本文へ

不倫で別れた妻がすごい幸せそうだった

レス144
(トピ主 0
🙂
k太郎
恋愛
ちょっと吐き出させてください。 元妻は、私にはもったいないくらいの才色兼備で器量よしでしたが、結婚して、3年目くらいに何か怪しいなと思っていたら浮気をしていました。 浮気している期間は1年くらいで、中学の同級生でした。 二人はもともと、初恋同士で両想いで付き合っていたけど、彼氏の海外留学で疎遠になって自然消滅したそうです。 探偵・弁護士雇って、現場を押さえ、相場よりかなり高額な慰謝料をもらいましたが、すっかり女性不振になってしまい、それ以降女性と交際しようという気持ちもわきません。 仕事がら女性誌をよく見るのですが、先日女性誌の企画に妻が写真とともに出ていました。 都内の超一等地のモデルルームのような部屋で、子供にも恵まれ何不自由なく暮らしているようでした。 妻の立場からすると、初恋の人と想いを遂げられたという話になるのでしょうが、私は一体なんだったんだろうかと思ってしまいす。 不器用ながら精一杯頑張っても不倫相手の数十分の一程度の稼ぎしかなく、みじめになるばかりです。 不倫した彼女があんなに幸せになるなんて許せないです! どうすれば前向きになれるのでしょうか。

ランキング

レス

高額な慰謝料

041
るる
とったんだから仕方ないですよね。愛してたら、そんなことしなくとも別の方法とればよかったのでは?

かっこ悪いなあ

041
はぁ
そうじゃないでしょ。 不倫相手を超えるくらい稼いで、素敵な女性と再婚すればいいだけ。 釣り合いの取れる夫と一緒になって幸せになれた彼女を見返したいなら、それしかありません。 あなたが魅力的な男性なら、彼女も捨てていませんよ。 自分の実力のなさを嘆くんですな。 家事育児の戦力にならない男性は、稼いでなんぼです。

夢を

🙂
川畑
別れた奥さまの事は、夢だと思われてはいかがでしょうか? 私も、似た経験してます。 でも、私をフッた女性は美人ではありません。 私は、美人でない女性にフラれたのです。 そして私は、美人と呼ばれる女性と交際した事がありません。 こんな書き方した出来ませんが、美人と交際したトピ主さまが、うらやましいです。 別れた奥さまの事は、忘れ、比べない事がトピ主さまにとって本当の幸せが来るのでは?と思います。 こだわっていると、せっかくのこれからの出会いみえなくなってしまうのでは?と思います。

敢えて言うなら

🙂
みお
悔しい思いをされましたね。彼女が幸せなのか、幸せアピールがしたいだけなのか、その幸せが続くのかは分かりませんがそれはおいといて… もし彼女が幸せになった理由があるとしたら、彼女は自分の人生捨ててない、に尽きると思います。 女性不信だなんて、浮気しない多くの女性に失礼ですよ。相手によっては信じて下さいよ。 もしひとつだけ、トピ主さんが元妻が持てないものを持っているとしたら、自分を信じられること、だと思います。自分を信じられない人生は辛いですよ。

未練を断ち切るしか方法は無いかな

🐱
猫技師
トピ主さんは高額の慰謝料を貰うという制裁をしたとはいえ、それが本当の意味での制裁ではなかったと言う事ですよね。 彼女が幸せでいる事が悔しいのは、未練があるからだと思います。 離婚した時に、そういう気持ちに決着をつけられなかったのでしょう。 それはトピ主さんの所為ではありません。 しかし、過去を受け入れて先へ進まなければならないのです。 世の中は結構理不尽ですが、それでも何かに救われる事はあるはず。 どうか元妻の事はできれば忘れるよう努め、何か興味のある事に気持ちを向けてみてください。 まぁ、そうは言っても人間ですから妬みの感情を持つのは仕方ないと思いますので、たまに思い出した時にでも「今の夫に浮気されてますように!」って祈っときましょ。 心の中で思う分には自由ですから。行動や言葉に出さないでね。

モテる人はモテるってことですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
許すも許さないもトピ主さんは慰謝料をもらって別れたんでしょう。 こりゃ、それで納得したってことですよ。 初恋の本命がいながら自分は代用品かダシにされたと思うなら、その分、余計に慰謝料をもらえばよかった。 また、女性不信になったのはお気の毒ですが、これも両方含めて、その慰謝料です。 じっさい、相場より高めにもらったなら、後になって納得できなくても、そのときそれで清算したことになるのです。 ところで、彼女が最初から本命とくっついていたらトピ主さんは彼女と出会えなかった。 向こうのアクシデントで一時的にせよ分不相応な才色兼備と結婚生活を送れて夢を見させてもらい、向こうの落ち度で破綻したからそれなりの代償も受け取った、そう考えてチャラにしたらどうですか? 少なくとも彼女に対する執着は意味を持たないでしょう。

彼女はもうあなたの世界にはいない人

🙂
できることから
トピ主さん、理不尽な事だと悲しくなってしまう気持ち、及ばずながらお察しします。 でも、もう彼女の事を考えるのは止めましょう。 何故なら…それを考えるとますますあなたが不幸になると思うので。 人は負の方ばかり見ていると自分をそちらへ落とし込んでしまいます。 人を呪わば穴二つ と言いますよね…あれは本当です。 なので、心のエネルギーを別の方向へ向けて使ってください。 彼女はもはやあなたの世界にはいない人です。 どういう巡り合わせなのか、一度あなたの世界に迷い込んで出ていった人なのです。 彼女が幸福か不幸かは本当の所は分かりません。 しかし私は…人を踏みつけにした人はどこかで代償を払っていると思います。 彼女に対して復讐したいのなら、方法は一つだけ。 あなたが幸福になる事です。 あなたが心から自分を信じ、自分の将来を愛し、作り上げていった時、 どこかで彼女がそれを見て、今のあなたのように思うと思います。 心の傷と向き合い、明るい未来へ進まれます事を祈ります。

幸せになれる人となれない人がいます

🙂
ああ
彼女は幸せになれる人だったのでしょう。 不倫をしなくても不幸な人はたくさんいるし、 不倫をしても幸せな人はたくさんいます。 そもそも人間が幸せになる条件は不倫をしないこと、ではありません。 人間が幸せになるには、自分の思考を自由にすることです。 何かが悪いとか、何かが正しいとか、勝手にルールを作らないことです。 彼女はどういう女性だったのでしょうか。 彼女は幸せになれる人なので、どこか自由な思考をもっていたはずです。 あなたもそんな彼女と結婚ができた以上は、何か幸せな要素をもっているはずです。 しかし、あなたは開花せず、彼女は開花する人のところへ去っていったのです。 あなたもこれから幸せになれるはずです。 幸せな人がどういう思考をしているか研究をしてみてください。

過去より未来

🙂
ちょー
前向きになるには自分の中に住む元妻の影を消去するよう行動なさることでしょうね。 残っている限りはくすぶるでしょう。 実体のない幽霊みたいなものです。 向こうの有責で慰謝料をたくさんもらったとしても 相手は裕福だからそれも痛手ではなかったかと思えば虚しくもなる。 でも、相場よりたくさんもらったことはラッキーといえばラッキー。 本当ですよ。 どんなに理不尽な被害を受け健康や財産を奪われても何の謝罪も償いも受けられず ただただ悔しい・辛い思いで這って生きている人間もいます。 私もその一人ですが。 白黒ついたことが羨ましい。 トピ主さんは、それで元妻との関係は清算されたということです。 自分と今の夫と比べないことです。 初恋の相手と不倫して幸せに、とはなかなかドラマチックな展開ですが 心のどこかに一縷の後ろめたさを持つのは向こうです。 もしそれもないような女性なら別れてよかったのだし。 きつく言いますが 元妻にはきれいに見限られたのだから あなたも過去の結婚生活を見限るべし。 新しい出会いでは元妻と比べたりしないように。 がんばって。

忘れましょう

🙂
あい
相場よりかなり高額な慰謝料をもらった時点で すべては精算されています。 もう忘れるしかないですよ。 元妻の事を気にして鬱々した気持ちを募らせることになんの意味があるんでしょうか。 不倫相手の収入と自分の収入を比べてなんになるんですか。 あなたの時間がもったいないですよ。 楽しい事を考えて、有意義な時間を過ごして下さい。 元妻の事も、不倫相手の男の事も全て忘れてしまいなさい。 それがあなた自身のためになります。

引きずらない

🎶
辛いね
悪夢だったと思い忘れる事です。 自分の幸せを見つけましょう。

気にしない

🙂
オレンジ
それは大変な思いをされましたね。きっと自尊心も傷つけられていやな思いをたくさんしたことと思います。 でも未来を向いていきましょう。 見てしまって失敗でしたね。それも彼女のため、そして自分のためと思って、その雑誌は頭の中で焼やして捨ててしまいましょう。雑誌のことが頭に浮かんだら火をつけて燃やします。ずっとそれをしているうちに雑誌の内容も忘れてしまうようになりますよ。内容を思い出さなくなるトレーニングです。 そしてそれよりも今現在の自分を見つめましょう。幸せですか? 幸せでないなら、努力して幸せを見つけましょう。 いやでも明日はまた来るはずです。明るい未来にできるかできないかは「あなた次第」です。 頭にいやな光景が浮かんだら、すぐに声を出して「あーー」とうなり、「自分はここにいる、今自分はここにいる」と(頭で)唱えてみましょう。そして切り替えです。好きなことを計画し、そのことを中心に考えるようにします。 少しずつ元気が出ますよ。がんばりましょう。

かぐや姫だったと思うのはどうでしょう?

🙂
reiko
才色兼備な元奥さんと、付き合って結婚までしたんですよ。 主さんに魅力がなければありえません。主さんもきっと素敵な方なんだと思います。 奥さんはかぐや姫だったと思うのはどうでしょうか? すごい競争を勝ち抜いて、結婚までしたんでしょ? ぬしさんすごいですよ。 ただ、月からお迎えが来ちゃったんですよ。 主さんの落ち度じゃないんです。 奥さんと過ごした楽しかった日々を胸に、今度は地上に住んでいる女性を探しましょう。

外から見ただけでは何も分からない

🙂
匿名
もしかしたら元妻さん、今度はご主人の浮気で泣いているかもしれませんよ。 とにかく今は赤の他人の元妻さん、あなたはあなたの道を歩みましょう。

考え方が卑屈すぎる

逆風
気持ちは分かります。私も元夫ではないけれど昔つきあっていた人がテレビやラジオに出ているのを見る(聞く)度に当時我儘な性格に振り回されたことを思いだし大昔のことなのに今もいい気持ちはしません。でも関係ないと思って自分の人生を生きればいいだけのことです。主さんの心の傷には同情しますが過去は変えられません。元妻さんは多額の慰謝料を払って罪を償っていますよね。それでいいではありませんか。元妻さんが今幸せなのは彼女の才能です。それでも主さんの心の傷は消えていないということでしょうがそこは自分で幸せになるしかないんです。 世の中は殆どのことは不公平ですが無いものねだりをしてもみじめなだけです。自分の幸せを見つけましょう。昔美貌の某有名女優さんが気紛れで一般人と結婚したことがありましたがすぐに離婚しました。いつかその元夫だった一般の人のインタビューを見たことがありましたがこう言っていました。「全然怨んでなんかいないよ。あんなに綺麗な人と結婚できたんだからね。」内心は複雑だとしてもこういう風に言える余裕が無いと幸せが入ってくるスペースが無いと思いますよ。

相手の不幸を望むと自分が不幸になります。

🎂
殿様のおかみさん
辛いですね。 惨めだと思っているでしょうが。 自分を捨てた、自分を不幸にした相手が幸せにどっぷりとつかっているのは誰でも 見たくない知りたくない事実です。 でも恨み通してもあなたを不幸にするだけです。 考えないようにしましょう。 もう忘れる努力をしましょう。 あなたの真っ直ぐな生き方はそのうち報われます。 世の中って悪いようでうまくできているなと悟っています。

経済面心配せずその上愛してる人と結婚できれば誰でも幸せでは?

🐶
Mako
トピ主元妻が相思相愛の初恋の人と幸せな再婚人生歩んでるなら、トピ主も彼女の再婚相手以上のレベルの女性をゲットして、元妻以上に幸せな人生を送ればスカっと気がすむのでは? 主元妻が初恋の人海外留学で別れてた時期、偶然トピ主と出遭い意気投合し結婚した時に元妻はトピ主と幸せな結婚生活を送るつもりだったのは確か。只、婚後主との生活レベルが才色兼備の元妻には不安で不満。もともとトピ主との結婚生活に元妻が不満持ってなければ起った悲劇は起きなかった筈。 元妻との破綻は婚前双方が充分に意思疎通してなかった事に拠るので何も主に要求せず主との結婚生活黙って捨てた元妻の選択に比べて主の方が元妻の相手にそれ相応の損害賠償を要求し苦痛の代償として受け取り済みなのだから過去の悲劇をデリートし、元妻を記憶から消去するのがベストでは? 多少高齢でも独身で管理職高収入を得て実力奮いつつ結婚相手見つけようとしてる女性は相当数いる筈。経済力ある女性をターゲットに婚活に勝ち抜くには、一に容貌、二に魅力的な話題と話し方。少し自分に投資してカッコよく決めてがんばりましょう!人生成功の鍵は過去を捨て前進あるのみ!

済んだことにこだわっていては・・・

🐧
竹とんぼ
幸せになれないですよ。 むしろ、形はどうあれ かつて一緒だった愛する人が 幸せでいることを喜ぶべきだと思います。 自分が幸せに出来なかったことは残念だけど、前をむいていきましょう。 それがいい男、カッコイイ男だと思います。

えーと

🙂
こっぷり
さり気なく会いに行ってみるとか? 偶然を装って、近所に引っ越すとか? 虚しくなるから辞めたほうがいいよね。 ありきたりだけど、時間をかける事でしょうか。 仕事、趣味、友達作り、むりやりにでも一生懸命になってみましょう。 女性不信で辛いのなら、逆に「1年間は絶対に恋愛しないぞ!」と決めてみたらいいですよ。 寂しいのは、欲しいと思うからです。

では、離婚なさらなければよかったですか?

041
あかね
有責配偶者からの一方的な離婚申し立ては認められないはずですから、 主さんが離婚をのぞんで離婚なさったのではなかったですか? 主さんはどうして、 離婚をのぞまれたんですか? 離婚して、 彼女が自由になれば、再婚してしまうことは予想できたと思います。 彼女の再婚を阻止したければ、離婚しない、ということも 主さんには、できました。主さんは、そうなさらなかった。 離婚を選んだ ご自身の気持ちをよくよく、見つめ直してください。 主さんはなぜ、 やり直すことを選ばなかったのでしょう。 奥さまだった女性は、1年間、浮気を隠していた、ということは、 あなたとそうそう離婚する気はなかった、ということだったんではないですかね。 あなたが、奥さまの浮気を調べて、明らかにして、離婚をつきつけた。 あなたのそのお気持ちが、わかるのは、あなたです。 わたしが当時のあなたの友人なら、 「離婚したくないなら、離婚しなければいいと思うよ」って言うと思います。

才色兼備を選ぶということは、そういうこと

🙂
るる
あなたはどうして才色兼備な女性を選んでしまったのでしょうか。 そんな方を選んだりしなければ取られることもなかったのに。 美人はモテるんですよ、当然ながら、結婚してからもモテるんです。 悪いのは不倫をした人です、でも美人で才色兼備な人は、普通の人には 考えられないほどの天からのご褒美をもらい続けています。 例えば、私の友人で貧しい家柄でしたが美人で聡明な人でした。 大学には推薦でも行けたのに、なぜか頑なに断り、高卒で寂れたお店のウェイトレスをしていました。 しかし、友人の美人さが口コミであたりの会社に広まり店は繁盛し、友人は付近の大会社の役員に気に入られコネ入社。いまは秘書課にいます。 もう一人の友人は誰もが目を引くような美人ですが支援したいという人が後を絶たずパトロンがつき、独立開業の援助をしてもらい開業医になりました。 美人で才色兼備の人には神様からのご褒美がたくさんあり、ゆくゆくは大物を掴んで幸せになるんだなと同じ女性ながら感心してみています。 それまでの男性遍歴では、地味な男性とも付き合っていましたが、決して最後までは続きませんでした。 あなたには縁がなかったのです。

お辛い思いをされましたね

ももた
トピ主という結婚相手がいながら不倫関係に走ったトピ主元妻は才色兼備でも何でもありません。 トピ主に追及されるまで不倫を続けていた図太い神経の持ち主です。 初恋相手じゃなくとも遅かれ早かれ誰かと浮気していたでしょう。 早めに本性が分かって慰謝料貰って離婚出来て良かったじゃないですか。 理性も知性も思いやりもない女のことは早く忘れて新しい出会いを見つけてください。 自分がしたことは自分に返ってきます。 今は幸せそうに見える元妻もいつか必ず苦しむ日が来ます。

あなたはあなた

今日は晴れ
他人となった奥さんの事は忘れて今に全力を尽くす。 それに優雅な暮らししているから必ずしも幸せとは限りません。 人は自分が行ったこと出したものを必ず 時間をおいてから受け取るようになるからです。 あなたも(結婚相談所にでもいって)再婚したらいいのです。

気持ちを切り替えて

🙂
おばさん
スポーツ選手が負けた後のインタビューで 「気持ちを切り替えて次にいきたい」って言いますよね。 負けたことをいつまでも引きずっていては次に行けないからです。 トピ主さんも過去にこだわっていないで未来のことを考えましょう。 前妻さんはもう他人です。 今どういう暮らしをしていようがトピ主には関係ないことなんですよ。 高額の慰謝料を貰った段階で終わったことなんですよ。 大事な試合で負けたときのアスリートは気持ちを切り替える努力をします。 実際は、 応援してくれた人たちへの申し訳なさとか 負けたことをあれこれというマスコミとか 負けてしまったことへのくやしさとか いろいろなことと葛藤しなくてはいけません。 でも、気持ちを切り替えなくてはならないんです。 いつまでも過去のことにこだわっていないで 前を向いて生きてください。 結婚がすべてではないですから 独身を楽しむことを考えたらどうでしょう。 くよくよしていても何も始まりませんよ。

うわ

🐶
シェパード
知り合いの同僚の奥さん。 数億稼ぐ男性と不倫の末結婚。玉の輿にのって幸せそうです。 残されたご主人だって1000万円程度の年収はありましたが 起業家の切れ者には太刀打ちできませんでした。 日本昔話では成敗されるような人たちが 現実には有り余る富をてにしちゃったり、してますよね。はい。 気休めかもしれないけど 私はどんなに条件がよさげに見える異性でもこれだけはハズレフラッグという 言動というのがあって、それでふるいにかけてきました。 それは ’過去でも現在でも、パートナーの悪口をいう人は絶対に信用できない’です。 どんなに素敵そうに見える男性でも別れた妻や別居中の妻の悪口をいって 口説こうとする男は本人に原因があります。100%。 過去の彼女の悪口言う男もだめですね。トラブルメーカーになります。 中には’私はその女性より頑張って勝ってやるわ’と間違った方向に誘導される女性もいますが。 で、その夫婦。 当然自分の選んだ元パートナーの悪口言い合ってくっついていますよね。 そういう人たちって、しばらくするとまた同じことしますよ。 浮気します。因果応報をなめちゃいけませんよ。

それは浮気ではなく乗り換え

🙂
いるいる
同級生だからではなくお金でしょ。夫があなたでなくてもいずれは乗り換えていると思います。 そういや昔、同級生は乗り換えるわ不倫はするわの忙しい女性がいました。 別れた同級生らはいい奥さんもらって家族を作り社会的成功もしていました。 本人は結局いい相手が見つからずか先で年金もないフリーの自営と晩婚してましたが、その夫の収入にはそぐわない高級マンションに住んでいます。 美人は三日見たら飽きるとはよく言ったもので、女性が自分の美貌を使うのは生きる知恵でもあり否定はしませんが、その言葉の裏には、強欲な女性と長く一緒に居るとお金を使わされるので疲れる、即ち欲深い正体が見えるということだと思います。 そういうことで、高額な慰謝料ももらったことだしもうあきらめたら。

あきらめるしかない

041
都市伝説
>元妻は、私にはもったいないくらいの才色兼備で器量よしでした なら、最初から高嶺の花だったんですよ。 そして、彼女は自分につりあう人でなければ満足できない人だったんです。 勿論、不倫は最低の行為です。 それを踏まえた上で、あえて言いますが、人間、分相応というものがあります。 年収400万でも高級外車を買えないこともないですが、ローンや維持費が高く、とてもじゃないですが乗り回したりなんてできませんよね? 分不相応の物を無理して手に入れてもすぐに手放す羽目になるんです。 トピ主さんに相応しいのは一般国産車だったのに。 おそらく彼女はトピ主さんを最初から愛していなかった。 トピ主さんの優しさを気に入って、「好きになれるかも」で結婚してしまったのでしょう。 頑張って高級外車を手に入れたけど、すぐに事故で大破させてしまったんだと思って諦めましょう。保険金も手に入ったのですし。 まぁ、一旦高級外車の良さを知ってしまったトピ主さんが、一般国産車で満足できるかどうかは、わかりませんが。 きっと彼女も、高級外車(初彼)の良さが忘れられなかったのですよ。

きっといいことあるよ!

🙂
きょろ
人なんてどうでもいいじゃないですか 自分が幸せになるためにその負のエネルギーをつかいましょ! フレー!フレー!

いやそれ見せる演技でしょう、そのひとのばあい

あのー
それなりに、お付き合いや交際費が発生するので、 見栄っ張りほど、台所は火の車状態となるでしょう。 才色兼備だろうが、年取ればオバサンです。(わたしもオバサンですが。) モデルルームで取材を受けるという企画で、モデル事務所には登録を続行したまま(過去のつながりのある事務所に縁故で入り続けていられるだけかもしれない)いつも来る仕事はピンキリのコンパニオン、キリではお酒などを運んで華を添える人達の事で、そのような仕事内容ばかりなのかもしれない。 見栄っ張りの見栄というのは、満足することが無いんです。 上昇志向が強ければ猶更餓えて渇ききっています、それでも常に見られている私を意識して負け組にならないように必死に生きているのです。 始めから合わなかった。 当時元妻さんは焦っていた、そのときに出会ったのがトピ主さん。 現夫そちらから見たら、すみませんこうなる、バツの付いた女です。バツが付いたけど俺の所に戻ってきた女です。既に、その現夫の気心や性格次第では、昔のように何もかも元に戻るはずがないのです。男というのはプライドが先建つようですから、私はそう思いますが。 誤字脱字すみません。

分かります。

🙂
メレンゲ
因果応報なんていうけど、実際はそうでもないものなんですよね。悔しいけど。 相手が幸せかどうかより、トピ主さんが、今よりもっと幸せになる方法を考えましょう。できるだけ明るく、前向きに生活してください。幸せは、人と比べるものでもないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧