本文へ

踏んだりけったり もはやギャグ

レス11
(トピ主 1
041
mou
話題
ひさびさの休みで家の大掃除。
針金で首の後ろをひっかき流血。
足の小指になぜか漬物石が落下。
痛みで歩けず今日の楽しい予定が全滅。

家族の忠告によりDVDを鑑賞。
それでもじっとできない性分、家のDIYや買い物に精を出し家族に怒られる。

働きすぎによる足の炎症が治ったと思ったら漬物石。
ありえません。

ソファの取ってに尻をぶつける
家の柱につまづく
しょっちゅうケガ&負傷&ヤケドです。
厨房仕事だから仕方ないのですが、それにしても多いです。

こんなかたいらっしゃいますか?
そのうち死ぬかも。

ランキング

レス

あはははは

🙂
ゾロが好き
笑っちゃいました~! 私も閉まった扉に気がつかずに鼻を激突したり(家の中)そんな日に限って足の小指を椅子の足にぶつけ、ポットに注いだお湯が一滴ポチャンと指に撥ねて火傷したり。 自分で『ドリフか!』とツッコミ入れたくなります。

単なる落ち着きないだけ

041
十字星
性格だと思いますが もう少し落ち着いて行動しましょうね。

ぷぷっ

🐷
めめこ
ごめんなさい。思わず笑ってしまいました。 死なないでください~!

そつのないようにして

041
そつってわかるかな?手順踏んできちんと無駄なくこなしていってください!私はなるべくそつのないようにしたいです

見方を変えれば

041
星猫
漬物石の落下はさすがに怖いけど、でも一つ一つの災難は 比較的小さいものばかりですよね? なーんにも苦労も受難もなく、順風満帆で幸せだー! ・・・と思っていたら、 ある日突然ドカンとでっかい災難が我が身に降りかかってきて、 人生の方向転換を余儀なくされる、 あるいは家族がそうなって自分が振り回される・・・ ってことを思ったら、災難が数は多いけど小出しでやってくるほうが、 多少はマシな感じがしますが。 あるいは、 「家族全員が受けるはずの災難を、俺が全員分、受けてやっているんだ。  愛する家族を、こんな形で俺が守ってやっているんだ!」 こんなふうに考えてはいかがでしょう。 ただお仕事では集中して気をつけて、精進してくださいね。

大変でしたね

🎂
runa
 でも、立て続けにそういう事が起きる事は、そんなにないですよね。 最近、それが始まったのでしたら、一度視野検査を受けてみる事をお勧めします。  私の母も突然あちこちにぶつかり始め、おかしいと思っていたら偶然加齢による視野異常がみつかりました。 すぐ治療したので、どうにか症状は止まっています。    老婆心ながら、ちょっと気になりました。

私の娘もです。

041
3人娘の母親
私の2番目の娘がそうでした。 歩けば、こけるし、なにを考えて歩いてたか、電柱にまっしぐらに歩いてボイーンってぶつかるし、ある近所のお母さんが私に教えてくれました。 このまえ、おたくの娘さんが前を歩いてて、うちの夫とはなしてたんです。 きっと、そのうち何かが起こるって。 そしたら、突然、彼女のかばんがボイーンとたかーく空中に飛んでいったわよ! 私たち笑いが止まらなかったってね。

お大事に。

041
腹黒ちゃん
疲れ過ぎて注意力散漫になっているか、視力が落ちて遠近感が狂ってるかもと思いました。 まずは眼科か眼鏡屋さんに行かれることをお勧めします。 ご家族の方に、あまりご心配をかけないようにと願います。

痛みはひきました

041
mou トピ主
笑ってくださったかた、ありがとうございました。 私もちょっと救われます。 性格を指摘してくださったかた、ご忠告ありがとうございます。 イライラさせてしまったら、ごめんなさい。 小指はいっぽんだけ青紫に変色していますが、歩けるところをみると骨は異常ないようです。(まだ痛い) 薬指や足の甲に異常がないので、直径30センチの石が小指にピンポイントで落ちたようです。 それにしても落ちた瞬間「脳内⇒!」「視界に入る巨大石」「無言で玄関から入室」「室内で悶絶」 そういや、なぜかコンクリートブロックの上に不安定に石がおいてあったよな... 家族の誰かじゃなくてヨカッタ 車の運転と職場では大失敗をしないように気をつけているので、もっぱらやらかすのは一人のときです。 交通事故や油の鍋をひっくりかえしたりそういうことはこの20年ありません。 家族にも幸い大きな災害はないです。 と書きつつ、今日も右腕には流血の痕。 ちょいちょいやってます、今日も。スイマセン。

はいはいは~い!

041
夏目
トピ主様、思いっきり親近感です! 私もありましたよー。 最初に、家族全員で食べた蟹飯がなぜか私だけあたり。 2日間絶食して、やっと治って喜び、何を血迷ったかおせんべを齧ったら、 子供の頃にかぶせた銀歯が取れて、脳天ズキーン! 泣きながら歯医者に行ったら、腕の良い歯医者でなかなか予約が取れず。 「通院のために有休を」と上司に言ったら、 「会社そばの歯医者で時間休で行け」と言うので、 不安に感じながら行ったら、治療中に医者が「あ!」 そのまま何も言われなかったので「?」と思いつつ帰宅したら、 麻酔が取れていく中で強まる痛み。 それも歯じゃなくて、舌。 鏡で見たら、舌の端っこ削られてました(涙) 上司推薦の所だったので苦情も言えず、それでも電話で「もう伺いません」 上司に「舌を削られた。有休貰います!」と宣言し、 上手な歯医者に通院したけど、なかなか予約が取れず苦しんでいたら、 姉が「気を紛らわせなよ」と面白い小説をたくさん持ってきてくれたので、 喜んで読んでいたら結膜炎に。 ……お互いに強く生きましょう(涙)

足の骨折が治ったら腕の骨が折れた

041
はなはな
ヤンチャな子供時代を過ごしたといえば聞こえは良いですが、注意力と想像力の足りない馬鹿娘でした。 自転車で遊んでいて、河原沿いの土手を自転車ごと豪快に滑り落ちて足を骨折。 ギプスが取れた数週間後には、今までの鬱憤を晴らすかのように遊んでいるうちに調子に乗り腕の骨を骨折。  (木から落ちたんです・・) ブランコを思い切り漕いで勢いをつけてから、ブランコから飛び降りると言う遊びが仲間内で流行りました。 その遊びを見ていたら、勢いよく飛び降りた男の子の靴が私の顔に飛んできました。 口の近くに当たり痣になりました、暫くご飯を食べる度に痛かったですね。  子供の時は次から次に怪我をしていました。深刻な痕が残る大怪我をしなかった事に我ながら感心します。 でも、これ子供時代の思い出ですからね・・・。 中学生になる頃には、不注意による怪我はしなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧