本当に離婚をしていいのか悩んでいます。
旦那43歳、私27歳。
結婚して3年、デキ婚で2歳半の子供がいます。
結婚後、旦那に独身時代からの借金が発覚しました。
金額は100万程で、消費者金融と銀行のカードローンでの2箇所から借入があったので、現在は銀行だけにまとめました。
しかし、あくまでも100万円は自己申告で、詳細な金額は不明です。
さらに話を聞くと15年程前に消費者金融から50万円借りたものを返し切らない状態で、少額の借入を繰り返し今に至っているようです。
カードローンは自転車操業のために借り始めた様子でした。
金額や利息が分かるものを見せてと言うも「ない、やだ。」
今後は私がお金の管理をするように求めても「やだ、管理されたくない。」
明細はwebに登録すれば見れるようなのですが、それすらしようとしません。
数時間話していても何も誠意が感じられませんでした。
不満はありつつもその後は普通に生活していましたが、他の事で衝突し、借金の事もあったのでいろいろ爆発してしまい、半年近く顔を合わせないようにし、会話もしておりません。
詳しく書くと長くなってしまうのですが、他にも結婚してから発覚する事も多かったり、考え方が合わなかったり、妊娠初期から傷つく事もたくさん言われてきました。
日常的な不満も多いのですが、それはどこの家庭にもある事ですし、自己申告ではありますが借金の額も自己破産までになる程ではないですし。。
私にとっては怒り狂うことでも、周りの方から見るとその程度で離婚??と思われる事なのかもと思い始めました。
どんなに不満があっても、離婚せずに頑張っている人もいます。
子どもの事があるので、出来るか分かりませんが関係修復の道を選ぶべきなのでしょうか。
しかし正直なところ、もう話し合いもしたくありません…。
文字数制限のため、説明不足な点もあり申し訳ございません。