本文へ
  • ホーム
  • エレガントなスーツか、ジャケットと、楽でおしゃれな靴

エレガントなスーツか、ジャケットと、楽でおしゃれな靴

レス4
(トピ主 0
041
すみれ
私は今までスチェッソのスーツやジャケットを愛用してきたのですが、 年を重ねるに連れて、もうちょっと綺麗な色で、エレガントなものが着たくなり始めました。 デパートへ行くのですが多すぎて、どこへ行けばいいのか、迷ってるうちに疲れてきてしまいます。 ちなみに年は50歳半ばにさしかかろうか、ってとこです。 予算は、10~15万くらい。 お勧めのブランドがあれば教えてください。 それと、歩くのが、だんだん足の裏が痛くなり、辛くなり始めております。 おしゃれだけど歩きやすい靴、さがしてます。 お勧めのお店があれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お洒落靴。

041
rui
一般的には、スポーツブランドが作っている革靴が 履き心地よく疲れない傾向にありますが 年を重ねるうちに どうしても筋力が衰えたり外反母趾等のトラブルが進行したりしますよね。 インソールをオーダーメイド、あるいは細かく調整出来るお店がありますので 先にそちらで相談なさるといいかもしれません。 通常の靴屋の店頭で「中敷きの厚みを調整する」レベルではなく 足や歩き方のクセを細かく計測して 土踏まずのアーチを支えたりトラブルを緩和する 中敷きを作ってくれるお店があります。 本格的なインソールを入れる場合は靴も指定されることもありますが 手持ちの靴で可能な範囲で調整してくれる店もあり、 後者ならお手持ちのお洒落な靴を外観はそのままに履きやすくしてもらえますよ。

夏はジャケットがあればオシャレ!

🐱
玄米茶
メーカーズシャツ、鎌倉シャツのほうが分かり易いと思います?笑 鎌倉シャツのジャケットが2万以下で日本製です。 靴ですが、夏はサンダルがお洒落だと思います。 足の甲を多く包むデザインが楽です。 ヒールは太く高さは5cmくらいが楽でクッション敷きの、サンダルが良いと思います。 パンプスもつま先の上に(爪が当たる部分)スポンジが着いているが履き心地が良いです。 私は、ミハマの方に相談して買っています。お勧めです!笑

二度目です!

🐱
玄米茶
前回、鎌倉シャツのジャケットを書いた者です。 唐突な書き出しで失礼しました。 それに、ご要望の価格帯からもズレていて、 とても、お恥ずかしい話で申し訳ありませんた。 靴も同じく大変失礼しました。 私にとっては、(40代)日本製で高品質なので気に入っており、お勧めできる物でした。 憧れだけで書くとブランドスーツは、芦田多恵さんのデザインが大人可愛いで好きです。 お父様の芦田淳さんは、高くて買ったことがありませんが、もっと上質な生地だったようです。 参考にならない情報で失礼致しました。

私はインポート派。

🐤
しりある
発色、デザインはどうしても海外デザイナーが上ですね。 VALENTINOは桁が違って来ますが、redラインならば15万円くらいで買えそうです。 昔からフェミニンで定評があるのはフォクシーでしょうか。 歩きやすい靴は、クッションなどで言うと日本製かドイツでしょうか。 ガボールなカンペールも探せばエレガントなデザインもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧