12月から中小企業で経理事務として働いている派遣社員です。
採用の際、仕事量は割とあるけれど長く働いてくれる方を探していると言われ自分の希望に近いのでそちらで働き始めました。
迅速かつ正確に仕事をこなすことで充実感を得るタイプです。
が仕事がほとんどなく暇で気が狂いそうです。
庶務兼経理の仕事をしている方が庶務に専念するための派遣採用でしたが、
やることは請求書が届いたら入力して上司に回すだけで20分あれば終わります。
本当に簡単な請求書だけで他の処理は経理課長本人がするか庶務兼経理だった方に頼んで私には仕事を振ってくれません。
入力システムの権限も一部分だけしか与えられず私の印鑑も押さないように言われています。
派遣で経理事務経験ありますがこれだけ仕事を任せてもらえない会社は初めてです。
他の方にも「何かお手伝いすることありませんか?」と聞いても皆さんに下を向かれ、
最近は聞くことにも疲れてしまいました。
掃除は当番制なので当番のときにだけやって下さいと言われました。
派遣会社の営業に伝え派遣先担当者へ仕事を振ってくれる様お願いしてくれたようですが、改善させていません。
5月で40歳になりますので派遣でも転職も厳しくなりそうですしやっと見つかった仕事ですので辞めたくないけれど自分の価値観がわからず辛いです。
派遣ってここまで信用なく仕事を任せられないのでしょうか?
実際人見知りする性格ですが普段はすぐ新しい会社や環境に馴染めるのですがここではなぜか馴染めていないのが原因でしょうか?
気持ちの持ち方や改善策などアドバイスがありましたら、お願いします。