本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いパーティーで知り合った方と合わない?

お見合いパーティーで知り合った方と合わない?

レス30
(トピ主 9
🐤
ヒヨコ
恋愛
皆様のご意見をいただきたいと思いトピを立てました。
よろしくお願いします。

20代後半のヒヨコです。
婚活をしていてお見合いパーティーで30代後半の男性とカップリングが成立しました。
話しやすく、メールもまめにくれてとてもいい人という印象でした。
この時点ではこの人を好きになれたらいいだろうなと思っていたのですが、合わない部分がどうしても出てきます。
向こうは早く仲良くなりたいと思っているそうで、一人暮らしの家に呼んできたり。私は堅いと思われるかもしれませんが彼氏でもない男の人の家に行く気になれないのです。昔からの男友達等なら別ですが・・知り合って間もないのにと考えてしまって。
あとはちょっと人を馬鹿にするような感じのことを言ってきたり、「ヒヨコは絶対そういうタイプだよね」と決め付けてきたり。私のことまだ何も
知らないでしょ?って内心思ってしまいました。
そうしているうちに気持ちが冷めてしまいました。

私はワガママなのでしょうか?
ちょっとぐらいのことは我慢しないと結婚なんてできませんか?

ランキング

レス

合わないものは合わない。

041
ちこ
と思います。 無理して前に進む必要はないと思います。 焦ることはないと思います。 大事なことを見失うことのないように がんばりましょう☆

そのままの感覚で良いと思いますよ。

🛳
きりん
その男性は早く仲良くなりたい=身体の関係を持ちたいだけだと思います。そういう男性が婚活パーティに結構参加するようなので気をつけて正解です。中には既婚者も居るみたいですからね。 男性が主さんに真剣であればあるほど関係を急がず大事にするものです。 お互いにまだ何も知らない・・と思う感覚は正しいと思いますよ。

いやいや

🐤
kein
会わない人と結婚すると離婚もすることになりますよ。 この時点で好きじゃないんでしょうから、妥協なんてするべきではないです。 20代後半ならまだまだチャンスありますよ。 若い若い!一生もんなんだからもうちょっと探してみては? 大丈夫よ。いい人見つかるって。がんばって。

間違ってませんよ

🐤
あさりだよ
知り合ったばかりなのに、部屋に行く人なんかいませんよ。 断ってもしつこいなら遊び目的だし、 決めつける人って、何だかなぁ。 我儘なんかじゃないです。当たり前の感覚だから、 合わない人とはもう会わない様にしましょう。

ワガママではないのでは?

🐧
かんぴょん
その方とは合わないのでは? こういうタイプだよねって決め付けられるのは私も嫌いです。 まだ20代だし、もっと合う人に巡り逢えますよ。どんどん出会ってください!

止めた方が良いのでは?

🐱
とらちゃん
パーティー形式の婚活では、それなりに良い条件を餌にして結婚願望のある女性を自宅に誘い込むような人が必ずと言って良いぐらいに混じっているものです。 「結婚するためにはちょっとの辛抱も必要」、「なんかおかしい気がするけど、結婚前提のお見合いパーティーなら」、「このぐらいで彼を手に入れられるのなら」と女性も危険察知センサーが鈍ってついて行ってしまうらしいのですが、手慣れて味をしめた男性会員だと、何年もずーっとそんなことを繰り返していることすらあるんです。 私も以前はまさかと思っていましたが、とある仲人相談所で紹介された好条件な男性がなぜまだ独身なのか気になり名前を検索させていただいたところ、なんとカップリングパーティーで女性の自宅連れ込みを繰り返し悪名高くなりすぎて居場所を無くしていたことが匿名掲示板への複数書き込みから判明。「この人は真面目な相談所に足場を移しただけなんだ。裏の顔を見る前に逃げないと!」と怖くなってお断りしたことがあります。 その後その方は間もなくあっという間にバツイチになって相談所に戻ってきました。おそらく妻に悪事の過去やらがばれたのではないかと・・・

大半の男性はお行儀がいい

🐴
跳ね馬
大半の男性は、お行儀がいいと思うのですが、その彼は「目的が女性の身体」の様ですね? 男性の欲も分かりますが、恋愛の付き合いとは違い「お見合いパーティ」などでは、婚約するまでHはダメって言うところがあります。 既婚かもしれない男性や欲が強い男性が、女性を食い物にすると考えられています。 トピ主さんは、ワガママではありません、冷静に男性を見ていかないと、変な男性に引っ掛かりますよ。

合わないというよりは・・・

💡
カワセミ
パーティで出会って、お互いのことをよく知らないのに1人暮らしの家に誘ってくるのは躊躇しますよね…。相手の車の助手席に乗るのもちょっと…と腰が引けます。 順序的に行けば、普通はカフェとかほどほどに人の目のある所で現地集合のお食事等のデートを何度か重ね、お互いの事をよく話してみて、調べて、相手のことがよーくわかった上でのお付き合いかな~と。

次に行くべし

041
越後屋
相手は40目前で10歳くらい若い相手に巡り合って 舞い上がっているだけです。 あなたはまだ若い。 さっさと次に行くべし。 100%を求めていたらだめですが、 もっとあなたを思いやってくださる方を探してください。

まぁ・・・

🐤
kimi
20代後半なら、乗り気がしないのなら今回はさよならで良いのでは? 何も30代後半の男性じゃなくても良いと思いますよ。 もうちょっと考えてみたら? >昔からの男友達等なら別ですが・・知り合って間もないのにと考えてしまって。 はい・・・ お見合いパーティで出会った男性なら、友達として家に呼んでるわけではないので・・付き合ってもいない(交際決定してない)時点で家に行く必要ないですね。 むしろそういうところちゃんとけじめつけずになし崩しに家に呼ぼうとする方がちょっとどうかと思います。 知り合ってすぐという事は、ろくに彼と外デートも経験してないんですよね? その状態なのに家に呼ぶなんて、人との距離感おかしい。 てっとり早く遊びたい軽い男か、何も考えてないか、解りませんが・・ あまり誠意は感じません。 早く仲良くなるのに、会う場所が家である必要はございません。

結婚前に不満を無かった事にするのは良くない

041
ハレルヤ
おいおい、結婚してからの方が人生長いんですよ、分かってます? 我慢するなら死ぬまで我慢する覚悟はありますか? あれ?と思う事があったら、お互いに話し合えば良いと思います。 話し合いの際の相手の態度や言動等、これからの人生を共にできるパートナーかどうか、見極めたら良いでしょう。 結婚相手とでなくても、不快に思っている事を察して欲しい…と思ってるだけでは何も変わりません。 もちろん、自身が完璧ではないように、相手に完璧を求めてはいけませんが… トピ主だって、結婚後に「本当は結婚前からお前のこういう所が嫌いだったけど、もう婚活が面倒くさくなってたから、結婚した。別に好きじゃ無かった」って言われたら?嫌でしょ?

ワガママというよりまだ早い

041
アフロ大林
30代既婚男性です。 ピッタリ合う人っていますかね? 合わない所があっても好きだから一緒にいるのだと思います。 それとトピ主さんは勘違いしています。 結婚するだけなら我慢は必要ありません。 ですが結婚生活に我慢は必須です。 大好きな者同士でも我慢は必須です。 ちょっとの我慢も出来ないなら結婚はまだ早いかも・・・。

様子を見てはいかがでしょう

🎂
マロン
お付き合いもはじまっていないのに、男性の家に行くのは気がひけますよね。 そのことを正直に言って、断ってもよいのではないでしょうか。 >「ヒヨコは絶対そういうタイプだよね」と決め付けてきたり この点に関しては「まだ知り合って間もないのに、なぜ絶対と決め付けるの?」と質問しては。 我慢するのではなく、様子をみるのです。 相手がトピ主さんに合わせてくれたり、改善してくれる姿勢が見られるなら、その方と一生歩んでいける可能性が高くなってきたということです。 「我慢する」ではなく、「すりあわせができるかどうか」を基準にするとよいと思います。 それでも「これはどうしても譲れない」というものがあれば、お別れを考えたらよいでしょう。

断りました

041
りさ
わたしも、パーティではないですが、結婚情報サービスで出会った男性から、お家にペットを見にきてと言われてしっかり断りましたよ。 「婚前交渉はしたくありません」って。 遊び目的の人ならその段階で逃げていったでしょうね。 彼は違いましたけど。 結婚相手には出来るだけ遊んでない自分でいてあげたいです。 けじめがないのと妥協とは別物ですよ。

それが、付き合うと言う事だから。

かんぴょう娘
本格的な交際に発展する前に、見極めることは大切だと思う。 結婚前提になった途端、それが2割増になるかもしれないから。 私は、小バカにしたような物言いをする人が嫌いです。 女性(自分)が年下だと、そういう態度になる男性っていますよね。 同世代の人にはペコペコしてそう。 内弁慶の可能性大!多分友達いないと思う。 会って楽しいと思う人じゃないと、結婚もムリでは。

がまん?

041
3人娘の母親
あせらないで!なんとなく、あせって、せっぱつまっているみたい。 年齢を気にして、この人を逃がしたら。。。なんて考えてる? 今から我慢なんてしなくて結構です。 もう少し、肩から、ちからを、すうっーーーと抜いて楽に行きましょう。 あなたの本能的な感覚でいいんです。 いやならいや、そして、その、嫌な面が徐々に多くなったら、次にいきましょう。 結婚は、ゴールでは、ありません。 それから、ながーーーーい2人だけの生活が、始まるんですよ。 焦っては、いけません。 目隠ししながら前に進んでは、いけません。 もっと、あなたの5感にまかせなさい。

その人はよくない気がします

041
ネックレス
出会いがお見合いパーティだった(いわゆる婚活)ってことにはこだわらなくていいと思うんです。つまり、普通の出会い(婚活以外のという意味です)じゃないから簡単に家に行っちゃダメとは言いません。 でも普通に知り合った場合だって、その場限りではなく今後真剣に付き合いたいと思うなら、やっぱり知り合ってから何度かデートしたり、たまには遠出したりしながら、何回めかのデートで正式に「付き合ってください」の告白があって、身体の関係はその後って感じですよね? お見合いパーティで、その場でカップルになることなんて簡単ですよ。そのあとが、問題なんです。その彼はその後きちんとした形で告白してきましたか?もしそれがなく家に誘って来たり、あなたのことを「そういうタイプだよね」だの言うようならやっぱりちょっと違います。順序が逆というか、単なる慣れ慣れしい人です。 どんな出会いであれ、あなた自身の感覚を信じていいと思います。違和感や不快感を感じたら、無理する必要なんてありません。ガマンして付き合って婚約して結婚したって、そんなの続きませんよ?

皆様ありがとうございます

🐤
ヒヨコ トピ主
トピ主のヒヨコです。 アドバイス等ありがとうございます。 「わがままだ」と言われるものだと思っていたので、ホッとしています。 私は自分の容姿や性格を棚に上げて相手の気に入らないところに目が行くことが度々あるので、このままじゃ駄目だと思っていました。 100%合う人なんていないと分かっていますが、つい理想を求めてしまって・・・ ちこ様 焦っていました。でも相手のこと好きになれるどころか嫌い寸前でした。 きりん様 既婚者で参加する方もいるのですか?今後気をつけていかなければと思います。やはり身体目当てを疑ってしまいますよね。友達の中には平気で男の家に行く子がいます。正直、私は理解が出来なかったので自分は堅いから駄目なんだって思ってしまう部分もあります。 kein様 若いと言っていただいてありがとうございます。そうですよね。早くすればいいってものじゃないってわかってるのに焦ってます。好きじゃないならどうしようもないですもんね。 あさりだよ様 あたりまえの感覚と言っていただけて良かったです。 断ったら「そんなんじゃ仲良くなれないね」って言われました!

ありがとうございます2

🐤
ヒヨコ トピ主
重複なコメント返しになってしまうかもしれませんが・・・ 皆様本当にありがとうございます。 かんぴょん様 合わないってわかっていても(馬鹿だなって思われるかもしれませんが)「この人を逃したらいないかも」ってなぜか思ってしまったのです。 ちなみに失礼ですが相手はお世辞にでもカッコイイとは言えません。 とらちゃん様 私も、男性は高いお金を払ってきているんだからきっと真剣だ!って思って参加していました。そんな悪質な人もいるんですね。怖いです。 跳ね馬様 先ほども書きましたが・・・失礼なんですが彼は全然お世辞にもカッコイイとは言えないようなタイプなので、まさか身体目的?って思ってしまいましたね。遊んでるタイプとは程遠いような・・・冷静に判断しないと痛い目をみるところだったのかと思います。 カワセミ様 食事は3回ほどしました。でもその3回でそれからは会っていません。家に誘われて断ってから私が連絡をしなくなりました。向こうからきたら当たり障りのないメールを返す感じです。

ありがとうございます3

🐤
ヒヨコ トピ主
引き続きよろしくお願いします。 越後屋様 舞い上がっているのはあると思います。今までは参加しても撃沈だったようです。 「思いやってくださる方をさがして」本当にそうですね。いるといいな。 Kimi様 実は年齢もちょっと引っかかっていました。年上の方はとても魅力的なんですが、彼は頼れるタイプでもなかったので、勝手に年上は頼れる!って思っていた私にも問題はありますが・・引っ張っていって欲しい願望があります。先ほども書きましたが、食事3回しかしてません。どこかに遊びに行ったわけでもないですし。どちらかというとインドアみたいです。その時点でも合わないなって思いました。 ハレルヤ様 本当にごもっともです。死ぬまで我慢できないです。好きになれそうもないです。相手にそんなこと言われたら嫌です!!私もそうだよって言いたくなります。 アフロ大林様 好きじゃない時点で付き合えもしませんね。結婚はちゃんと好きになった相手とじゃないと我慢もしていけませんね。大好きな者同士でも我慢は必須! 既婚者さんの意見、参考になります。

ありがとうございます4

🐤
ヒヨコ トピ主
またまた重複なコメントになってしまいますがよろしくお願いします。 マロン様 正直に言ったら「仲良くなれないね」って言われたんです! 決め付けられた時は反論しました。そしたら意外だったらしくビックリしてました。自分がまだ知らない面があったのかみたいな。いやいやそりゃそうでしょ?3回しか会ってないのにって。なんとなくですが彼は自分が正しいとはんだんするのかな?って私も勝手に決め付けて判断してしまいました。 りさ様 経験があるのですね。やはり家に呼ぶ時点で警戒してしまいますよね。 自分の感覚がおかしくなくてよかったです。 かんぴょう娘様 「会って楽しいと思う人じゃないと」その言葉を聞いて、私、楽しくなかったです。私にも過去に恋人はいましたが、会いたいって思ったりしていたのに。小ばかにされたような言い回しメールでよくされてました。私もすぐカッとなるほうなのでいちいちイライラしてました。 皆様、本当に色々とありがとうございます。 友人達が結婚出産しているのがとてもうらやましく。妥協も大事だなって思ったのですが合わないものは合わないですよね。スッキリしました

次に行きましょう

041
クッキー
早く仲良くなりたい、一人暮らしの部屋に呼ばれた ⇒体目当てです。 人を小馬鹿にする、自分の意見を押し付けてくる これだけでアウトでしょう。 結婚前、いやまだ知り合って間もないのに我慢する 必要がどこにあります?

ありがとうございます。トピ主です。

🐤
ヒヨコ トピ主
3人娘の母親様 そうなんです!そのとおりです。 焦ってます。 婚活を一緒にしていた友達に彼氏が出来ました! その子も色々あって傷ついたこともたくさんあるのを知ってるので祝福してあげたいけど、置いていかれた感もあって・・・ 私嫌な奴になってます。

ありがとうございます

🐤
ヒヨコ トピ主
ネックレス様 もしかしたら・・・相手の方はカップリングになったから付き合ってると思ったのでしょうか?それはないよなって思ったこともあるんです。でもさすがにそんな勘違いはしないだろうと確認はしていないです。告白なんてされてないですし、向こうからも私のこと好きだとは感じないです・・・ ただ好意があるから誘うみたいなことは言われました。 なんだかな~って思ってしまって。 皆さんに話を聞いていただいてるうちにますます嫌になってます。 クッキー様 知り合って間もないのにこんな感情を持ってる時点で駄目ですよね。 我慢できなくなってます。

トピ主です!

🐤
ヒヨコ トピ主
皆様、ほとんど私の愚痴のようになってしまいましたが聞いていただき、アドバイス等ありがとうございます。 相手の方がちょっと嫌な人だなって思っても、私も彼を選んでしまったので文句言ったりするのもワガママなのかなって思っていました。 今は連絡とっていません。毎日のように学生か?って思うくらいメールをしていたのですが、誘われた一件からこのまま連絡取り合っていても意味がないなと思い、返す必要がないメールには返信しなかったりしています。 付き合っていないし、告白もされていないし、相手が自分のこと好きかどうかもわからないので断るのも自意識過剰な気がしてしまい。

女性過多の中の婚活パーティー事情

🐱
とらちゃん
地方では「男性ばっかで大変!」ということも多いらしいのですが、少なくとも首都圏では真逆です。どこの相談所、パーティー会社も女性ばかりが集まって、直前まで男性会員達に電話連絡して参加をお願いし数を確保するということが日常茶飯事です。 特にハイスペさんとの出会いを謳った相談所やパーティーは元々活動費を殆ど取らなかったりと男性会員が非常に優遇されます。客寄せ人員としても貴重なので、ろくに結婚する気が無いまま数年常連をしていても制裁なんて加えないんですよね。 タダ同然で必死に食いついてくる女性達をとっかえひっかえでデート。そして「結婚前提なら普通だよ?」と過度に親密な交際や行為を要求・・・ 仮に参加費用を払っていたとしても、プロ相手に数万出して遊ぶより効率的で良いからと、癖になって経歴詐称して通う既婚者だっています。 マメで女性受けが良いなら婚活しなくても結婚できるだろうに、マメに参加しているということは、人格・女癖等に難がある可能性が高いのでは?場慣れしなくて係員に背中を押してもらっている初参加っぽい多少垢抜けない男性の方が良いご縁になり得るかもしれませんよ・・・

ありがとうございます

🐤
ヒヨコ トピ主
とらちゃん様 ビックリです!!そんなことが起きているのですか? 私の行ったお見合いパーティは女性はタダ、男性は7千円だか8千円ぐらいだったと思います。ほかのお見合いパーティの広告等を見てみましてもここの地域は女性はタダで男性は5千円以上とかでした。 私も「男性は高いお金出してきているのだから真剣なはず」と思っていました。

なるほど、女性はタダなんですね

🐱
とらちゃん
私のいた相談所とかは女性もお金を払ってパーティーに出る形でした。 物は試しにと1~2度出たことがありますが、ちゃんと大金を払って参加していた男性は婚期を逃したり・紙プロフでの活動が難航したりでパーティーにチャンスを求めていそうな人もたしかに多かったです。 ただセレブ系相談所は別でしたね~。すごい男性優遇っぷりで、彼らと婚活できるのがいかに恵まれているか、高収入男性のプロフを見られて会えるだけでも高会費の価値があることを説明するパンフまで用意して女性会員を教育してましたから。 あと、パーティー専門の婚活クラブみたいのだと、身元がはっきりしなかったり、遊び目的が混じっていたりする率が高いと聞きました。高いと言っても、悪いお店で遊ぶよりも安いぐらいな数千円で済み、素直に従う一般女性があふれている出会いパーティーは都合の良い狩り場なのかもしれません。 一方しっかりした相談所主催のパーティーだと男女共に参加費が1万円弱or以上なんてことも珍しくないです。その代わり有名ホテルとかが会場だったり、支社の見慣れた担当さんが立ってフォローしたりと、安心感は違うと思いました。

まずは、次の婚活パーティー申し込みから!

😉
モモママ
合う人と出会うと、何も考えずにスルスルっと進むものです。 せっかく色んなパーティーがあるのだから、きちんとした彼氏が出来るまで、 絞り込む必要はないですよ。 それに、他の方も言っていますが、 婚活パーティーの費用で、簡単に何人もの彼氏が欲しい女の子と出会えるなんて、 男性にとっては非常にコスパのいい出会いの場です。 いちいち真剣に考えずに、次回パーティーまでの、 ご飯要員でいいんじゃないでしょうか?

トピ主です。

🐤
ヒヨコ トピ主
とらちゃん様 またまたありがとうございます。 女性がお金を払うところにはまだ参加したことがないです。 今回の件でお金払ってもいい人がいなかったら・・・と思ってしまいましたがそんなこと言っているようじゃ駄目ですよね。 セレブ系とかあるんですか!?パンフって・・・すごい!!! そこでいい方と巡り会えればラッキーですけど、倍率がすごそうですね。 確かに数千円払って遊び目的でって考えの人もいそうですね。 男性側の話を聞いたら、女性でも警戒して名前すらプロフィールに書いてなかった人もいたそうです・・・ そういうの聞くときちんとした、とらちゃん様のいうような相談所主催のところが安心ですね。 モモママ様 ありがとうございます。 そうですよね。合う人となら考えなく進みますよね。 友人には「あんまりいい人参加してなさそうだし行くのやめたら?」と言われてしまいました。他の友達もそういう場に参加している子がいますが中々うまくいかないみたいです。カップルになって連絡先交換したのに連絡が来なかったり等。 前にカップルになった方からは女性の参加費無料に意見?されたり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧