4月から派遣で働いていますが、最初から今までかなり暇な毎日を送っています。
「そのうち忙しくなるかな~」なんて希望を抱いて早2ヶ月が経とうとしています。
私の業務ってなんだっけと、顔合わせ時のメモを見たら、まさに今やっていることのみがかいてありました。「あぁこれだけだったのか」と絶望。
前任者は庶務全般とデータ入力(私のやる業務)を担当していて、今回退職にあたり2人に振り分けたようです。でも業務量は庶務8:データ入力2で、私はというと忙しいのは月に2日くらいです。
それでも毎日1時間で終わっているものが3時間くらいになるだけですがね。
庶務の派遣さんはそこそこ仕事があるようですが、それでも暇な時間は結構あるようです。
「派遣 暇」で小町で検索し、皆さんの意見を参考にいろいろとやっていますが、なかなか気持ちが割り切れません。
「何かお手伝いを」は当然みんなに聞いてもやることなし。
上司に周りに聞いてもらうのですが、皆さん困ってしまって恥ずかしいやら申し訳ないやら。
フロアには役職付の方がほとんどで、雑用が発生する方には派遣さんがサポートでついていますしそれぞれ専門的な作業をしています。
ネットもできない環境ではないですが、色々と「言う」社員さんがいますので、閲覧をコソコソする程度。
皆さん資格などの勉強をされているようですが、業務に必要な専門知識は既に資格として持っていますし、
今欲しい資格はネイルなのでさすがにこれを勉強してていいかとは言えません。
それよりも、私は勉強より仕事をしたいのです・・・
派遣の営業さんに相談はまだしていません。結局仕事はこれ以上出てこないような気がするからです。
近年中に妊娠を希望していたので、この際だからすぐに作ってしまって、臨月まで居座ろうかとも考えています。