本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 雇い止めされた女性から想いを打ち明けられました

雇い止めされた女性から想いを打ち明けられました

レス510
(トピ主 4
041
αβ
恋愛
勤務先を雇い止めされた女性から、サシで飲みたいと呼び出され、「入社したときから好きだった」と想いを告白されました。 その後、妻に黙って何度か会いました。 相手の女性は20代後半で有期雇用でした。 私は正規雇用で30代半の男性、妻子持ちです。子供はまだ胎児です。 今のところ、会うだけでそれ以上のことはありません。 相手の女性にも自分にも「これは不倫だ」と言い聞かせ、思いとどまるよう、いつも気をつけています。 彼女の思いとしては、私と会って話すのは楽しいとのことでした。 ただ私も男なので、抑えられない気持ちもあります。 会わないようにすればよいだけなのでしょうが、その一方で会いたいと思ってしまいます。 小さい会社ですが、彼女が雇い止めされるに際して、いろいろと相談に乗りました。 その頃は、彼女が私に対してそんな想いを抱いているなど、夢にも思いませんでした。 彼女の労働問題については、労働局へ相談へ行かせたりしましたが、 結局、上司の部長と上役の脅迫によって、もうこんな会社に居たくないと思うようになり、会社都合ではありますが、退職していきました。 偽善でしょうが、私も含めた正規雇用者を守るために、彼女には犠牲になってもらったという気持ちがあります。 無職になってしまった彼女に対して不憫な思いもあり、あまり冷たい態度はとりたくありません。 また、女性の側から先に好意を持たれたことも今までなかったので、正直、彼女の好意は嬉しいです。 ただ、妻には多少の不満はありますが、夫(=私)に不倫されても仕方がないほどの悪妻ではありません。 彼女が、私以外の男性に興味を持つようになればよいのでしょうが、 彼女も妻も自分も傷つかずに、彼女と距離を置くという実に都合のいい方法はないものでしょうか。

ランキング

レス

目を覚ませ

041
もえ
もう一度、自分の書いた文章をよく読んでみな。 ここから先に足踏み入れたら、何もかも失うよ。 奥さんは誰の子を産むの? あなたの子でしょ? 一時の快楽のために人生棒に振るの? その女性、一線超えたら会社にあなたとのことばらすかもよ?

レス

041
ます
グダグダ長く書いてますが、あなたこそその女性の好意を重く受け止めすぎですね。 連絡を一切絶つだけでいいんですよ、自分の事を必要以上に思っている相手には多少冷たく映ってもそれが優しさです。 今の時代は非正規社員は多く、いつ雇用が終わるかわかりません。 彼女だけではありません同じ境遇の人は。 ハッキリ会わないと告げて連絡も絶って下さい。 就活の妨げになります。

いい加減にしなさい。家庭の父親です。

041
あの
都合のいい方法なんてあるわけないです。あなたは、夫であり、父親ですよ?初めてモテた中学生みたいに、何を舞い上がってるんですか?家庭を持った男の自覚が足りません。いい加減にしなさい。 夫婦の不満なんて、家庭内にいればお互い様。万が一、その女性が家庭に入れば、もっと不満になるところが見えるはずです。生まれてくるこどもがいる平和な家庭を壊すことを平気でする女性ですからね。自分たちのせいで雇い止めに遭った哀れみなんて自分に言い訳してますが、要するに、妊娠中の妻でフラフラと遊びたいだけ。同じことを妻がしたら、どう思いますか?許せますか? そんな夫を持つ、あなたに寄り添う奥様と、愛情のある家庭に生まれてくるはずだった赤ちゃんがかわいそうです。他人を哀れむ暇があったら、自分の平和な家庭を自分で壊したときの奥様赤ちゃん親兄弟親族を悲しませること、最後は、その小さな会社で自分の立場も哀れになることを考えてください。

雇い止めされた彼女の復讐では?

041
進撃の普通人
 失礼ですが、トピ主は、今酔っておられますが、いい加減にしとかないと、ねずみ花火でも失火により家を失いかねませんよ。 彼女はお気の毒ですが、そのような辞め方をさせられた、と言う気があり、本来なら、頼りになれる人、ぐらいのトピ主に、フリンという昨今の美しいカバーに似せた復讐をしようとたくらんでいるようにしかおばはんには見えませんが?  父親になるんでしょ? そりゃ、奥様とは、いびきも、ゲップも、ぜーんぶ見ちゃったから、面白くもなんともないでしょうよ。 それが、生活ですよ。 彼女は、限られた時間で、精いっぱバ化粧?して、あなたの機嫌をとりゃいいんですから・・・  いい加減に目をおさマシあそばせ。 しっかりしなさいな!

すべて失ってもいいの?

041
まゆ
好意を持たれることは嬉しいからその女性にいい顔したいし自分は何も失いたくない、と。怖いですね、足元の落とし穴に早く気づいてください。 甘い態度を取ってますが諦めきれない女性があなたの家庭に乗り込み、妻にばれ、離婚になり慰謝料、養育費を要求されて、会社にもばれ、立場が悪くなり職も失い、とすべてを失うことも予測できませんか? というか、何度か会っててそういうこと怖くないなんてどれだけ浮かれてるんだか…。呆れます。

あなたは自覚してないようなので

🙂
もちもち
だから「誰も気づかない方法は?」 なんて聞けるんですよね。 自分が周りの全ての人間を傷つけていることを自覚していない。 もしそれが自覚できているなら、 自ずと自分のとるべき行動にでるはずです。 いつまでも出られずにいれば、やがてはどうなるか、 分かりますよね? 今のうちに手を引かなければ、 あなたは痛い授業料を払うことになります。 そしてお腹の仲の子供とは暮らせません。

はい?

041
るん
で、何がしたいのですか? 気持ちは嬉しい、けど不倫はダメだし…といいつつ彼女には会っている。 お子さんは胎児とありましたが妊娠中なんでしょうか?何もなくても会ってるし内心下心はあるし気持ちも浮き足だっているしで既にアウトでしょ。最低です。 結局何かあるの期待してませんか? 仕事の事なんて関係ありませんよ、中途半端に優しくして妻にも彼女にもいい顔したいとしか見えません。 本当に大事なものは何か今一度考えて下さい。

はっ???

041
家へ帰る途中の宇宙人
会うのをやめましょう! そのうち、ずるずると関係が。。。そして引き返しできなくなります。 それぐらい、あなただって、わかっているくせに!

なにやってるのかな~

😑
kimi
雇い止めされたとかまったく関係ないですね(笑) あなたもう不倫に片足突っ込んでますよ。現状解ってます? 30代なら〔うれしい)とか(彼女に冷たくしたくない)とか甘い事言ってないで、不倫がバレた時自分が失う物、事の大きさを想像しなよ。 あなたから見たら、かわいそうな女かもしれないけど 同性から見たら、既婚者と何度も2人で会って、既婚者に平然と告白する彼女はしたたかな女だよ。 相談と称して誘われて頼られて、トピ主さんすっかりその気になっちゃいましたね(笑) これ以上彼女の作戦にまんまと乗って、大事な物失わないように。 >彼女も妻も自分も傷つかずに、彼女と距離を置くという実に都合のいい方法はないものでしょうか。 あなたが大事なのは何?。あなたが傷つけないようにと一番守るべきものは奥様と子供でしょ。 そして彼女を傷つけたくないって言うのなら、彼女にも毅然とした態度で拒否の姿勢を示すべし。2人で会ったりして思わせぶりな態度する方がよっぽど残酷です。一言(俺、奥さんも子供もいるから、君を受けいれる事は出来ない)と示すべきです。そしてもう二度と会わない。

続けるのならいざって時の事を覚悟しないと

041
何言っちゃってんの?
要は「バレないようにおいしい思いをしたいんですが」ってことですか? >無職になってしまった彼女に対して不憫な思いもあり、あまり冷たい態度はとりたくありません。 って言ったって、愛人一人養う給料は無いんでしょ? 経済的な責任がとれないのなら、どんな態度だって一緒では? >彼女も妻も自分も傷つかずに、彼女と距離を置くという実に都合のいい方法はないものでしょうか。 会わなきゃいいだけでは? 会うのなら、妻にバレる可能性はゼロではないことを自覚してください。 バレた時の修羅場を思っても彼女と会いたいのなら、大人のすることですから自由だと思います。

簡単だよ

😠
アズナブール
もう会わないこと

そのうち妻子去っていきますよ

🎂
エリナ
>彼女と距離を置くという実に都合のいい方法はないものでしょうか。 強い意志があれば大丈夫でしょ。 いい大人がなに言ってるの。自分で考えなさい

愚か者!

😨
匿名M
何を寝惚けた事を悪びれずに言ってるの? 久々に頭に来た。過去モテない男が舞い上がるのは仕方ない事だけど、奥さんの大変な時に何やってんだ! 二人だけで会っていたら、浮気は浮気だろうが!浮気した末路を想像した事ある?ないだろうね、完全に浮き足だって、正常な判断力ないみたいだから。 生まれてくる赤ちゃん、どんな顔して抱くつもり?顔向け出来る?サイテーな男。子供と奥さんを養う義務があるんだよ! 他の女に惑わされてる場合じゃないでしょうよ。目を冷ましなさい!人生狂わせたい訳? 妻がいる相手に近寄る女は恐いよ。痛い目に会うよ。子供が可哀想すぎる。父親がこんなんじゃ、家庭崩壊、ひとり親だけの生活、未来絵図が簡単に見えるよ。親が子供を守るんでしょうが、他のお姉ちゃんの相談乗っててどうするの!。親になる資格なんて無いよ!父親になる心準備の時間にスケベ心丸出しの男、気持ち悪い。 奥さんも以外と気がついているかもね。女の感を甘く見ない方がいいです。 今からでも遅くない、後戻り出来ない深みに入る前に、主を親と選んで生まれてくる我が子の父親に戻りなさい。父親と夫の前に人として、道を外さないで下さい。

本当に実に都合いいアナタ

041
ヤマト
その女性からの誘いを断ればいいだけです。 この関係を続けると 行く先は…解りますよね? それが奥様にバレたらどうなると思いますか? アナタと彼女は傷付いてもいいんです! 自分達のまいた種だから。 奥様は妊娠中 もしくはもう産まれて赤ちゃんのお世話で大変な時かもしれないし。 その女性も 自己中です。アナタに家庭あるのしってて告白したのだから。 何も知らない奥様だけは傷付けないで! アナタと彼女が傷付けば済む話ですよ。

34男性、2人子持ちです

041
いちろ
そんな都合いい方法多分ありませんよ。 あなたがキッパリけじめつける以外に。 あなたがまともな男であって、 生まれてくる子供と一緒に歳を重ねれば、 他の女なんて選択肢考えもしなくなると思います。 生まれてくる子供を待たずに全て壊してしまったら、 多分一生後悔することになると思いますよ。 踏みとどまれるならば、 そういう不幸な人生を歩まれないことを祈ります。

それが父親になろうとしている人のやる事ですか?

041
サボテン
あなたはその会社の経営者ですか? ロックオンされているのがわかりませんか? あわよくばと奥様の代わりを狙っているのがわかりませんか? 奥様が妊娠中なのに二人きりで会うことが どれ程ひどい裏切りなのかさえ想像出来ない程の馬鹿者ですか? 奥様が知ったら離婚まっしぐらですよ。 20代後半で職を失った女性に後はありません。 もう二度と二人きりで会わない事です。 そんな女性と関わりを持てば奥様は勿論 生まれてくる子どもにも会わせて貰えないでしょうし 奥様とお子様の両方を失なうことになります。 産前産後の情緒不安定な時に夫の不貞を知ったら 早産にもなり兼ねません。奥様が鬱病になる可能性だってあります。 父親になろうとしているのにその責任感の無さに唖然とします。 あなたが守るべきは力になるべきは奥様だけです。

目を覚ませ

🙂
koto
妻がいる人に手を出そうとしている雇い止めの女性のほうが悪女ですよ。 その女性に何かしら原因があるから、雇い止めになるんです。例えば、すでに他の既婚者にアプローチして断られたとか。この手の話は、平社員の人は知らない事情。上にしか知られてない事情もあるんです。 私は上層部に近かったので、そのような女性が辞めていくところも見てきました。その女性は、既婚の男性社員(正社員)にアプローチ。男性の携帯からホテルの写真を妻に送って泥沼化したそうで、親しい上司に相談して発覚。その後、同じ部署の他の既婚男性にもアプローチしていることがわかり…さらに、派遣会社に理由を申し上げたときに、同じことを前の職場でもやったそうで。事情も事情なので、期間満了と上司に悪者になっていただいて辞めていただきました。

あのー

😠
MOCO
勝手ですねー 正当化する答えを人に聞くな!といいたい。 本当に距離置きたいんですか? あわよくば…な感じミエミエですよ。

危機管理能力ゼロですね。

041
セルフィッシュ
とても正直な方ですね。 あわよくば、の気持ちが消えない、と。 少し想像を働かせばどうなるかくらいわかりませんか? 何もなくなった彼女にはあなたはただのわらしべ。 すがって浮いていられればいいけど一緒に沈んでしまうのが関の山。

誰も傷つかない方法なんてないと思いますが?

041
柚七
いまの状況で奥様にバレた時に、体の関係が無いこと信じてもらえると思いますか? トピ主さんから好きになって会っていたのではなく、女性側からアプローチしてきたのですか? ちなみに、彼女はトピ主さんに妻子が居ることは知っているのですか? わかっているのに接近してきたのなら、これ以上彼女と会うのは止めた方がいいです。 二人きりで会っていて、もう脈があると思われている状態なので、彼女は更に捨て身のアプローチを仕掛けてきますよ。 彼女への気持ちは同情心だけですか? 奥様と子供と彼女、自分にとって一番大事だと思う人を傷つけない方法を選ぶのが良いと思います。 あと、奥様と別れるつもりがないのなら、自分の心が痛んでも、奥様に彼女と会っていたことは告白しないで下さい。 いまならまだ引き返せます。 トピ主さんは彼女が他の男性に興味持つようになればと言ってますが、ハッキリ断って期待を抱かせないのも優しさです。 トピ主さんと会い続けていたら、彼女のこれらの時間も奪うことになりますよ。

レスします

😨
くわばらくわばら
罪の意識は薄く、全て受け身であると脳内変換。 愛情ではなく、同情だと宣う。 本当は雇い止めとか関係ないでしょ? >>彼女は正規雇用の我々の為に犠牲になった …時分を正当化する為の、完璧なこじつけです。 主さんは、そんなつもりじゃないと仰るでしょう。 都合の良いように周囲を【悪者】【善人】に選別し、身内や彼女の事を【誰も悪くない】と不倫を美化。 そして判を押したように【誰も傷付けたくない】と言う。 もうね、奥さんの事を傷付けてますよ。裏切っているのだから。 彼女の事も傷付けてますよ。 「他に好きな男ができれば」と、代わりをあてがえれば丸く収まると舐めてますから。 >>自分も傷つかずに …って、そんなこと本気で思ってるの?! どんだけゆとりなの?! あなたの足元はもうすでに泥沼です。 足を洗うにも、身を沈めるにも、泥沼です。 何も汚さず、犠牲にせずに足を洗う事は不可能です。

無理

041
天気は晴れ
彼女も妻も、おまけに自分も傷付かない方法ですか? 勝手ですね。 最初、彼女から呼び出され告白されたのに、その後もズルズルと会うのがそもそもの原因でしょ? 彼女に変な期待を持たせ、でも相手は既婚者…と彼女は悩み、すでにトピ主さんの曖昧な行動で彼女を傷付けているんですよ。 それに、会社のことをあれこれ言われていますが、それを理由に自分の愚かさを正当化したいだけでしょ。 妻やこれから産まれてくる子供のこと、彼女のことを思えば初めにキッパリ断り会わないようにすれば良かったのに。 ちゃんと父親になる自覚あります?育児が始まるともっと大変ですよ。 今からでも彼女にはこれ以上、期待を持たせないように「もう会うつもりはない」と自分の気持ちを伝えるべきだと思います。

目を覚ましなさい

🐤
横浜っ子じゃん♪
もうすぐ父親に成ろうと言う男が、意地汚くコソコソと浅ましい行動を取って... 恥を知りなさい!!!

ここにもいたかっ!!

041
しぃな
相談、さし飲み、妻妊娠中、相手ちょっと可哀想。 はぁ~。このシチュエーションに弱い男の多いこと。 ほんと嫌悪します、あなたも彼女も。 無職になったら不倫していいの? もし悪妻だとしても不倫していいの? 不貞してなきゃいいの? 自分はぬるま湯に浸かったままで、妻を裏切り、相手の女性にはいい顔をして、「自分も傷つかない方法」って何それ? 「会わない。断れ。」 しか答はないのに、何を期待しているんですか? 「会うだけならいいじゃないか」とでも? 相手の好意を知った上で、妻に隠れて会いたがって、必死にブレーキかけないと進んじゃうんだから、浮気でしょ。 慰謝料請求できなくても、妻と子を裏切ってるでしょ。 自分と相手をあれこれフォローしてますが、やってることは最低。 生まれてくる子に誇れる父になってください。

男性として気持ちはよく分かる

🐴
跳ね馬
>彼女も妻も自分も傷つかずに、彼女と距離を置くという実に都合のいい方法はないものでしょうか。 無い様に思います。 きわどいバランスで、三角関係を続けても、いつか妻を裏切る事になるんでしょうね。 家庭と彼女は、あまりにも危険過ぎます。 本来は、彼女と会わないのが、いいと分かった上で会っていますから、後は時間の問題ですね。 男性として気持ちは、よく分かる出来事ですが、積み上げたものを崩すと、元に戻すのも、新しく積み上げるのも大変ですよ。

早めに・・・

041
maru
「妻に対して罪悪感がある。もう会えない。」と、言うのが一番シンプルで、深く傷つかないと思います。 産後、特に授乳中、検索してみるとわかると思いますが…。 ホルモンの関係により、男性を受け入れられなくなる女性がいます。 奥さんがそうなってしまった際、そんなに身近に都合よく欲望をぶつけられる相手がいて、抑えられますか? 切るなら、今が一番楽なはずです。

別問題です

😨
トレック
ご自分の気持ちを、冷静に分析してみてください。 雇い止めの同情を言い訳に、相手から先に行為を持たれたことを言い訳に、その女性を都合のいい遊び相手にしようかと迷っているのですよ。 妄想に留めて、その女性とは連絡を絶ちましょう。 トピ主さんに妻子がいることを知ってていい寄ってくる女性なんて、やっぱり自分勝手でろくな人間ではありません。 最初は都合のいい女性にして、遊んでいるつもりでも、きっと離婚を迫ったり、トピ主さんを困らせる行動に出るでしょう。 待っているのは破滅への道です。 いつ止めるか、今でしょう。と例の流行語ではないですが、とにかく、ここで一線越えず、スッパリと連絡を止めることしかありません。 連絡し、会っていれば、いつかは不倫の関係になってしまいますよ。

何もないうちに

😨
ゆっぴ
何もないうちに引き返した方がいいと思います。 深みにはまったら、戻れないと思うし 奥さんやお子さんの事を考えたら… たった一度の過ちのために、失うかもしれませんよ。 家族も家庭も、仕事も… 深呼吸して、何が一番大事か考えてみて。

君を不倫する人間にしたくない

041
tama
彼女の今後の人生考えても、トピ主さんと恋愛なんてしていたら何の得もないし、むしろ最悪でしょう。 もし自分の娘が仕事を辞め、まさに今頑張らなきゃいけない時期に、妊娠中の妻のいる男と不倫になど陥っていたら、この子の人生終わると悄然とするでしょう。ひきずってでも実家に戻したいと思うでしょう。 「君を不倫する人間にしたくない」 「お互いにとっていいことなんて何もない」と突き放すのが、相手を傷つけない大人の別れかたなのではないでしょうか。 本当に、ここで突き放さないと、相手にとって最悪ですよ。

違うでしょ

🐶
カリ
全く自分の都合ばかりじゃないですか。 誰も傷付かないなんてあり得ないですよ。 奥さんは一緒に暮らす貴方を何時もみています。口に出さないけど、『様子がおかしいな』と既に感じているかも知れません。 もう『会わない』 自分で答えを出してますよね。 奥さん、その女性、自分の幸せを考えたらそうなりますよ。 貴方は父親になるのですよ。愛情をかけるとこが違うでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧