本文へ

意見をください

レス14
(トピ主 0
😢
maho
恋愛
今、付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 付き合う前からとても仲良しで、付き合ってからもっと仲良くなり、ほぼ毎日会っていたり、とってもラブラブでしたが、 3ヶ月記念日を過ぎた後くらいから、彼氏の態度が冷たいなと感じることがあります。 彼氏は結構心配性というか、私が女の子と飲みに行くというと、とても心配して、必ず帰り迎えに来てくれたり、LINEの返事が遅いと怒ったり、男の人と遊んでるんじゃないかと疑われたりなどしていました。私も不安にさせてはいけないと思っていたので、こまめに連絡をとったり、男の人とは絡んだりしていませんでした。 最近はそういうことも全く言わなくなり、LINEも素っ気なく感じていて、愛情表現もなくなりました。向こうから暇さえあれば会おうと言われることが多かったのに(私からも誘っていましたが)最近は私からしか誘うことがありません。 毎日会うとかは別にしなくていいと思いますし、愛情表現も少なくなるのもわかります。 ただ、素っ気なかったり、会おうとしてくれなかったりすると、とても不安になってしまいます。彼氏は私の事もう好きではなくなってしまったのでしょうか。正直な意見をお聞かせください。

ランキング

レス

残念ながら

🙂
けん
熱がさめてしまった可能性が高いようです。理由は彼にしかわかりませんが。 その彼のように心配性というか、嫉妬心あるいは独占欲が強い人はときどきおりますが、 あるいは、そういう自分の性格に嫌気がさしてしまった可能性もなくはないかと思います。

信頼されている

041
白い花
3か月たって、彼があなたのことを理解しました。 あなたが彼のことを思って、ちゃんと連絡をとったり、ほかの男の人と絡んだりしない女性だということを理解したのです。 信用されるようになった証拠です。 ラブラブな状態というのは、実はお互いに不安で信用していない心理が隠れています。「私たちラブラブなのー。」とよく自慢する人いますが、それは「私たち不安で仕方ないのー。」とか「私たち、信用できない関係なのー。」と言っているのと同じです。 あなたと彼がどのような関係で知り合ったのかわかりませんが、お互いに学校や生活、仕事、趣味、友達付き合いなどがあり、毎日会うのは現実的ではないと思います。 あなたも彼中心の生活ではなく、自分のスキルを磨いたり、自分の好きなことや趣味、友人も大切にしてほしいです。 今はラインやメールなどがあり、会わなくても簡単に相手のことがわかり、会う必要がなくなっているようにも感じています。 彼が会いたいと思うような魅力的な女性を目指してみてはいかがでしょうか。つまり、なんでもかんでもひけらかすのを辞めてみてください。

そんなもんよ

🙂
すみれ
毎日会ってたら、3か月ぐらいで飽きるでしょうね あと、人って、逃げると追いかけたくなるもので、自分のものになったら、急につまらなくなるものです 彼を失いたくないなら、ここで、しつこくしないこと。追わないことです あなたのほうからもあんまり連絡しないで、そっとしておきましょう このまま自然消滅するかもしれないけど、追えば追うほど嫌になるのが男心だと思います いっそのこと、あなたも他の男に目を向けたらいいと思います 彼があなたの心変わりに気付いて、それでも冷たいなら、もう諦めてお別れしたほうが良いです

もう飽きた

041
50代
熱しやすい男はすぐ冷める。 最初からラブラブでは続くわけない。 でもそれでいいのです。 若いうちはどんどん恋愛しましょう。 沢山経験して男を見る目を養う。 不安がると顔がブスになりますよ。 新しい恋を探せばいい。

好きではないかも知れないね

😑
おやおや
率直な意見を述べます。 彼はトピ主より好きな人が出来たのだと思います。 要するに、彼は熱しやすく冷めやすいタイプなのでしょうね。 それに、彼は安心したいから彼女となる人物を束縛したいんだよ。 だから、もう彼にとって、トピ主は彼女ではなく、今は元カノ状態じゃない? 束縛しすぎる男って、怖いよ。

ここで聞く前にやることがあるでしょうに

🙂
ソラ
他人の意見を聞いてどうしたいのでしょうか?先ずは当人同志で話し合ってから、悩んだことを思ったことを相談した方が解決しやすくなると思いますよ。まー、男性意見からするとほぼ毎日あってたなら貴女に飽きてきたのでは?

去る者は追わず

💍
コンシェルジュ
それでいいと思いますよ。 彼の気持ちは彼しかわからないのだから、他人に聞いても意味はないでしょう。 そんなことも理解できないから彼が離れていくのだと思います。

多分、ですが

041
ブラザー
他に好きな女性でも出来たのでしょう。 よくあることです。 主さんにはつらいことですが、お付き合い歴も浅いのがせめてもの幸いと言えましょう。

彼の気持ちは彼にしかわからない

🐱
子猫
子どもですね、彼が。 飲み会の帰りに迎えに来るなんて、うっとうしくないですか。自分で帰れるでしょ。 帰る方向が同じなの?男がいないかチェックしてるんなら、かなり嫌な性格。女性を信用できないのね。 自分も下心があって、女の子と飲みに行くからでしょう。 浮気してるんじゃないかと不安に思うのは、自分が浮気してるから。またはしていたことがるから。 自分の行動を規範に考えてる。 返信が遅いと怒るのは、自己中の最たる表れ。すぐに返信できないこともあるってこと、想像できない、したくない。 俺が送ったんだから、すぐ読んで返事寄越せって? 今トーンダウンしてるのは、あなたに焼いてほしいからか、単純に飽きたからか。 たぶん後の方。 なんか、すごくめんどくさい男。

うっとうしい

041
謳う丘
ラブラブが過ぎるとうっとうしくなるんだよ~ 今度は距離を置いて観察してみようか それで連絡くれるようになれば成功 人の付き合いは距離感が大切だよ 色んな事を察しても口に出さない我慢も大事 賢くなれ。

そのような人って・・・

🙂
からのんら
盛り上がりも早いけど冷めるのも早いんです。

自分がない女は、

🐱
プチグレイン
飽きられるのも早いですよ。 私と夫の交際は、私からの押せ押せで始まりましたが、交際が始まるとどんどん向こうも積極的になり、二年後にはプロポーズされました。 私は自分が一番可愛くて一番好きなので、自分を軽んじたり行動を制限されることが嫌いです。 だから彼と交際中も、自分の都合を優先したし、大好きな彼であっても、嫌なものは嫌、やりたくなければやらない、逆にやりたいことは彼が反対してもやります。 ちょうど交際半年後から遠距離になり、車で高速道を使って五時間くらいの距離に離れてしまったんですが。 彼が休みで私が出勤の日など、彼がわざわざ会いに来た時は、「今日仕事って言ったでしょ!何で来るのよ!」と怒って、彼が「せっかく会いに来たのに……ブツブツ」みたいなやり取りも何度かありました(笑) そういう女だけど、逆に向こうは「いつ離れて行くか分からない」という危機感を持ったようで、「早く結婚しないと!」と思ったそうです。 結局男は、いつまで経っても手に入らない、安心出来ない女の方が、逆に掴まえておきたいと思うんじゃないですかね。

昔似たようなことがありました。

🐤
ぽちゃゴロ
別に何も怪しくないのに浮気を疑ってくるというのは、 彼が自分に自信がないとか、育った環境が複雑なのだと思います。 私の元彼がそんな感じで、 私の用事の後でわざわざ迎えに来たことがありました。 信用されていなかったんだと思います。 私の浮気を疑う。 浮気をしているはずだと決めつける。 自分も浮気をしていいんだと正当化する。 そんな感じの流れだったように思います。 結局長続きしなくて。 たぶん、彼は浮気していたのかなと思いました。 彼の態度から推測しました。 わかりやすい人だったので。 できれば別の人を探した方がいいと思います。 何回やり直しても性格は変わらないと思いました。

熱しやすく冷めやすい

🐷
めぐみ
私もとぴ主さんと同じような状況がありましてやはり 熱しやすく冷めやすい元彼でした。音信不通にされ振られました。その時以来、こんな男性には気を付ける様になりました。とぴ主さんから連絡するのは控えた方が いいでしょう。それで、彼から連絡が途絶えたら、彼には別に女の人ができたんでしょう、とぴ主さんも他の男性に目を向けましょう。私はそうして夫に出合い幸せになりました。その後、新しい彼女と別れたみたいで元彼から連絡があり驚きましたが、婚約したからと言って後は無視しました。とぴ主さんもそれくらいの気持ちでいた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧