本文へ

大募集!末っ子長男の嫁あるある!

レス7
(トピ主 0
041
mimi
ひと
はじめまして、末っ子長男の嫁歴三年のmimiと申します。 夫は、六人姉弟の末っ子長男です。 義姉たちはみんないい人たちだし、うまくやっていける!と安易だった結婚前の自分を今さらながら反省。 心折れそうな私に、皆様の「末っ子長男の嫁あるある」をぜひお聞かせください。 愚痴でも、思わずクスッとくるお話でも、何でもお願いします。 それでは私から。 末っ子なので、いつまでも子供扱いされて、何につけても口出しされます。そして、夫もそれを普通と考えています。 プライバシーが欲しい。

ランキング

レス

末っ子長男

041
いぬぬ
と末っ子な私との結婚!確かにお姉さんらから色々言われる(笑) …が、私も末っ子なので頼もしい~! 年上お姉さんたちに可愛がっていただいてます。

50代のおじさんが

🙂
ムラサキのバラの人
母親に「ぼくちゃん」と呼ばれている。 夫もそれが普通だと思っている。 親に全く逆らわない。親の言うことを全く疑わない。 それは本当に当たり前だと思っている。 よって、な~んにも決められない優柔不断なおっさんに成長しました!

末っ子長男&末っ子夫婦です

041
主婦
夫も私も3人きょうだいの末っ子です。 夫には姉2人、私は兄と姉がいます。 夫の一番上の姉(未婚)がマンションを購入し、義両親と一緒に暮らしてくれています。 義家族が集まるときには夫が「俺が長男でやらなきゃいけないのにごめんねぇ。」と言うと、姉たちに「末っ子長男だから~。」 頼りにならないから・・・と、最初から当てにされてません。 夫だけで実家に帰ると、家族全員から「あれ食べる?」「これ食べる?」に始まり、何から何まで世話を焼かれてます(笑) 実は私は姉さん女房で、夫の一番上の姉と同じ歳です。 長女として育った義姉はしっかりもの、末っ子の私はボーッとした性格。 「同じ年齢なのに情けない・・・」と思うことが多いです。

うちも末っ子長男

😢
うさまま
うちも末っ子長男。 しかも田舎の跡継ぎ、義理母の代は男が生まれず 待望の男の子。 ってな訳で、恐ろしい勢いで母親がべったべた。 義理姉も○○ちゃんと40代おっさんをいまだに呼んでいる。 嫁姑で不満が爆発する私に「ちゃんと義理母に言ってやるから」 と豪語して、「姉ちゃん、お母さんに言っといてよ~」とちゃっかり 義理姉に甘え電話。 それにのっかって、義理姉は味方につけるが一番ですよ。

末っ子夫婦

041
うい
夫は姉弟、私は三人姉妹の末っ子です。 結婚する時、お義姉さんに「◯◯ちゃん(夫のこと)は、我が家のアイドルだから~」と笑って言われました。 冗談だったのか、本気だったのか…? いえ、おそらく本音でしょう。 それ以来、お義母さんやお義姉さんとの位置関係は、お義母さんが夫ファンクラブ会長、お義姉さんが副会長、私はヒラ会員です。 (お義父さんはさしづめ、特別顧問かしら。笑) 私が馬鹿な事ばかり言って、呆れられてます。

愚痴になります…

041
パミ
申し訳ございません、完全に愚痴になります。 主人は姉弟、私は姉妹の末っ子です。 義実家で義母と義姉が生活していますが、義姉が何も出来ず、反抗期をこじらせたみたいな性格の為、何かあれば我が家に連絡が来て対応しています。 自分の実家よりも優先で動いています。 義母は「将来は○○ちゃん(義姉)に遺しますから」とよく口にします。それなのに「○○君(主人)、私が亡くなったら密葬で結構ですので」と必ずセットで話します。未婚無職の義姉なので心配なのは当然だし、嫁の私に何の権利も無い事は百も承知ですが、面倒事ばかり押し付けられているので、頼り甲斐が無い姉がいる主人との結婚を後悔した事もありますが、主人が有難うと喜んでくれる姿を見られるだけ頑張れます。こういう特殊?な家庭もあります… 愚痴ですみません。

おもしろいトピありがとうございます

🙂
こももちゃん
我が家は、主人が3人兄弟の末っ子長男なうえに、お義母さんが離婚されているので、結婚したときからの嫉妬やいやみがすごかったです。 しかもお姉さんからの嫉妬もなぜかすごかったです 同じ末っ子同士の結婚なら似たものどうしでまだ我慢できるかもしれませんが、私が3人兄弟の真ん中兄と弟に挟まれているので、自分が1番しっかりしていると育てられたので、旦那が少したよりなく見えるときもありましたが、今ではすっかり私の味方をしてくれているので、幸せです。 お互いがんばりましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧