・胸ポケットに入っているペンを取る ・寒い日に『耳が冷たいよ』と手で暖められた ・胸当たり、お腹、足、関係なく、洋服が汚れてたら、『汚れてるよ』と言いながら触られる。 ・『寒そう、こっちにおいで』と言いながら肩に手を回され、抱かれようとした。 ・他の男性社員と話すと内容を聞きたがる。 ・二人で忘年会をしようと誘われた ・会社の忘年会では毎年『送り迎えするよ』としつこく誘ってくる。 ・男性社員に限らず、私が誰かと話すのを嫌っている。 ・ネイルをしてたら、『爪をきれいにしてきたね。』と手を握る ・会社の皆さんと休日にランチに行って、電車で行ったら、帰りに送るよとしつこく言われた。(この時、その人が来ることを知らなかった) ・『うさぎちゃんと居ると楽しい』『かわいいね』 皆様、これは明らかにセクハラですよね?

ランキング

レス

何を呑気なことを言っているのですか?

🙂
わんてん
セクハラですよねって、あなたは、人に聞かないとそんなことも分からないのですか? 強制猥褻、つまり刑事罰の対象行為にだって該当しそうな行為ですよ。 旦那さんに言えないのですか? まさか、そういうことをされて、喜んでいないですよね? 嬉しくて拒否していないなら、確かにハラスメントにはなりませんけど、逆に、きちんと拒否していないなら、そういうあなたに驚きます。 普通なら、完全に通報案件です。

セクハラだと思いますが

041
黒旋風
放置もマズイですよね。 キッパリ直接言うか、コンプラ担当に相談しましょう。

セクハラというか

🛳
タクラマカン砂漠
もうそういう概念さえも理解できない、本能動物なんでしょうね。 そういうオッサンいっぱいいますよ。マウスの上に手を重ねて教えるとか。 あなたが中年だから余計に増長するんだと思います。 若い子なら怒って騒ぐことも出来ますが、 あなたの年齢なら、却って居心地悪くなりそうですね。

あなたがされて嫌だと思ったら

🐱
stella☆
セクハラなんですよ! 他人に判断してもらう必要はないんです。 ハッキリ本人に言っても止めないなら 会社に相談しましょう。

聞かなきゃわからない?!

🐶
ぱぴぷぺぽ
お腹、お尻、膝、耳、胸。。。 あらゆるところを触られてますけど不快じゃないんですか? トピ主さんはその時どうしてるんですか? 私的にはセクハラです 速攻で上司に訴えます でもトピ主さんが不快ではないのならセクハラではありませんので、 そのままで宜しいかと思います

トピ主です

🙂
うさぎ トピ主
文字数制限で書けませんでした。 申し訳ありません。 私の思いを書かせて下さい。 私自身、非常に嫌な思いをしているのは間違いないです。 主人は辞めろと言っております。 正直、逃げたい気持ちがあります。 しかし、あからさまに拒否すると、あとが怖いのです。 以前、LINEで罵倒され、傷ついた事があります。昔交際していた男性がモラハラで、鬱にまでなった経験があり、そのことを思い出すぐらいの内容でした。 我が家は、共働き(正社員フルタイム)で働かないと家計は厳しく、僅かですが子供のためにも貯金ができています。 私の年齢で、子供も小さく、すぐ転職先が見つかるのか心配。田舎住まいなのですが、学童と保育園の激戦区でもあり、すぐ見つからなければ、退所を求められ、さらに転職が難しくなる。と不安になって退職をためらっています。 せめて下の子が小学生にあがるまで、と思っていましたが、すでに4年耐えてきました。入社11年目です。 辞めたい!辞めたい!でも、家計が、子供が・・・・の繰り返しです。 皆様から喝と後押しをして頂きたく、トピをたててしまいました。 私の勝手なワガママで小町を利用して申し訳ありません。

痴漢みたい

🐱
にゃん
気持ち悪い上司ですね。痴漢と一緒に仕事しているような? しかも4年も、我慢強すぎますが、拒否すると報復がこわいのですね。  上司のさらの上の立場の方に相談して、セクハラされると泣いて訴える、 パワハラもあるし、できたら担当を替えてもらうとか? その上司と2人のときは、笑顔なし無表情で事務的に対応、 1メートル以上近寄らない!手が届かない距離に立つように! 車などは後部座席とかで隣には座らない! 転職できないなら、ひたすら逃げ、避けるしかないのかな? 我慢してるから受け入れたと思われてます。 迷惑アピールがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧