本文へ

病んでいるのか?

レス3
(トピ主 2
💔
桜子
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。

40代半ばの桜子と申します。
医療関係に勤めています。
長年フルタイムで務めている職場ですが、とても嫌になりました。

面倒な患者がくると適当に対処し、中途半端な状態で仕事をまわしてくるパート。仕事なのでお客様にも誠心誠意、対応していくしかないし、一つのクリニックですし、パートの人の対応も悪い印象を与えぬように、気を使います。理事長には言いませんが。

理事長(男)は、労いか?わからないけど、個人宛に執拗に大量の料理を持ってくる。それも何回も。丁重にお断りしています。最初は頂いたけど。

個人宛というのが気持ちが悪いのです。
どうせなら、スタッフ全員にならいいのです。皆でいただいていいですか?と伺うと機嫌を損ねる。
持ちマンションに住まないか?
帰り道にテレパシー?を感じたとかで、食事会に受け入れ兼ねる友達と食事会に誘われました。

先日、理事長のその友達の仕事の依頼をうけました。生まれてはじめて私情で拒否しました。

大人気ない自分に自己嫌悪を感じつつ、自己防御の為仕方なかったのです。

笑流せなくなりました大人なのに。病んでるのか?

ランキング

レス

テレパシーというのは

041
桜子 トピ主
夜9時位に帰宅途中の自分を理事長の友人が何かを察したのか?携帯に今、○○にいるんだけど、あなた近くにいるでしょう?と連絡をよこしてきた事。

後半部分の意味がよく。。。

😨
鼓童Fan
パートの方は、「正社員のほうが責任が重い」と思っているから、 そうするのでしょうね。 責任が軽い・重いって、本来は、無いのでしょうけど、 あなたの職場では、逆に言えば、そういう雇い方をしてる、ってことです。(パートの方には、責任感を求めてないのでしょう。気にしているのは、どうやって、給料をあまり出さないで、働いてもらうか、だけ、です) 個人宛(個人宅宛?)に、料理をお送りされる、のは、ご厚意でしょうけど、 それがいつも、そうだと確かに、気味が悪いですね。。。 持ちマンションに、から後の文章は よく・・・、意味がわかりません。

レスありがとうございます

041
桜子 トピ主
以前は自分がどうはたらきたいか?だけでパートがどう働こうかとかどうでもいいし、気にもなりませんでした。 しかし、個人的に食事に誘われ仕事の一環と思い行きました。理事長に真面目に働いている人の仕事の状況が過酷になって、何と無く相談をしたら、ヤツラは滞り無く働いていればいいんだ…という返答がかえってきて、労いが無いので愕然としました。 そういう職場なんでしょう。 持ちマンションというくだりは、理事長の持ちマンションのことで、退職理由に、自分のアパートの更新をつげたところ、だったら自分の持ちマンションに住んだら?と言い出したんです。 気持ち悪すぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧