本文へ

アラフォー男の婚活

レス9
(トピ主 0
041
豆ひと
ひと
あっという間に40歳を迎えようとしています。今まで誰ともお付き合いしたことありません。理由は薄毛だったり身長が低いこともありなかなか積極的になれません。それで20代後半になって薄毛を克服しようと借金をし、それから間もなくパチンコにはまってしまい借金をしました。その額は数百万に。30代半ばまで引きずってしまいました。無事に完済出来ましたが… 今では少し貯えも考えられる生活に切り替えることが出来ましたが。あれから数年経ち、将来を考えられる心のゆとりが少しですが持てるようになり先月、規模は小さいですが婚活を応援してくれる機関に登録し婚活を始めました。今のところ誰からもどなたからも良いお返事はいただけませんが。期間からして当然ですね。登録されてる人数など考えても大手と呼ばれる所で登録したほうがいいんでしょうか?それと婚活をされてる方にお聞きします。婚活はどれぐらいの期間続けようと思いますか?結婚されるまででしょうか?婚活に数十万円費用をかけご結婚された方はいらっしゃるんでしょうか?今のところかなり迷っています。 どなたかご意見頂けましたら嬉しく思います

ランキング

レス

数十万は安いかも

🐤
fuun
40代独身女性です。30代で百万かけてるという方を聞きました。私は35入会限度の年に、40万かけてやめました。一年ですっぱりと。高額な海外旅行代金と同じかなと考えました。あとは無料のものかネットの高くても5万以下にデートもこみでおさえてます。 商売なので、いくらかければいい結果はなく、海外旅行と同じく、楽しいかな、行ってみたいかなだけで考えました。たとえば(戸籍調べて独身のみで)料理好きな人とか、一緒にゴルフをしましょうとか、あるいは職種をしぼったり。女性でしたら年収や学歴を男性に対してフィルターかけたりしたパーティーやゲーム。それは北海道にいったことないから行きたいな、とかオーロラ見ときたいなというのと同等と私は思います。見返りは出した金額と比例するとは限らないのです。オーロラみて肺炎にかかって帰るかもしれないし、感動し一生を変える経験になるかもしれません。トピ主さんは何か共同作業があるものが良いと思います。 通用するのは飲み屋で出会って恋愛で結婚するとかそういうのりかと思われます。では良い”旅行”婚活を!

僕も39歳でコンカツ始めました

041
40歳コンカツ男
僕もいろいろ有って昨年39才でコンカツ始めました。 僕も頭薄いです。かなりのコンプレックスでした。 それでも現在は結婚前提に付き合ってくれる人が出来ました。 僕は期間を決めて40歳になる前の半年間だけコンカツしようと決めて 某大手の有料コンカツサイトを利用し運良く出会えました。 なので費用はサイト登録料半年で15000円くらいでした。 僕も見た目のコンプレックスが有ったのでまずはメールで 仲良くなってからの方がいきなり会うより相手の警戒心が薄いかなと 思って自分の写真も載せずに活動してました。 条件や見た目でいきなりふるいに掛けられるお見合いよりも ネットのコンカツサイトの方が僕は合ってた気がします。 いい出会いがあればいいですね。

相手を理解する癖をつけよう

041
あろ
恋人がいない、人生で失敗してきた。って感じだと自信が無く、相手の身になって考える癖や相手のために何かを努力するって行動が身についてないと思います。 普通は思春期で身につけ、お互いそういう相手を見つけ、相手のことを想い結婚します。婚活で残ってる人がこれができてないことが多いです。 でも手遅れかというとそうでもなくて、何十年にわたって築き上げたプライドと死ぬ気で努力する気になれば大丈夫です。 何をすればいいかというと、ズバリ、ナンパです。街に立って好みの人に声をかけてみてください。 まあ無理です。自分に自信がないし何を話せばいいかわからないから。 でもこれが恋愛の基本です。 プライドを捨ててナンパしてる人に教えを請いましょう。街じゃなくてもバーでも何かの集まりでもいいです。 でも、基本はナンパなんです。婚活パーティーでも第一印象でいい印象を与えるにはナンパスキルなんです。 こんなの無理、誰かお嫁さん連れてきてって思うぐらいなら独身のほうが幸せだと思います

今って

041
かあか
四十男、もてますよ。 まず売れ残り感を払拭し、嘘でも良いので自分に自信を持つようにしてください。 借金は言語道断ですがそれも返したのならそれなりの経済力もあるのしょう。 お付き合いに発展したら最初はお金をかけるように。 中年が若者に勝てる一番の力は財力ですから。 婚活業者に登録するより陶芸、外国語、スポーツなど習うといいかもしれません。教室の場所によっては若い女性の多いところも結構あります。 とにかく自信を持って頑張ってください。

いろいろ含めて 

🐧
くるくるぺ
36歳既婚女性です。 婚活中は結婚相談所に入会したり、地域の婚活セミナーに参加しました。 結婚相談所には30万円くらい使いました。婚活セミナーは無料でしたが、セミナーに参加するために化粧品を買ったり、お洋服を買ったり、靴を買ったり結構なお金を使いました。 結果、知り合いの方の紹介で主人とお見合い結婚しました。 自然に知り合ってそんなにお金もかからずに結婚できる人もたくさんいると思うけど、少しだけどお金をかけて結婚できる人もいます。 今となれば婚活して、セミナー行ったり、結婚相談所のアドバイザーの方とお話していたころが懐かしく、楽しかったなあと思います。

よくわからんが

041
女性だけど
女性って 低身長と薄毛より 人柄の良さの方を重視するんじゃないかな。 真面目な働きぶりとか。 私の父も低身長でしたよ。(母は高め) でも、子供の面倒看みの良い優しい人でした。 トピ主さんも人柄の良い人と 出会えるといいですね。 頑張って下さい。

収入は?

🐧
muu
収入はどれくらいですか? 40代でもそれなりの収入があれば男性は結婚できると思いますよ。 ただ、低収入の場合は望みは薄いような気がします。 その場合は早めに婚活からは撤退した方が良いかもしれません。

いや

😑
神奈川の男45
条件から入る婚活サイトってのは、条件の良い人には話は来るけど 悪い人には来ないでしょう。 条件いいですか? 良いようには思えないのだけれど。 だからお金をかけても無駄。 婚活サイトではなく、趣味のサークルとかに入って、自分で誘う! その方が成功率が高い気がします。 もちろん、客観的に見て条件が良い人なら婚活サイトでもいいと 思いますよ。年収とか身長とか学歴とかすべて人並み以上ですか?

薄毛で低身長って・・・

041
シロ
私は高身長の既婚女性です。 女性って、そんなに実際のところ、男性の身長って気にしますかね? 私は、今まで好きになった人ほとんどが、たまたま自分より背が低い人でした。(身長で好きになるわけではないので。) が、そのほとんどの男性が自分の身長に自信がないみたいで、私は最初から恋愛対象からはずされてしまって悲しかったです。私、全然気にしてなかったのに。 だから、身長が低くて卑屈になる男の人が嫌いになりました。 薄毛も同じです。回りが気にするんじゃなくて、自分が気にしてるだけなの。そういうのって、損ですよ。 今の夫は、私より若干背が低いですけど、今まで一度も私に身長を聞いたことがありません。そんなのどうでもいいみたいです。私もどうでもいいです。 他人から何を言われようと、「は?オレが薄毛?身長低い?何それ、気になるの?」ってぐらいの自信をもってください!勝負できることは他にもあるし、何の分野でも自分に自信を持っている男の人は素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧