私にはとても苦手な男性がいて、その方は何も悪く無いのですが心底苦手なのです。
わかりにくくて申し訳ありませんが、会うと全身鳥肌が立ちゾッとして硬直してしまうほど(生理的にと言いますか)苦手です。
会うのは、日課の犬の散歩が主で、極力会わないように時間をずらし避けるのですが、夏場だけは(暑さと仕事の為)かぶってしまいます。私の家が道路に挟まれた場所にあり、その方の散歩コースの行き帰りは必ず私の家の前を通ります。
以前、散歩に行こうと出た瞬間に会ってしまい、過呼吸になりました。
自分でもなぜこんなに苦手なのか本当にわかりません。この事を考えすぎて心療内科にも通っています。
散歩以外では、たまに歩いているのを見かける程度(その日は1日落ち込んでしまいますが)の、知り合いでもないほどの関係で、ご近所の方に聞くと特に悪い方でも無いですし、気付かれてないとは言え相手の方には失礼ですし、大好きな犬の散歩にビクビクしながら行く自分も嫌です。
私が極端だとは自覚していますが、みなさんは苦手な人とはどう接していますか?