本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がほしいのですが、3回以降続きません

彼氏がほしいのですが、3回以降続きません

レス38
(トピ主 3
🐤
ペタ子
恋愛
5年位、彼もいなくしばらく一人で過ごしています。 その間には 友達に誘われて食事会に行ったり 婚活パーティに行ったりしましたが 参加すれば、毎回気に入ってくれる人もいて 2、3回と 会う方もいましたが、どの人も3回以上は続きません。 最近は一旦諦めて 一人を満喫してましたが たまたま友達から誘われた 集まりが別々で2回あり、 それぞれで 気に入ってくれた方がいました。 それぞれの会は 日にちが空いてたのですが、 最初は頻繁に誘われて会ってるうちに 自分も相手を好きになったので 連絡やお誘いを自分からもすると 返事が遅くなり そっけなくなり またも3回会った先は会えず、疎遠になってしまいました。 どんなに人と出会って 数回誘われて会っても、 3回で飽きられる人間なんだと もう自信がありません。 友達は結婚していて、子供も産まれてきています。 そろそろ彼が欲しいので、 今まで知り合った方たちとは どの人も完全に疎遠になってしまったので、 また新しく出会いに行こうと思いますが また せっかく出会っても2回3回で 切られるんだろう… と思うと 自信なく、婚活や出会い場に行くのに尻込みしてしまいます。 外見はよく褒められ、初対面で色んな方から連絡先を聞かれたり、 一言も話してないのに 「 気になって…」などと パーティなどで何人かが待っていたりもします。 5年も誰とも縁がないなら 自分には魅力がない、もう新しく 知り合いに行っても 可能性は低いでしょうか? 今は自信喪失して また同じことが起こったら、更に具合悪くなってしまいそうです。 人として、魅力もあれば 毎回2、3回で終了にはならないですよね?

ランキング

レス

会話力が無い?

041
あき
外見はいいのに、3回以上続かないのは、会ってもつまらなくなるからだと思います。 トピ主さん、会っている時どんな会話してますか?ただ聞くだけですか? 会話がなんとなくしらけたりしていませんか?また、相手に関心を示してあげてますか? 共通の話題ってありますか? 結局会ってみたけど、つまらなかった。ということで、相手の方も次会うのがだんだん重くなっているのではないでしょうか? 人間的魅力の前に受身になりすぎていたり、相手に関心無さそうだったりという態度なんじゃないかなと思います。 人間的魅力がないと付き合えないなら、付き合えない人なんて沢山いると思いますよ。 魅力じゃなくて気持ちの問題だと思います。 この人と付き合って楽しいという雰囲気をどれだけ相手に伝えているかじゃないかと。

決定打に欠ける?

🐷
ころとん
おそらく主様は相当な美人なんだと思います。そして男性達は憧れの存在的な主様とお会いしてみて、しか~し 何かが違うと皆さん思うわけです。おそらく見た目とのギャップでしょう、主様デート中何かしでかしてませんか?二人での会話と云うのはお互いの話しをキャッチボールのごとく これはあまりに普通過ぎますね。う~ん 主様があまりに眩しくて帰宅後疲れ目状態?おそらく おそらくですが 主様 あまり余裕を持って接してらっしゃらない?会った後 疲れる方って正直いますよね。ここは同性のお友達にダメ出しして貰いましょう!自分自身ではなかなか気付かない自分の負の部分があるのかも…。または見た目にひき男達が怖じ気づくのかも。

若く見えるんじゃない?

041
ゆか
私も5歳くらい若く見えます。 4月とか、新しく入ってきた男性から、すごく話しかけられたり、向こうから親密にあいさつされます。 でも、しばらくすると興味ないってふうに変わる人も(笑) そういう態度をとる人は私より年下男性です。 多分私の年齢を知って、自分より上なので興味を無くしたのでしょう。 トピ主も意外とそうかもしれないですよ。

お気持ち分かります

🐧
chaki
いきなりすみません。勝手に仲間意識が湧いて思わずレスさせて頂きました。 私も自分で言うのは気が引けますが、外見はよく褒められます。 誰からも好かれる人柄、完璧だよねなどお褒めの言葉をいただくことが多いです。 こんなことを言って自意識過剰と思われる方もいらっしゃると思いますが じゃあ何で彼氏できないの?って結構自分では真剣に悩んでしまいますよね。 私の何が悪いんだろうって悲しくなってひとりで泣いたり。。。。 私が出会う相手も誘ってはくれても自分から告白はしてくれないなど ご飯に何回か行ったりはするものの同じことの繰り返しです。 でも相手は友達の確認もなくいい感じの雰囲気を出すんですよね。 同じようなことありませんでしたか? 色々経験をして今になって思う事ですが、結局自分が好きということを 相手に伝えきれていないんだと思います。もしくはそこまでの気持ちに なれた相手がまだいないか、、、それが相手にもなんとなく伝わって 気になっていたとしても、そこから勢いが止まってしまうのではないでしょうか? これは私がなんとなく思ったただの主観ですが!

3回のデートの内容が同じなんじゃ?

🎶
転勤妻
3回以上続かないっていうのは、3回目がないってこと?4回目がないってこと? もし、1回目~3回目のデートの内容が大して変わらない、飲みに行ってカラオケ行って、特にスキンシップも無しにバイバイ。だとしたら、そりゃそれ以降にはつながらないでしょうね。 その間のデートのスパンにもよるけど、付き合うなら付き合うで、知り合ってから2、3ヶ月で答えが出るものだと思うんですよ。 サークルとか、友達っていう入りじゃなかったらね。 ぶっちゃけ、3回目で何かしらステップアップというか距離を縮められないと(お泊り含めて、ね)男性は「じゃあいいや」ってなるんじゃないかなぁ。 年齢が書かれてないけど、そこそこ大人ですよね? 告白してから付き合うっていう流ればかりだと思わない方がいいですよ。 男性は、わりとそういう言葉無しで付き合いを始めるみたいですから。 うちの主人もそうでした。

見た目だけが良過ぎて苦労する人

041
あや
「美人は三日で飽きる」の元ネタみたいな話ですね。 見た目のよさで苦労しないでチャンスに恵まれてきたから、 「出会いのための苦労」とか 「出会いのその先の努力」という発想もないのでしょうね。 >人として、魅力もあれば 毎回2、3回で終了にはならないですよね? 今までの人は「一回美人と付き合ってみたい」程度で あなたに声を掛けてきたのだとおもいます。 あなたもぜひこの男性と付き合いたいと思って応じたわけでもなさそうだし、 お互い様の結果だと思います。 >3回で飽きられる人間なんだと もう自信がありません 世の中の女性のざっと半分は、 会うどころか「1回も誘ってもらえない」のですよ! そこから頑張って相手を見つけて結婚しているのです。 頑張って婚活してみてください。 婚活って真面目に取り組むと奥が深いよー。 トピ主には未知の世界かもしれない。 それでも見た目のよさはやはり有利ですから。まだまだこれから!

もうちょっと危機感持った方がいい

041
ごま
そんなことが続いてるのに、原因をちゃんと知ろうとしないってどうなんですかね? 3回で飽きられてるわけじゃないと思う。 3回で嫌われてるんですよ。深刻だと思う。 なんでなのか?「人としての魅力」以前の問題があると思う。 だって3回で判断できるような簡単なことのはずだから。 容姿がいいのに3回で切られるってよほどのことですよ? 男の下心さえ醒めさせるほどのことなんだから。 (まさか3回で深い関係になってないはずですよね) 3回程度会っただけでも嫌になるとしたら、、、 例えば、食事のマナーが悪すぎる。言葉遣いや動作に品がなさすぎる。 会話をしていて頭が悪すぎる。 ひどい口臭や体臭がある。 など、わりとすぐに見えるようなところで問題があるんだと思いますよ。 男には下心があるから、普通はそれを満たすまでは多少のことは目をつぶることもあるんですよ。最初のうちは。 でもそれすらも放棄させるほどの問題を持ってるってことですよね。 家族や親しい友人に一度聞いてみた方がいいんじゃないでしょうか。

人に連れ添う気持ち

😀
桜大好き
主様には、最初のお付き合いで、二度めもまた会いたいと思う、何か良いところが、あったはずです。 でも、2、3回でお付き合いが終わるのは、あまりにも「自分勝手」「自分の事だけ」のお付き合いではなかったでしょうか。 男性でも女性でも、「この人と一緒に居たい。」と思う人は、さりげなく気が利いていて、相手が不愉快にならない距離を持てる人です。 相手に合わせる、添わせる、相手の気持ちを思いやってみる、そういうお考えをお持ちになって、再度、チャレンジなさってみてはどうですか。 嫌な人間だったら、二度めの約束は、ないはずだと思いますよ。

誰かに教えてもらおう

041
mm
外見は綺麗とかかわいいとか目立つのでしょうが しゃべってみると、常識がなかったりしゃべり方が粗雑だったり、マナーがなってなかったり、会話のキャッチボールがちぐはぐだったり 何かあるんでしょうね 女友達はいますか? 聞いてみてはいかがでしょう? お母さんとかでもいいですし もしくは婚活塾みたいなところに行くとか・・

雨が降っているだけ

🐱
ゲートブリッジ
いままで雨が降っていただけです。 声をかけられるのは、貴女が男性に好かれる外見だからです。 3回で会わなくなるのは、 偶然です。

多分、会話。

041
かわうそ嫁
トピ主さん、なにごともご縁ですよ。 婚活お疲れ様です。今の時代の方は自ら動いてえらいなぁと思います。 最初はお声がかかるということなので、外見はお綺麗なのだと思います。 もし、3回目以降がないジンクスがあるなら、それはもしかしたら「会話力」 かもしれませんよ。 綺麗でも会話が成り立たないと、おつきあいが面白くありませんから。 そこで考え付くのは、ご自分をどう演出しているのかな?ってこと。 男性の話を聞くだけでニコニコしてるのか、ちゃんと会話が弾んでいるのか。 もしかして会話があんまり弾んでないな・・・という感触があったら、次回はもうちょっと自分を出してみたらいかがでしょう。自分の考えを持ってる女性は魅力的です。聞かれたら答えられるぐらいの知識とかは必要です。 違っていたらすみません。

で…(細かい事だけど

041
かりかりコリン
主様はおいくつ(年齢)? >> 外見は良く褒められ~…(略 ↑ って事はちやほやされることに慣れちゃったまま、アラサーとかアラフォーになっちゃったのでは? 別に男性を立てろとは言いませんけど、ちょぉ~っと謙虚に引いてみると良いかもしれませんよ。 まぁ、2~3回で続かなくなるって言うと、相手も結婚を考えていて…、 ”あ、この子結婚に向かないな” って思われちゃったんでしょうね。 さも無きゃ”お付き合い=結婚!!”で、いきなりがっついてませんか? 男性が女性に振られるのならまだ分かりますが、女性が2,3回のデートで振られるって相当ですよ。 男性の場合ヘンテコな下心が有りますから”見た目が良い女性”ならばかなりの率で継続になると思うのですが。 こんなこと言ったら気分を害すると思いますが、 結婚に至ったお友達に”私って何がダメ?”って聞いてみれば? 恐らく、ガンガン意見が出てくると思いますよ。

私が若い頃は~

🐧
暴虐のからくり人形団
3回目のデートは、付き合うつもり(体の関係もOKよって意味)だったんだけど、今はなんか違うの? トピ主さんは、気があるから3回目のデートを受けたのか、それともだらだら最初の二回のデートの続きで会ってるか、どっちなの? 3回目でぽかーんとしててあやふやなことだけを言ってるなら、その後続かないのもなんとなく分かるな。 あと、デートしながら好きになるなんて無いです。付き合えそうな人は見た瞬間分かります。ってか、そんな人とデートしましょう。

外見だけ美人

041
きなこ
でも何度か会うと、あなたの何かが相手をゲンナリさせるのでしょうね。 例えば、食べ方が汚い。 話がつまらない、相手の話を聞かない。 年齢が分かりませんが、年相応の教養がない。 行動がガサツ。 などなど。 たぶん外見と内面のギャップが激しいんだと思います。 せっかく褒めてもらえる外見をお持ちなのですから 内面も磨きましょうね。

話、続いてますか?

041
ぽっぷ
既婚、30代・婚活経験5年の女です。 たぶん容姿も主さんと似たようなレベルだと思います。 主さんは話すのが得意でしょうか? 話題が豊富でしょうか? 私は婚活していて振られたことは1回しかありません。 自己分析すると、 ・無理なく自分から相手を楽しませようとした ・相手に興味があることを示した(相手から話を聞き出すため質問をたくさん) ・相手と自分との共通点を素早く見つけ、その話題をする(相手を安心させる) ・褒める、笑う、じっと見つめる(無表情はNG) ・自分のがんばっていることや仕事への姿勢などを話したり相談 ・学生時代のエピソード・趣味を話し具体的に自分が面白い子だとわかってもらう 他にメールはしつこくなく1日に1・2回とか、洋服なんかには気を使ってました。 要は一緒にいて楽しいかどうかが、また会いたい、もっと知りたいにつながると思います。 「友達」を作る時とほとんど一緒です。 「友達」にもなれない人とはうまくいく予感がしないから。 容姿はクリアしているので後はお話の内容だと思いますよ。

魅力ないなんて、そんなことないと思いますよ

041
ふらっと
投稿拝見させて頂きました。 「人は誰だって名作の小説をかける、それは自叙伝だ」という事を聞いたが事あります。この言葉の解釈の一つとして、「それぐらい人の気持ちや価観、また人の人生は、興味深く、面白いものである」という事だと僕は思っています。 ですから、ペタ子さんも素のペタ子さんはきっと魅力的だと思います。何か楽しくて、何が嫌なのか?今までこんな事をしてきたのか?今何を考えているのか?等々、ベタ子さんの事が分かれば、きっとそれを魅力的だと感じてくれる人が現れるのではないでしょうか? 男と女なので、何を魅力的と感じ、面白いと感じるかは、その人次第ですから、合う人合わない人いると思います。なので、もし素の自分で話して、合わなければそれはそれでいいのかなと。いつかぴったりくる人が現れる気がします。 せっかく彼氏がほしいと思ってくれているなら、ペタ子さんがフリーでいることはこの世界の大きな損失です(笑) 自信なくすなんて言わず、是非素の自分の魅力を輝かせてあげてください。可愛いというなら僕が相手になってほしいくらいです(笑)

他に原因がありませんか?

041
るり
一回会っただけで、何人もの方から連絡先を聞かれるというほどの魅力的な外見の 方なら、会話がつまらなくても、大人しくて話が続かなくても、見ているだけでいい という男性はたくさんいます。 にも関わらずことごとく3回しか続かないというのは、トピ主さん本人ではなく 他に原因がありませんか? 例えば、あなたの家族が立派で、デートの時に、うっかり家族の話をしてしまったら、 男性が萎縮してしまったとか、または一人娘で将来は両親の面倒を見なければならない という話をしたとか(自分でしなくても共通の知人から聞いたとか)、何か原因が あると思います。

トピ主です

🐤
ペタ子 トピ主
皆様、沢山のご意見ありがとうございます。 年齢は31歳、もう少しで32歳になってしまいます。 自分の気になった人とは、割とおしゃべりな人が多かったのですが、 よく話す人といる時は聞き役が多いです。 自分があまりおしゃべりな方じゃないので 趣味も豊富で 話題豊富な人の話を聞くのが楽しく、 一緒にその趣味を始めたり。 生き生きと 楽しそうにしてる人を好きになっていました。 ただあまり自分の話は 沢山出来なかったので、 話題豊富な男性からしたら 自分の話ばかりでつまらなかったのかもしれません。 中には付き合ってもいないのに 気になる人と二人で一泊旅行に行ったこともあります。 男女の関係はありませんでしたが、 それ以降疎遠になったり、 自分が 話題豊富な人を好きになるのに比べ、 自分には提供出来る話題が少ないので それも原因かもしれません。 私は一人旅が好きでよく行くので、話しても「ふーん」「へー」など 興味持たれないことも多く、話し方もつまらないんだと思います。 反応が良くないと 話せなく、 結局聞き役になり、自分の事をちゃんと伝えられないまま 縁が切れてしまいます。

度々失礼します!

🐤
ペタ子 トピ主
トピ主です。 逆に告白された方は、自分も自然に話せていて、会話もスムーズだったと思います。 ですが付き合う対象にならないと お断りしてしまいました。 友達や親に、何がダメかを聞いてみたら 「普段一緒にいる時は フレンドリーなのに、まだ親しくない人と話してる時 よそよそし過ぎる!」と言われました。 素の自分は おっちょこちょいだったり 全く気取ってなく、そこがいいと 親友や仲良しは言ってくれますが まだ仲良くない人に対して 壁を作ってる。 とのことでした。 自分では無意識でしたが 人見知りなので、最初から自分を出せなく 気取ってたり スカして見えるようです… 基本は聞き役なのですが、 周りからは、もっと自分を見せて素を出した方が上手くいく。 と言われたので、 めげずにお互いに 素を出せる人を 見つけていきたいです。

失礼ながら

041
くろねこ
お幾つの方でしょうか。 同じようなお悩みでも20代と30代、40代では違います。 それぞれの年代にはそれぞれの魅力があります。

笑顔・笑顔・笑顔

🐴
ROXY
男の人は繊細で傷つきやすいので、 トピ主さんが楽しんでいることをちゃんと伝える。 一緒にいることに満足していることを知れば、 お相手の男性も自分がトピ主さんを楽しませていることで、 嬉しくなり、トピ主さんとまた会いたくなる。 そう単純にはいかないかもしれませんが、 男性は女性の笑顔が好きなので、心がけてみてください。 トピ主さんはそこそこ出会いがありチャンスもあるようなので、 何か原因がありそうなので、自分を見つめ直してみつけられといいと思いました。

ちょっと厳しいかも

🎂
fuu
3回で飽きることはないと思います。 もう会いたくない!!と思ったんでしょうね。 >また せっかく出会っても2回3回で 切られるんだろう… 実際にデートした相手しか分かりません。 トピにはデートの内容や会話も書いてありませんし。 そういう不親切なことが続いて,お相手の男性がうんざりしたのでしょうか。 >今は自信喪失して また同じことが起こったら、更に具合悪くなってしまいそうです。 暗い感じでしょうか? >人として、魅力もあれば 毎回2、3回で終了にはならないですよね? 「そんなことないよ!」と言わせたがる(無意識に)めんどくさいところでしょうか? まずは周りの人に聞いてみてください。

再 失礼します。

🐤
ペタ子 トピ主
トピ主です。何度もすみません。 私は皆様が言う程の美貌は持っていません。 可愛いなどは言われますが、童顔なので美人とは言えません。 一つ、誰にも言えない重大に抱えてる悩みがあり、それが原因なのもあります。 私は体が痩せているのですが、 胸が全くなく、Aカップもない 真っ平らな まな板なのです。 特に右側は全くお肉もなく、まな板に何か寂しくついている状態です。 なので 体目当てで寄ってくる人は論外ですが、 気になる人でも確実に信用出来ないと 自分を見せることが怖くて出来ません。 Aカップで小さい…程度ならかわいいですが、 本当に全くの平らなんです。 とんなに気に入ったと言われようが、 このコンプレックスもあり、ガードを張ってしまってるところもあります。 男性からしたら、背中に干しぶどう状態の女性は いくら服の上からは分からなくても、 ほとんどの男性は 幻滅、引いてしまいますよね…? その前に、3回以上続かないのが 問題ですが この悩みは自分の中で 大きな悩みです。

恋愛だけしたいの?

041
まりや
トピ主レスを読んでいて 「美人なのに40過ぎまで独身でいる人は、こういう人生だったんだ」と思いました。 もともと恋愛体質ではないと思われます。 またチャンスに恵まれた分 「この人以外にもまたすぐ次の出会いがある」 と学習してしまったのでしょう。 もしかしたら 「前の男と比べて、次はそれ以上を求めている」のかもしれないけど。 もし子供がいる家庭が欲しいのなら、 もっと真剣に目の前の相手と向き合ったほうがいい。 そんな「婚活のお見合いだけ」みたいのをいつまでも繰り返していても、 ホント無駄に歳を重ねるだけです。 または本気で婚活したほうが、将来につながると思います。 子供を望まず恋愛だけでいいなら、今のままでいいと思います。 のんびり気の合う相手を探してください。

サークルのような場所に参加しては?

041
ちぃちぃ
きっと悪い人ではないけれどしばらく数人で付き合っていかないと良さを分かってもらえないのだろうと思いますから 合コンやお見合いパーティのようなすぐに二人になるシチュエーションよりも サークルやグループ行動をする場所で数ヶ月複数の人と楽しく時間を過ごすような場所に参加してみてはいかがでしょうか。 人見知りと自覚があるのですから人とそれなりに慣れて話せるようになったら きっと自然とそのグループの中の人と自然に付き合っていけるようになるのでは? 1対1の出会いで会話が楽しくないというのは致命的ですものね。 でも人見知りでずっとその状況が続いているのなら1対1の出会いよりも大勢の中の一人という所からのスタートの方が人に理解されやすいと思いますよ。 友達同士の飲み会や街のサークル活動など探してみるときっと何かあるはず… 人と比べずに自分に合う何かを見つけられるといいですね。 あとは前向きになること。 ネガティブな人は敬遠されてしまいますよ~。 楽しい出会いに巡り会えますように♪

おんなじかも

041
ぽん
トピ主さんの追記を読んでめちゃくちゃ共感しました。 私も一緒! トピ主さんみたいな美人ではないですが(笑) 素を出せないんですよね。 かっこつけちゃう。 本当の自分は全然違うのに・・・ ガッチガチに緊張して疲れて終わる、みたいな。 私はそんな恋愛が続きました。 友達に「もっと素を出して」と言われるも いざ男性の前に立つと、できない。 必死で笑顔作ってるつもりだったけどそれもぎこちない印象を与えてたのかも。 で、今の私は 長年友達だった男性と付き合っています。 自然と素を出せる相手でした。 私としては恋愛での出会いじゃなかったのが良かったのかなーと。 合コンとか婚活の場だとどうしても 良く見せたくてかっこつけちゃうので。 トピ主さん、職場や紹介、趣味の場などはどうですか? 美人さんなんだから 第一段階は軽々突破できるんだよ!そこめっちゃ強み! そのせいでハードルは上がるかもしれないけど トピ主さんとガッチリ合う人なら 絶対に3回で終わるなんてことないよ。 そのままのトピ主さんでいられる人と出会えますように。

結婚がイメージ出来ない

041
結婚がイメージ出来ないのだと思います。 30代であれば男性もそろそろ結婚に焦る時期ですが、デートで「一人旅」の話をされても困るでしょう。結婚して、子どもができたら一人旅どころか旅行もままならないんですから。 相手方が、そろそろ遊ぶのはやめて結婚しようという気持ちで着ているのに、トピ主さんが恋愛を楽しみたいという体で来られては話があわないのもあたりまえだと思いますよ。 そんな方には婚活パーティーより、もっとカジュアルに出会える場所の方が相応しいのでは?趣味のサークルなどはいかがでしょうか。

うん・・・

041
maki
>自分があまりおしゃべりな方じゃないので 趣味も豊富で 話題豊富な人の話を聞くのが楽しく、 一緒にその趣味を始めたり。 生き生きと 楽しそうにしてる人を好きになっていました。 自分と反対の人を選んでしまう・・それが原因じゃないですかね? あなたはそんな人と一緒にいたら楽しいのかもしれないけど、多分おしゃべりで活発な人は大人しい相手だと満足しないと思いますよ。 同じようにワイワイ出来るような人が好みだったりするんじゃないですかね? これ、友達でも同じこと言えると思います。 大人しい人は大人しい人同士。頭の回転早くて話し上手な人は、同じような相手と気が合って会話が楽しい。そうなるんじゃないのかな~? 一度大人しいような落ち着いた男性とも会ってみたらどうですか? そういう人でも話してみたら深みはあるかもしれないし。 お互いしっくりくるかもしれませんよ。

20代後半、男性の意見です。

😍
ぽんた
バストについて女性の方は気にされる方が多いようですが、男は気にしない人が大半です。 恋人をバストで選んだなんてことは、周りで聞いたことありません。 私の彼女もバストが小さいと悩んでいましたが、気にしたことはないですね。 ただ恋人として何より寂しかったのは、ガードを張ってたところかな。 こちらはありのままを受け入れてるのに、コンプレックスetc...といわれると、寂しくなります。 コッチの言葉は届いていないんだなって…。 恋人であれば、どんな形であろうが愛しいです。 それだけは心配しないで下さい。 信じられないかもしれませんが、少なくとも私はそうです。 三回以上続かない… については、他の皆さんにお任せします(汗) ただ彼氏でもない人と一泊旅行はおやめになった方が…。 勢いに流されて体の関係を持つ男は結構いますから。 こちらに関しては、男を信用しない方が無難です。 いい結果は生まないと思いますよ。

対話大好きな私の意見

041
わしこ
私は聞くのもしゃべるのも大好きなので、対話に苦は無い人間です。 そんな私が勘弁してほしいのは「相づちがない人」です。 なんかしゃべっていても空回りしている気になって、情けなくなって終わりです。 「相づちをうっているつもり」でそうは見えない人が居ることは知っていますが、情けなく なるのは同じです。 心が折れるってやつです。 これで相手の話を引き出す努力をする気も失せます。 主様、話を聞く時の自分の態度や表情について、客観的に研究してみては? 自分の話を聞いてくれて、外見も不可でない女性と2~3回会って、男性側から自然消滅ばかりって どう考えてもおかしいと思います。 婚活で身体の関係になるのは論外ですが、貧乳(失礼)を気にしすぎて、親密な関係になる雰囲気を ブロックしすぎているのでは? それは胸が大きくてスタイル抜群なら無敵だと思いますけど、ほとんどの女性がそうじゃなく ても結婚してますから(笑) まあ深く考えず、婚活でも、ご縁があって2人で会うことになった相手ですよね。 そのご縁に感謝して、楽しい時間を過ごすことだけ考えたらいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧