本文へ

つけまつげカラコンが似合う私

レス423
(トピ主 2
😠
タラコ
ひと
私、A子、B子とも36歳で学生時代からの友人です。

私とA子は既婚で子供がいますが、B子は独身です。3人で1・2ヶ月に一回のペースでランチをしたり飲みに行っています。

ある食事会の時に、A子とB子がいきなり「気を悪くしないで聞いてね。タラコって、つけまつげとカラコンしてるでしょ?もう少し小さいサイズの方がかわいいと思うよ。」と言ったんです!
つけまとカラコンは3年くらいしてます。たしかに使用当初より、つけまは長くボリュームのあるものに、カラコンは出来る限り大きいサイズになりました。
A子もB子もメイクも服もシンプルと言ったら聞こえはいいけど地味です。
私は結婚しても子供がいても、かわいい・若いと言われたいし、そういうのが好きなのでつけまとカラコンはかかせません。服もピンクでかわいいものを選んでます。
妬みなんですかね?特にB子は結婚できてないので。

ランキング

レス

親切心だと思います。

041
ちゃむ
似合う似合わないの前に主さんのお顔に対して つけまとカラコンの大きさが不自然なのではないでしょうか? つけまにカラコンをしてオシャレに気を配っていても度を超すととっても残念なお顔になりますよね。 黒のカラコンを付けて黒目が大きくなりすぎておかしなことになってる人を最近よく見かけます。 客観的な意見ってとっても貴重だと思います。

気にしない。

🙂
lalamama
あはは。似合っているなら、いいじゃないですか。 ただ、若作りしているって、もし、思われている感じだと、痛い人になってしまいそう ですけどね。 B子さんが、妬みか、どうかはわかりませんが、お二人とも、地味な服装が好みなんですよね。 トピ主さんとは、センスが違うのでしょう。 センスの違う人の言う事は、独身、既婚、関係なく、気にしないほうがいいですよ。 ピンクって、若い人のほうが、似合う色って思うけど、グレーとコーディネートすると、 年齢問わず、着こなせるらしいですよ。トピ主さんも、ぜひ試してみてくださいね。

妬みではなく

041
しま
客観的に見て、真実を告げてくれただけ。 結婚しても、子供がいても、かわいい、若いと言われる人間でありたい。 そう願うのは良いことだけど、 「年相応に」かわいく、若々しく・・・を忘れると ただのイタイ人でしかない。 自分の友達がイタイのは、一緒にいて恥ずかしいし、 そんなイタイ友達が可哀想だから、指摘してあげただけでしょうね。

厚化粧は自分では気づけない

041
通りすがり
ルーズソックス→ガンダムみたいな足 山姥メイク→まるで抱っこちゃん 盛り頭→盛るというより、まるでマリーアントワネット 最初は、流行!という感じで流行り出し、行きついた先は悲惨な状態。 料理だってそう。 味見しすぎると、味に慣れてしまって出来あがった料理は、激辛・激甘になってしまいます。 つけまつげ、カラコン…出始めは、誰でも簡単にお目目パッチリになれて、良い物がでたなと思いましたよ。もう最終形態も極め、終わりました。 最近は、黒髪っぽく染める&ナチュラルメイクに見えるメイクが出始めていますよね。 バブル世代のごく一部が平成25年にもなって、昭和風を匂わす恰好をしているように 、一番異性にもてただろう、20代の頃の服装に拘り、老化。 結果、流行についていけない「ただのおばさん」になっているんですよ。 他人の意見を少し聞いて、旦那さんに聞いてはいかが? 最近の私、どう?若い?かわいい??と

あなた痛いよ

041
うたまる
オブラートに包んで言ってるから、実際はめちゃくちゃ似合ってないんだよ。 嫉妬なんてしないよ。 子供がいて、いい年のおばさんが、そんなファッション絶対気持ち悪いよ。 頑張って♪

妬みではなくて好みや価値観の違いです。

🐱
猫だるま
イチイチそんな事を言われても気にしなきゃいいのに。 気にするって事は、本当は ・年齢的に可愛いと言われたいと無理に若づくりしているのが恥ずかしい事だという自覚がある。 ・そしてツケマとカラコンがもう本当に似合わなくなっているのを「違う・・・私は可愛いはず」と思いこもうとしているだけ ・イタイ人認定されているからそろそろ止めた方が良いのかもしれないのかな・・・ って心の奥底では気づいてるんじゃないですか? そうじゃないならお友達の発言を「妬みだ」なんて言わないはずです。

ゴメン、変かも。

041
メーテル
まぁ、自分が可愛いと思っているなら無理に止める話じゃないですが、つけまとカラコンってだんだん感覚が麻痺して大袈裟になっていくんだよね。 可愛いつもりが、フェイク顔が目立つようになって気持ち悪い顔になっている人を見かけます。 いくら可愛いからといっても普段着にメイド服やフリフリドレス着たらオタク?コスプレ?みたいな見られ方されます。 先日も結婚式のゲストが盛りすぎヘアに貧相なキャミワンピで参列していて、周りから「田舎者だからやり過ぎたんだね」「なにあれ、オカマさん?」と囁かれ親戚に苦笑いされている女性を見ました。 元は綺麗な顔立ちなのにお気の毒だと思いました。 ご友人達は、既に可愛い域を踏み外し始めたトピ主に忠告してくれているかも。 自分を客観視するのは難しいですょうが、あえて指摘してくれたチャンスを活かして欲しいものです。

顔立ち

041
レオン
にもよりますが、違和感があったのではないでしょうか? 当初より、エスカレートしてるんですよね。 若い方はすごく盛っても似合いますが(これも顔立ちによりますが)年齢的には違和感が出てくる頃だと思いますよ。 年齢を重ねるとナチュラルな方が似合うと思いますので、もう少しボリュームダウンしてみてはいかがでしょうか? 友人は決してひがみではないと思いますよ。 客観的な意見が聞けてよかったと思います。

気にしないで

びちゃ
36歳だからって、バチバチメイクしちゃダメなんて決まりないもんね。 似合うと思ってるなら、そのままで良いんじゃないですか? たとえ、その姿がイタくても、(友達含む)周りの人たちに白い目で見られてても、 気にしない!気にしな~い! だって、「自分は」似合ってると思ってるんでしょう! 自分はね★

実際には似合っていない

🐧
はるみ
表題の通りです。トピ主の容姿を見てないから何とも言えませんが、きっと痛々しいんでしょうね・・・。 トピ主さんと一緒にいて、おふたりは恥ずかしんじゃないでしょうか? もう見てられないわと思って、友情からアドバイスしてくれたんですよ。 ありがたく思いましょう。 だって、本当に綺麗で若く見えたならA子・B子もトピ主の真似をするか、若さの秘訣(美容法など)を教えてほしいって聞かれますよ。 でも一度もそんなこと聞かれたことなかったんでしょ? お伺いしますが、つけまにカラコン・ピンクの可愛い格好をして街を歩いてナンパされますか?年下の男性から。それもかなりの頻度で。 また、ここ1,2年で男性から告白されたことはあるんですか? ないなら間違いなく似合ってませんよ。若くも見られてませんね。世間では無理をして若作りしてる36歳のオバサンなんでしょうね。

なんでもかんでも「妬み」にしないで!

041
ぷっぷかぷ~?
言いにくいことを指摘してくれたお友達に 結婚できないから妬んでるって…トピ主さん びっくりです。

友人だから言ってくれた

🙂
ホワイト
妬みというより「不自然」に見えるんでしょうね。 だから「おしいなーも少し小さいほうが自然でかわいいのに」と思い 正直に言ってくれたんでしょう。 タラコさんが自分の顔を見るのは毎日だから、慣れちゃって不自然なんて 思えない・・マヒしちゃってるのでしょう。 そういうこと言ってくれるのって、友達しかいませんよね。 (まあムッとする気分は分かりますけど) そのカラコンやつけまをつけ続けるのはもちろんタラコさんの自由ですよ。 おしゃれは自己満足の世界でもあるのですから。 何を言われても我が道を行け~!です。 ただ不自然に見えてる場合もあるんだなぁ、と冷静に自分を見る参考程度 にはしたらいいんじゃないでしょうか。

私も既婚で子供がいますが

041
dona
目の周りにグルンと線を描いて一回り大きく見せて、不自然なつけまつげに人形みたいなカラコンの人を見ると、「うわ、キモチワルイ」と思います。 「これで可愛いつもりなんだろな」と思ってジロジロ見てしまいます。 目が小さいのがコンプレックスなんでしょうか。 人にキモチワルイと思われるよりも小さい目のままの方がマシだと思いますけどね。 かわいい・若いと言われたいと言われたい気持ちは分かりますが、 本物の若い人には逆立ちしたってかなわないんですから、 年相応の美しさを身に着けないと、痛々しいと言われるのがオチですよ。 ちなみに私も既婚で子供がいますので、妬みではありません。

カラコンだからかわいくなっているだけ。

🐱
たま
だけど、36になってもカラコンをしているとは、びっくり!! 妬みと言っていますが、結婚して子供がいるから上から目線ですか(笑)? 私も結婚して子供がいますが、独身の友人の事を区別した事はないです。 心が哀れですね。 貴方の方が、若づくりに必死になっている感じ。 カラコンをとった時は、みじめにならないですか? 顔がすごく変わるから。 私は特になにもしていない方が、誉められます。 カラコンをした顔はもはや、整形した顔ですよ。 言ってくれる内が華です。

イタくないですか?

🐱
真夜中の猫
正直、主さんと私は同じ歳です。 つけまつげは理解できても、カラコンってオバチャンで見た目が痛々しい。 つけまつげもね、「何気に」が可愛いんですって。 勘違いしたら老けて見えるのに、鏡を見たことないの?って言われてしまう。 精神年齢は若いかもしれない。 齢を取った気がしないのは判るつもりです。 だけど、客観的には36は36だから。 お互い、そこは解った方がいいよね。 本当、品がなくなるので、少しづつ控えた方がかえって若く見られるはずです。 だって、スッピンは幼い顔でしょ? 服はとやかく言いませんよ。その手なんぞ還暦過ぎた人達だってざらに見ますからね。 雑誌を読んで研究したらもっと可愛い?アラフォーになれると思いますよ。

嫉妬じゃなくて

💰
きゃんせる
たぶん、一緒に出かけるのが恥ずかしいから忠告されたのでしょう。 まぁ、ファッションなんて本人が満足行く格好をするのが一番なので 別に36歳でつけまにカラコンでピンクの服でも何の問題もありません。 想像すると....かなりイタイ姿だとは思いますけど。

似合ってないのだと思います。

🐤
ぴよまる
やりすぎの域に達しているのかと。 友人のアドバイス通り、貴女に合った丁度いい長さの付けまつ毛と丁度いい大きさのカラーコンタクトにした方が、可愛く若くいられると思いますよ。 ちなみに付けまつ毛は(専用)接着剤で自分でつけるタイプでしょうか? エクステではなく?その場合、36歳でちょっと…とも思います。 お金を惜しまず、エクステにしてはどうでしょうか?お店で最適長さとカールを提案してくれますよ!

いやはや…なんとも…

041
薫風
B子さん、妬んでなんかいないと思います。 あなたのお顔を実際拝見していないので ごめんなさい…想像だけですが 本当に、あなた御自慢のつけまつげとカラコン…似合ってないのだと思います。 長年(?)のお付き合いのご友人二人が仰るのですから きっと、本当に本当に変なのだと思います。 結婚してないから…とか 何、人を見下してるのですか? あなたのそんな心の卑しさが つけまつげとカラコンの価値、下げてるのかも… まぁ ご自身がたいそう御満悦のご様子なので、今後も長ーいつけまつげと大きなカラコンと可愛いお洋服でお過ごし下さいませ。 しつこくてごめんなさいね 最後にもう一回…B子さん、妬んでなんかいないと思います。 だって、あなたを妬む理由なんてなさそうですもん!

え、36才でソレ!?

041
じゅんくん
好きならしょうがないですけど。。。 友達が、ファッションに口を出すって相当な勇気がいることですよ。 それくらい、今のトピ主さんはイタイ見た目になっているということ。 「結婚出来てない」なんて上から目線で見下す前に、反省した方がいいです。 もうアラフォーでしょ? つけまにカラコン、しかも服はピンク主体だなんて、ママ友としてさえお近づきになりたくないです。 ぶっちゃけちゃうと、頭悪そうに見えます。 少しは「年相応」ということの意味を考えないと、お友達に疎遠にされますよ。 私だったら、トピ主さんみたいな見た目の人と一緒に歩きたくないです。恥ずかしいから。

やめて

041
ハナ
同世代です。 長くボリューミーなつけまに大きなカラコン。 正直、恥ずかしいです。 A子さんB子さん、意を決して貴女に「似合ってないよ」と暗に伝えてくれたのに、それを妬みだと? トピ主さん、ズレているようですね。 過剰な若作りは逆にフけて見えるし下品に見えてしまいますよ! ハタから見てトピ主さん、「イタい」と思われてますよ。

ああ、激痛…。

💍
ピンクトルマリン
主さんは、周りから素敵に見られたい?それか痛々しくても自分の好みで突っ走りたい? 前者ならお友達のアドバイスを聞いた方がいいけど、後者ならお好きにしてくださいな。

残念ながら

041
あんこ
きっと本当に似合ってないと親友達からは思われているのだと思いますよ。やっぱり年相応ってあると思うし、若く見られたいっていうのは良いけれど、それって上手くしないと、痛いおばちゃんになってしまいますよ。 独身のB子も嫉みなんかじゃないと思います。親友だからだと思いました。

似合うと思ってるのは貴方だけ…

らら
もう36歳でしょ?いい加減やめた方がいいのでは?よほど肌がピチピチ若くないとそういうゴテゴテしたのは汚ならしく見えると思いますが…。

ねたみじゃなくて、見ていてイタイだけ。

🐤
りんだ
36歳にもなって、カラコン、つけま、ピンクの服……。 はっきり言って、イタイです。そんな36歳。 誰も、かわいいと思っていないと思います。 どちらかと言えば、「キモい」と思われているのではないでしょうか。 お友達だからこそ、親切に忠告してくれたのだと思うのですが、 なぜ、お友達の言葉を素直に受け取れないんですか? しかも、B子さんが結婚しているかどうかなど、 こういった場で明かすような情報ではありませんよ。 「かわいい」自分でいることも大切だと思いますが。 トピ主さんにとって、「大人」になることのほうが重要だと思います。

まだ学生気分なのね

アマンダ
さすがにアラフォーになっても学生気分でつけま カラコンばっちりじゃ10~20代のギャルに 張り合う痛い人にしか見えませんよ。 若く見られたいオバチャンですね。 そろそろ可愛らしく見られるのも限界なのでは? 実際アナタのようないい年した女性が気合を入れて 若作りしてるの見てて言葉は悪いですがおバカに しかみえませんでした。 お友達は嫉妬でアドバイスしているのではなく 36歳にもなって学生気分でずっとそういうメイクしている トピ主にもう少し大人になれば?と思っているのかもね。 妬みで結婚できないなんて言うあたりトピ主って 幼稚すぎますね。 ボキャブラリーのない人って気の毒。

お友達に恵まれていますね

🐷
tomokONTA
トピ主さん、そろそろお肌が弛んでくるお年頃ですね。 重量たっぷりの付けまつ毛が重過ぎて、弛んだ瞼が耐え切れず、逆に目を小さく見せてしまう事があるんですよ。 くすんできたお肌に、タップリまつ毛が変な影を映し、クマのように見えてしまう事も。 カラーコンタクトも、トピ主さんの目のサイズに合っていなくて、バランスが悪いのかも。 若い子と同じ事をしても、同じにはなれません。 せっかくのアドバイスを受け止めて、36才の大人の女性の可愛らしさを目指してみては? 既婚子持ちのA子さんにも言われたならば、B子さんの妬みではありませんよ。言わずにいられない程、変だったのでしょうね。

まあねえ

🐷
茄子
少しずつエスカレートしてすごいことになってるのに本人は気づかないってありがちですね。 それを言ってもらえるのは有難い友達だと思うけど、まあ妬みだと思われちゃうのもありがちですね。 ひとつだけ言うと、カラコン入れると目に表情がなくなって、向き合って話をしていると相当気になるものです。 本人は鏡を見る一瞬だけとか写真で見るだけなのでわからないと思うけど。

いやいや。

🐱
まろん
人様からの忠告はよく聞いた方が良いですよ。 おそらく客観的に自分を見れず「痛い女」になってると思います。 私もつけまを愛用してますが、つけまはどんどんボリュームーアップしてしまいがちです。 見慣れて麻痺してくるんですね。 やりすぎにならない様、気をつけてます。 人から「つけまつけてる」と気づかれない程度に抑えてますよ。 「睫毛長いね」程度が良いのでは。 つけまは長ければいい訳ではないです。 もう若くないんですから上品に見えるメイクを心がけましょう。

似合っていないんじゃない?

041
おばちゃん
トピ主さんが思うほど、つけまつげとカラーコンタクトが似合っていないのではないでしょうか。 もっとはっきり言えば、無理に若づくりしていて痛々しく感じるのかも。 友人だからこそのアドバイスと素直に受け取ったほうがよいと思います。

本音でしょう

041
おお
ご自分の容姿ですから、お好きになさったらよいとは思います。ですが、ご友人は本当に不自然だから忠告してくれたのだと思います。「妬み」と解釈するのはB子さんにしたら余計なお世話でしょう。「結婚できない」というのは更におかしい。結婚は能力ではありません。 親しい人がそのように感じるということは、周りのあなたに接する人はもっとそう感じているのだと思います。カラコンもエクステも角膜にとっては一つも良い事ないんですけどね。36才にもなって可愛い路線がお好きなのも勝手ですが、ご友人が「シンプル」なのも彼女たちの自由です。シンプルが「地味」だというのはトピ主のお節介です。 ちなみに私は同年代で結婚してますが、私のコメントも「お節介」ですね。しかしながら余りの幼稚さについレスしてしまいました。大体、タイトル「つけまつげカラコンが似合う私」からおかしい。似合う、というのは客観的評価です。ご友人は「似合わない」と指摘してるんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧