20前半、女です。
同い年でずっと遠距離だった彼が、再発してしまった持病を治す為に手術することが決まりました。
彼に告白したのは私からです。
出会いからわずか1ヶ月で交際がスタートしました。
しかし、価値観がすれ違い、喧嘩の絶えない日々。
私の気持ちは次第に冷めてしまい
「2ヶ月後に手術するかもしれない…」
と伝えられたにも関わらず、痺れを切らしていた私は身勝手に彼を振ってしまいました。
彼は未練があり別れたくなかったみたいです。
「友達に戻るにしても、時間が欲しい」と言われました。
又、「手術が怖い。完全にさよならする前に、手術近くに会って背中を押して欲しい」
と頼まれました。
私としては大切な人に変わりはありません。
内容も内容なので、検討しておくと約束しました。
だけど、手術を控えて支えて欲しい時に振られてショックなのに
もう戻って来てくれるわけでもない相手に優しくされるのは悲しくないか
と聞きました。又、手術の前後以外は連絡しないよ。と言いましたが
彼は良いんだと言って、その後も連絡はしていないし、当然ありません。
悩んでいるのは、彼は家庭に問題があり甘えられる人が居ません。
凄く心細いし怖いだろうと思い、入院中や手術日当日に会えはしないものの
退院までに元気が出るようにと励ましの手紙を毎日分、書きました。
一日、一通読んでもらえるように。
彼は寝付きが悪いのも知っているので、寝れるように音楽プレーヤーも同封しました。
心配なので、入院して完治するまでは何かあったら頼って来て。とも伝えるつもりです。
ただ、この行為は未練のある彼にとって、身勝手な別れを切り出した私がここまでしても良いのかどうか。彼にとって更に酷にならないかどうかを悩んでいます。
客観的な意見と、皆様だったらこの場合どうなされるかをお聞きしたいです。
お叱りも含め、宜しくお願いします。