本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のお誕生日にべつの予定を立てられました。

彼のお誕生日にべつの予定を立てられました。

レス22
(トピ主 2
041
しましまし
恋愛
付き合って5年くらい 浮気を二回されました。 それでも何とか付き合ってきて 結婚も考えられないと言われましたが まだ惰性なのか習慣なのか週一回は会い 夜電話をしたりしています。 3週間後彼のお誕生日ですが 週末だし毎年のように今年も一緒に過ごすのだと 思っていましたが 改めて聞いたらその週の土日とも予定があると言われました。 浮気をされた時に 心を病んでしまって病院に通ったりしていたのでまた そんな気持ちになってしまい イライラと言うかどうしたらいいかわからない気持ちになって しまいました。 上手くやって行きたいのが本音ですが 彼の気持ちはもう私にないのでは?とも思っています。 私もただ彼に執着してるだけなのか とも思いますが思い切って離れることができません。 彼は私の病気が治るまでは一緒に居ると 約束したので その義務感で一緒に居て そろそろ我慢も辛いのか飽きてきたのか? とも思います。 もう色々考えるとツラくてたまりません。 こういう時に限って仕事も上手くいかなかったりするんで。 どんなご意見でもかまいません。 お聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかるよ!

041
risa
離れがたい気持ち、すごくわかる。 でも勇気出して! この恋愛から離れる決心しないと何も始まらないよ。 新しい人生はじめようよ。

既に答えは書かれている

🐤
ハイグッド
彼の気持は、トピ主さんが書かれている通りだと思います。 彼は敢えてトピ主さんと付き合う気持など毛頭ありません。 惰性や打算だけで会っている(付き合っている気はない)ような 気がしてなりません。 相手の気がないのに、どうして固執するのか理解出来ません。 寂しいと言う気持は分からんことはありませんが、無為なことを していると時間ばかり経ち、後々、後悔ばかりすることになり ませんかね???? もっと自分を大事にしないと!

彼の気持ちは離れてる

041
のあ
>上手くやって行きたいのが本音ですが >彼の気持ちはもう私にないのでは?とも思っています。 いやいや、とっくの昔に彼の気持ちは離れてるでしょ? 2回も浮気されてるし、結婚も考えられないって言われてますよ。 何しがみついてんの? 彼に執着してることが辛いんでしょ?苦しいんでしょ? こんな腐った関係、さっさと解消したらスッキリするのに。 その心の病とやらも、彼が傍にいるから変に甘えて治らないのよ。 それに、思い込みや執着に囚われてるから、仕事もうまくいかない。 いいこと一つもないじゃない。 気持ちをきれいに片づけたら、新しい出会いもあると思いますけどね。

気の毒だけど、彼はもうトピ主に気持ちは無い

041
あとち
結婚する気は無いと言うのが全て。 自分のせいで病気にさせちゃったからなのか、完全に別れた方がめんどくさいからなのか…まあ、仕方なくってところでしょう もう、終わりにした方が良くないですか? 時間が勿体無い…

自分の心は自分で守るしかない。

041
おばさんです。
お辛い思いが文面から伝わってきます。 ご自身でこのトピを客観的に読んでみて下さい。結婚を考えられないと言われた時点で、きっぱり別れるべきでしたね。今からでも遅くはありません。彼とこのままずるずる付き合っていても不毛で、トピ主さんがただ年齢を重ねてしまうだけです。将来の見込めない付き合いは自分を不幸にするだけですよ。 彼が一緒にいてくれるのが義務感からか、惰性からかはわかりませんが、普通の恋人同士のデートではなくなった以上、トピ主さんの心は満たされないままですよね。そんな思いをこれからも続けていくのですか? ご自分の心は自分しか守れません。これ以上付き合っていても心の傷は癒えないどころか、よけいひどくなってしまうと思います。 好きな人と別れることは大変なことです。けれど、愛してくれない男性にすがり続けるのは心の負担だけでなく、時間という大切なものも失ってしまいます。トピ主さんが結婚して家庭を持ちたいと考えているなら彼とは別れるしかないと思います。彼との無駄な時間より、新しい幸せに時間を使うべきだと思います。ご自分を大切にしてほしいと思います。

辛口ですが…

041
たま
病が治る迄いる→ 彼は自分のせいで主さんが病になった、と考え義務感からでしょうね。 (飽きてるからでは無いと思います) 浮気はイケナイ事で彼に非があり、それにより病になった主さんは苦しく辛いと思いますが、 主さんは彼に依存してますね。 好きなのは判りますが、結婚出来ないと言われているのだから先は有りません。 彼と一緒にいる限り今回の様に不安が付き纏い、 悪循環と思います。 まずは、彼に依存するのはもうやめて病を治すのが一番と思います。

病気、治す気ある?

041
くま
今のところ、病気が彼を繋ぎとめる唯一の手段ってことですね。 浮気をするような男を繋ぎとめるために自分を苦しい状態に押し込める。 そのままだと、幸せにはなれないですよ。 どっちが先でもいいです。 彼と別れて、病気を治して、もっとましな男を見つけましょう。

主さんの想像通りだと思いますよ。

🛳
きりん
浮気した事で主さんがウツになりそのお詫びとして一緒に居るだけで恋愛感情は無いと思います。それに結婚は無い!と彼は断言していますから彼の結婚相手は主さん以外の女性なので、主さんとお詫びor惰性の付き合いをしながら彼は他の女性を探したいのだと思います。彼の誕生日は新しい彼女(おそらくもう居ると思います)と祝うのではないでしょうか? こういう云わば同情のようなお付き合いをしてもらう事こそが主さんを精神的に不安定にするという悪循環ではないでしょうか。 離れられないとは思いますが、離れる事が結果的には主さんの為でしょうね。この先何年一緒に居ても意味が無いと思いますよ。彼への依存、執着を断ち切る事ですね。

残念ですが

みか
もうとっくに彼の気持ちはあなたにはないです。 彼はあなたが病んでしまった義務感から会ったり電話してるんです。 たぶん他に誰かいるんでしょうね。 もっと気を強く持って前に進んでください。

別れる

041
なーちゃん
彼はあなたとの結婚もないんですよね? 別れなさい。 彼の誕生日は別の方が祝うと思いますよ。 病気を盾に彼を繋ぎ止めていても現状は変わらないし、彼に執着しちゃいけません。 彼はあなたを彼女としては見切っていると思いますよ。 5年も付き合ってたら飽きるのが普通です。 このままズルズルで付き合ってたって良い結果にはなりませんよ。

元気だして

🛳
良子
浮気されてもその彼と付き合うのは何故??一人でいるのが寂しいからですか?なら、自分で目標立てて、心が元気になって健康になるまでは、その彼と付き合うと。 彼が要らなくなったらいつでもお役御免になってもらう。そういうスタンスで頑張ってみては?なかなか難しいのはよく分かりますがその彼は、一生添い遂げるには 取るに足らない人だと思います。(すみません。今はトピ主様、その彼が大好きで、離れられないのもよく分かりますが) 元気だして、下さい。 新しい友達を作って見るのもいいかも。何かほかの楽しみを見つけてみるのも新しい発見があるかもしれないですね。

少しずつ

🎁
梅パンダ
いきなりすぱっと別れるのはつらくて,なかなか難しいと思います。 徐々に彼の比率を少なくして,彼がいなくても大丈夫な状態にして行きましょう。 無理せず少しずつです。 きっと気分がすっきりすると思います。

別れる

🐤
にい
同じようなレスばかりになると思いますが。 2回も浮気されて、心の病気にまでなってなんでそんな男と付き合ってるんですか。 結婚する気もないといわれてる男にあなたの大切な5年を費やすなんてもったいない! さっさと別れてもっとあなたのこと大切にしてくれる人と付き合って下さい。 男は彼だけじゃないんだから!

もう答え、出ているじゃないですか

041
あらあら
彼はあなたの病気が治るまで一緒にいると言ってるんですよね。 好きだから一緒にいるのではなくて病気を見捨てておけないから一緒にいる。 と言うことは、好きな人は他にいるという事です。 自分の誕生日は好きな人と過ごしたいんです。 あなた、その状態で男と付き合ってて病気が治るとでも? 私には悪化するだけだと思います。 病気は一人で治すものです、治ったら新しい恋をしましょう。 そして次は男に依存しない恋をしてください。

辛いですが手放しましょう

041
キョロ
彼は既に 貴女を『ただの女友達』か『仕方ないから付き合う』と思ってるかな… キツい事言うけど、彼は誕生日に貴女と過ごす事は考えてないですよ。 今まで付き合ってたのは自分の浮気により 精神に支障を来した貴女への罪滅ぼし… だから必要最低限なんです。 確かに浮気した彼は悪いです。でもね 彼の愛情ないの解ってて それでも彼にしがみついてる貴女は 端から見て痛々しい。 この辺で 彼を貴女から解放し 自分自身も彼から解放してあげましょうよ。 このままじゃ 辛さがが増すだけですよ?

わかります!

💡
こめっこ
しましましさん、すっごくわかりますよ~! 依存したくないし、依存してるつもりも無くても 1人になるのが怖くて、寂しくて、依存しちゃうんですよね。 次に行く元気があったらこんな事で悩まないんですよね~ 自分にも自信がないから、完全にその人との繋がりをストレスを貯めながらも続けてしまう。 私もそうでした。 でも、もう疲れたな~って思った時、ちょっとした事件が起きて、もういいやって思い 離れました。 離れてすぐは、もうたまらなく辛かったですが、数ヶ月後、ビックリするくらい楽になっていました。 そして、離れたことにより、自分でも知らないうちに少し強くなっていたようで 自分の好きな事をしよう!と思いしていたら 素敵な人に出会う機会がいっぱい増えました。 今は、とても気持ちが楽に付き合える人に出会え、捨てる神あれば拾う神ありだなぁと思っています。 すっごくすっごく楽になりましたよ! 1人になる勇気!頑張ってください!応援しています。

義務感で一緒に居られて嬉しいですか?!

041
まっぴら
トピ主さんも、もう分かっていらっしゃるのですよねー 彼は義務感で一緒にいるだけなのを・・・ 恋人でも友人でもそうですが、義務感でイヤイヤ一緒に居られて嬉しいですか?我慢して自分と一緒にいる相手を前にしても、ちっとも楽しくも嬉しくもないし、一人でいるより寂しくありませんか?私なら、まっぴらゴメンです。

このままでは貴女には何も残らない!

😠
ザリガニ
トピ主さん、その中途半端な生き方やめましょう! 貴女は勘違いをしていますよ。 彼は、貴女に多少の後ろめたさを感じていてキツく言わないでいるだけで、本当は別れたいのだと思います。 五年という月日が惰性を生じているだけです。 今サヨナラしないでいると本当に惰性で生きていく人生になってしまいます。 今何歳ですか?五年間の惰性に引っ張られていては一ヶ月いえ、一日たりとも勿体無いですよ。 彼に対しても自分自身に対しても意地を張るのはもうやめて、今日までの五年間にキッパリと別れを告げましょう! ダラダラしてもこの先良い事はないです。 思いっきり泣いてもいい、叫んでもいいからとにかく今の彼とは別れ、明日から新しい貴女になって、前をしっかり見て、堂々と生きて行きましょう。 振り向かないで、少しずつでもいいから次に向かって前進ですよ! 頑張って脱皮してね! 陰ながら応援してます! いつか本当に優しい人に巡り合えますよ。

あなたの想像通り 彼を解放してあげましょう

041
辛いだろうけど結論から先にいいますと、 彼の心は、あなたにはないです。 誕生日の土日も、あなた以外の女性?が優先されたんでしょう。 >彼のお誕生日 土日とも予定がある >上手くやって行きたい 彼の気持ちはもう私にないのでは? 上手くやって行くのは、もう無理ですよ。浮気を二回もされ誕生日にも会えないとなると、ウンザリ飽き飽きし、重くて逃げたいばかりのようです。 >浮気をされた時に心を病んでしまって私の病気が治るまでは一緒に居ると約束したのでその義務感で一緒に居てそろそろ我慢も辛いのか飽きてきたのか? そのとおりですね。 自分のせいであなたが自殺されたらどうなりますか? その責任だけで付き合ってると思います。 ここで、彼を縛り付けるのは、もう無理だと思いました。 あなたから逃げたいんでしょう。解放してあげましょうよ。

トピ主です。

041
しましまし トピ主
皆さん、本当にありがとうございました。 もう辛くて昨日から泣きっぱなしですが 離れる努力をして 新しい自分を早く見つけたいと思います。 一緒に居た5年間が本当に楽しかったから もう一度あの頃に戻れると思いたかった。 絶対無理なのに。 そろそろ 区切りをつけたいし 自分で病気を治して行きたいと思います。 皆さん、本当にありがとうございました。

トピ主です。

041
しましまし トピ主
皆さん ご意見ありがとうございました。 ホントに楽しかった5年間が忘れられなくて 浮気されてもまたされても 付き合ってきました。 バッサリ言って頂いて良かったです。 お誕生日当日に予定があると聞かせれてから泣いてばかりでしたが ちょっとづつでも離れて依存しない自分にしていきます。 時間がもったいない その通りですよね。 新しい自分になりたいです。 ありがとうございました。

2回浮気され病んだ5年がホントに楽しいと言えますか?

041
>一緒に居た5年間が本当に楽しかったから もう一度あの頃に戻れると思いたかった。 絶対無理なのに。 あのぉ・・・2回浮気されて、あなたは、病んでしまったんでしょ? どこが本当に楽しかったと言えるんですか? 彼といたら、また病んでしまいますよ。 病むのが楽しいの?違うでしょう。 自分の5年間を否定したくないのはわかりますが、 冷静に見ることも大事ですよ。 そりゃ楽しい時もあったでしょうが、病んでしまって自分を失くしそうになった事実は、楽しいはずはないと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧