本文へ

彼氏に冷められたのでしょうか?

レス15
(トピ主 0
😨
ゆう
恋愛
ゆうと申します。付き合って半年の彼氏がいます。彼氏はとても優しい人です。 全く不満もなく幸せだったのですが、最近メールが素っ気なく感じます。付き合い当初から毎日はメールしてなかったのですが、向こうからもくれてましたが、最近は私がメールすることが多く、返信はすぐ返って来ますが素っ気ないです。 毎週末会えてるし、遠出もしてくれるし、優しいのですが、不安で仕方ありません。彼氏と居る時は私はとても楽しくしています。実際楽しいのですが、会わないときにかなり落ち込みます。来週紹介してれた人のところに二人で行きます。冷めていたら、行きませんか?男性は安定したらメールは素っ気なくなるものですか?彼氏は33歳です。趣味などで毎日とても忙しくしています。 情けない悩みかもしれませんが、ご意見いただけますでしょうか。すみませんが宜しくお願い致します。

ランキング

レス

主さまおいくつ?

🐷
ぷり
恋愛経験や社会経験のあまりない学生さんが立てたトピかと思いましたが、彼が33ならあなたは二十代後半から三十代前半くらいでしょうか 考え方が幼く感じました あと、紹介してくれた方っていうのはどんな方ですか? 付き合って半年なら結婚の報告をするって方もいるでしょうけど、彼とはどのような話になっているんですか? あなたの文からはあなたが一方的に与えてもらいたいばっかりで彼に負担ばかりかけようとしてるようにしか思えないです このままでは本当に冷められてしまいますよ あなたからも彼に与えましょうよ

心配ないですよ

041
カシュー
ゆうさんよりずっと年上の女性です。長ーい経験から学んだことを書きますね。 女性と男性ではメールの位置づけが違うの。女性はメールのやり取りで関係を深めようとするけど、男性にとってメールは連絡の手段。男性のメールが少なくなるのは、関係が安定して信頼が生まれたと男性が感じたから。ちまちま連絡しなくてもきちんと週末に会って楽しめる相手だと判断されたからよ。 このとき女性はちょっと焦るよね。でも毎週末会えて楽しめてるなら心配ない。彼が信頼してくれたなら、信頼でこ応えましょうよ。会わない期間は充電期間。あれをした、これを観たって、いちいちメールしても広がらないもお。会って顔を見て話したらどんどん会話は広がるよ。なんでもかんでもメールしない、彼氏にふとあの子なにやってるんだろって思わせるぐらいクールでいいの。で、週末会ったら思い切り放電して甘える。 会ってお互い楽しめているうちはメールの頻度なんか心配することない。 安心していいと思いますよ。

釣られた魚

アラフォー男
半年たてばそんなもんじゃないでしょうかね。 このままでは結婚を前に「はい」「了解」のみの返信が待ってますよ。 >最近は私がメールすることが多く 内容と頻度によりますよね、薄いの一日2回以上だとうっとおしい。 トピ主さん、水槽の中でジタバタしてないで海に遊びに行きましょ。

大丈夫

🙂
パール
男の人って関係が安定するまでは メールや電話を頑張りますが 殆どの男性は、彼女のために無理をしている状態なので (本来の性格ではそんなにマメにメールしない人という意味) 安心したら、本来の自分にあった連絡の取り方になります 彼からみてトピ主様は、いま、安心できる関係なのでしょう 彼が好きすぎて、不安になってしまう気持ちはわかりますが これってよくある男性の習性(?)なので、どーんと構えてて いいのではないかなあ?と思います

そうなる人が多いです。

041
香港通
で、それを責めるような事をするとうっとうしがられます。 毎週会えてるなら良いと思いますけどね… それ以上を求めると、依存され過ぎてると感じて離れると思います。 もしかしたら、その前兆かも。

ヒマなんですね

041
haruki
だいたい男のメールなんて素っ気ないものですけどね。 毎日何通も絵文字使って長文ダラダラ書いてくる男の方が信用できないし気持ち悪いけど。 それに、メールが素気なくても返信早いし、会ってる時は楽しいんでしょう? だったら十分じゃない。 >最近メールが素っ気なく感じます。 >不安で仕方ありません。 >会わないときにかなり落ち込みます。 一人の時間が相当ヒマなんですね、としか言えませんね。 彼は33歳、仕事も趣味も充実している。 でも、あなたは何?ヒマでヒマで構って欲しい??? もっと自分一人の時間を充実させて、彼に追いかけられるような女になりなさいよ! もっと自分の魅力を磨けばいいじゃない! 不安がって自分の価値を下げてるのは、あなた自身なんですよ。 早くそのことに気づいて下さい。

そういう心の持ち方で

041
十割そば
接していると、本当に冷められますよ。 付き合って半年経てば少しは落ち着くでしょう。 ずっとお姫様扱いでちやほやしてメールも頻繁にしてほしいのですか? だったら無理です。 誰だって不安はありますが、そんな感情より、相手が好きだって気持ちが大きければ今度会った時こんなことをしてあげようとかちょっとした贈り物をするとか相手を喜ばせることを考えれば楽しくなりますよ。 冷められたとか受け身過ぎな考えです。 もしそうだったら冷められないように、惚れ直してもらえるような自分になればいいんです。

メールはめんどう

041
あらふぉ
女ですが、メールのやり取りが嫌いです。面倒です。 私が恋愛真っ盛りだった頃は、携帯電話もまだ普及しておらず、恋人との遠距離のやり取りは、もっぱら電話、もしくは直筆の手紙でした。 電話ですら一週間に一度でした。 別にそれで困りませんでしたし、今の人達は、恋愛ツールでメールが必須になっていて、面倒臭そうだなーと思います。 おそらく私が今恋愛しても、メールは多くて一日に一度、二日に一度でも充分だと思っています。 彼氏が私と似たタイプなら、半年経ってもメールが多く届いて、うんざりなんじゃないでしょうか。

夫と付き合っている時は

041
40既婚子持ち
会えない時は、毎日夫から電話がありました。 お互い電車通勤でしたので、夫は忙しく残業が多かったのですが、少しでも会いたいと夫の要望がありましたので、私のがちょっと早く終わるから、時間つぶして夫の会社の駅まで行き、平日もよく会っていました。 土日も、たいがいデートしてましたが、夫がスポーツをしていて、毎週試合とか練習があるので、それが終わった後、家まで車で迎えに来てくれて、遊びに行きましたね。 それでもたまに、お互い飲み会やら友人と会う日は会えないから、そういう時は、夜に夫から電話がありました。 正直私は、毎日も電話しなくていいかな…って感じでした。 平日デートも、早く帰りたいな…って日もあったし。 だから、あなたの彼氏が、段々メールが面倒臭くなる気持ちが私は分かるかな。 ただ、見てないから何とも言えないが、彼よりもあなたの方が、彼に熱心なんだなって思いました。 段々彼のあなたへの熱が冷めるのは仕方ない。 惚れたもんが負け…みたいな。 しょっちゅうメールしないで、用件がある時だけにしたら? 週末は会うようなら、まだ気持ちはあると思います。

そんな思考が鬱陶しい

041
おとめちゃん
33の男に、自分の気に入るような長々?ラブラブメール求めるな! 返信が遅いとか… 相手は仕事が忙しいのですよ そんな事いうと本当に冷めるわ 中高生じゃあるまいし

仕事…

041
まりりん
仕事が忙しいんじゃないの? 33歳だったら仕事も充実しているしね。 趣味にも没頭してるんでしょ? そういう人が毎週末デートしてくれるんでしょ? 凄い愛されてると思いますけどね。 これがデートが月イチって言うならちょっと”?”になっちゃいますけど…。 たかがメールで心配になるなんて…も、ちょっと彼を信じてあげなよ。

いったい・・

041
マダム
メールって週に何度送っているのですか? 趣味も持っていて、毎日忙しい彼が、 一週間に一度必ずトピ主さんとの時間を作ってくれる。 これ以上何を望むと言うのでしょう・・。 もしかして、毎日数回、所構わず時間構わず 送っているなんて事ないですよね? それとも、今の若い人達は、 半年も交際していても、 毎日数回(数十回)のやり取りがなければ 相手を信じられないのでしょうか? 若いと言っても、彼は33歳ですよね? 若いと言う歳でもない・・。 トピ主さんは、おいくつなのかしら? 私なら、メールを返しているのに、 メールが素っ気無いと不安がられて メールを送られ続ける方が 鬱陶しくなってしまい冷めちゃうけど・・。 大丈夫?

そっけなくなったのではありません。

🐶
すいっちぽん
あなたという存在が、彼の中で定位置を占めたのです。 つまり、2人の関係が安定して順調である、という事です。 男性は、人生において恋愛のプライオリティは、女性よりもずっと下に位置します。 仕事を本気でやっていれば、恋愛にうつつを抜かしてなんていられないのです。 好きな相手と恋愛し、そとの関係が落ち着いたものになる。 それが普通です。 トピ主さんは、恋愛ドラマや漫画に影響を受け過ぎなのでは? 恋愛初期を除いて、頭の中が彼女でいっぱいの男性なんて、社会に出たらあまりいないですよ。 落ち着いて、あなたも彼で頭をいっぱいにするのを止めて、大人になった方がいいと思います。

それが普通ですよ

🐶
そら
そうですね。お付き合いして半年経つのなら、そうなっても不思議じゃないですね。 にしても、トピ主さんはちょっと重いタイプの恋愛がお好きなのでしょうか? 私はメールは1日寝る前に1回で十分だったし、電話なんてたまにでいい。 どうせ週末会うのなら尚更でしたね。 彼が多趣味で忙しいなら、あまりしつこくしていると本当に冷められてしまうと思うので、ほどほどの距離感がいいと思います。

大丈夫そう

041
saki
男性はつきあってからは「行動」を見るしかないかなーと思います。 メールはそこに含めないであげてくださいね。 時間を使っているかどうか‥かなぁ。 あとお金も使ってくれていると尚ですが(汗)、そうじゃないカップルもいるので、やっぱり時間かな? 週末に会っている、遠出もしてくれる、 そこを見る限り、問題ないカップルに見えます。 メールもレスがあるなら、やっぱり問題ないかなぁ。 そんなに時間を作っている男性に対して 「不安なの」と言ったら、ちょっと面倒だな?と思ってしまうかも。 じゃあどうすればいいんだよと。 週末出掛けてくれないけど、凝ったメールをくれる人が、安心できる人ではないですよね? そっちの方が遊びに見えますし‥。 もやもやするのは時間があるからなので、新しい趣味でも初めてはいかがでしょうか。 汗をかくことをすると、尚、もやもやしなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧