疑問と怒りと悔しさとが入り混じって説明がおかしいかもしれませんが、
アドバイスと御意見を頂けたらと思います。すこし長文になります。
現在 派遣で自由化業務で働き丸3年を超えました。
先日、派遣先の所長から3年もこえたし、正社員でどうかとお伺いがあり
大手のメーカーだったので、ぜひにとお願いしました。ところが、
派遣会社から受け入れ期間に抵触する日が来年24年4月1日ですので、
このまま派遣社員で勤務ですと言われました。
そういえば、はっきりした日付が確認できないのですが、26号から
自由化業務に変更になりますと派遣担当から言われたな~と思ったのですが、
その時に受け入れ期限があることの説明はなく、業務は今までと
まったく変わりませんと言われただけでした。
抵触日が伸びたことによって正社員の道が遠くなり 抵触日にはたして
正社員に登用してもらえる保証も、所長も居るとも限りません。
現在40歳で少し前から正社員に向けて転職活動をしており(今の職場で正社員になれるとは夢にも思わなかったので)このチャンスを逃す事の悔しさと説明をしなかった派遣会社への
怒りと、契約書は26業務でも業務が自由化業務となんら変わらないのなら
勤務当初から自由化業務にはならないのか??という疑問と(そうなればすんなり正社員になれるのに!!)
あと、正社員になればもっと仕事の幅を広げられるし、もっと突っ込んだ仕事ができるのにという残念な思いとが入り乱れています。
自由化業務だから何でもできるでしょ、と思われるかもしれませんが現実的にはできないのです。
ネットでは自由化だからなんでもかんでもさせられるってのは目にしますが私の場合は逆なのです。
まとまりなくてすみません。