本文へ

アラサーアラフォー女性に問う

レス109
(トピ主 0
アラフィフ
話題
少々気分を悪くするかもしれません。自慢でも嫌味でもないのですが。 都会から田舎に単身赴任してきたアラフォー既婚者子持ちです。 アラサー・アラフォー・アラフィフの女性に聞きたいのですが 私の家は遠いのでほとんどたまにしか帰れませんのでこちらでの休日などは時間が空いております。 ですからこの土地の良いところにたくさん行きたいなっと。出来ればトークのいかした女性友達と共にと思っています。 地元では同年代の女性友達(嫁の知り合い)がいましたのでサークル的な感じで旅行など楽しんでいました。 こちらに赴任してから会社内でいろんな年代の独身女性の方から2人で飲みに誘われます。ありがたい事なんですが 既婚者で子持ちなのでその方に「女性とは見てないし下心もないけど友達になって」と言うと 「じゃーいいです」とか「だめな男ね」とか冗談気味に言われその後友達にはなれません。 こちらが既婚者子持ちと分って誘われているのだからもちろん友達ってことですよね。 私の言い方・返答が悪いのでしょうが女性の方々率直に友達になる方法を教えてほしいのです。 わがままなのでしょうか、宜しくお願いします。 地元に男友達は旧友か趣味の友達は多いですが赴任先に男友達は一人もいません。

ランキング

レス

レスします

🐱
blackcat
友達が欲しいのなら、独身男性を誘ったらどうですか? バイクや渓流釣り、山登りのサークルなど入られてもよいと思います。

なぜ女友達でないとダメなのですか?

😨
ちひろ
女性を誘っても友達になれないなら、男性を誘って友達になれば いいじゃないですか 自分が奥さんなら、単身赴任先で女性の友達を作ろうと躍起になってる 夫なんて嫌ですね あなたの周囲の女性だとしても、そんな男性と友人になりたいとは思わない ですし、あらぬ誤解は避けたいですから、単身赴任の既婚男性と仲の良い 友人になりたいとも思いません

自意識過剰

😨
ぷりん
向こうも友達として…というか同僚として誘ってるんですよ。 それを「君の気持ちは応えられない」みたいなニュアンスの一言。 「はあ~!?」と思われるでしょう。 きっと噂になってますよ。 「ちょっと顔がいいからって調子に乗ってる」と。 普通に飲みに行って、誘惑されそうになったらその台詞をどうぞ。

友達

いちご
友達がほしいのですよね。どうして、最初からトークのイカした女友達なんでしょうね。サークルで友達になっても2人で行くのはどうかと思いますね。 奥さまは、なんとも思われないのでしょうか? 会社の方に、別に深い意味はなくても、「女性とは見てないし」ってすごく失礼な言い方ですね。女性に対して言う言葉でしょうか? 女友達ではなく、男友達をお作りください。

ただ気持ち悪いね…

041
華やか
何が何でも女性ですか。単身赴任ですか。気持ち悪いね…友達なんて無理まして、その年頃の人は忙しいはず。なんか気持ち悪い感じ。わからないの

既婚者としての自覚が…

😠
あずき
あり得ないですね。 下心がないなら、男性でいいじゃないですか。 なぜ、わざわざ女性を誘うんですか? 女性と仲良くしたい、それが下心というんですよ。 奥様の立場からして、私ならあり得ないし激怒ですね。 なぜ、異性なんです? 父はあなたとおなじ年齢のころ、転勤になりましたが、同じ趣味の男性を見つけて、サークルに入り楽しんでいました。 七十代の今も仲間と楽しんでいます。 既婚者が女と過ごす、だれか何もないと信用しますか? 奥様の目がなければ、異性と遊ぶ? そんな暇があるなら、奥様を招待してあげてください。 既婚者という自覚がなさすぎます。 私の夫なら何考えてるんだ!と張り倒します。 単純に趣味など楽しみたいなら、異性である必要なし。 こんな旦那いらないです。 中年なのに、気持ち悪いです。

気味が悪い

041
バニー
わざわざ、そのような言葉を出すことが気味が悪いです。 下心ないとアピールするのは、実は下心あり。 だと思います。 普通に飲みに行くか行かないのかだけの返答でいいのに。

自意識過剰

はっさく
ズバリ、自意識過剰の嫌な男だな、と思いました 都心在住OLアラサーです、辛口でいきます まず、都会から来たというアピール。あーそうですかって感じです。田舎を下に見てませんか? 「ですからこの土地の良いところにたくさん行きたいなっと」なに、ぶりっこ?キモい 「出来ればトークのいかした女性友達」え、下心ばりばりあるじゃん。行くなら、男性同僚か、おっさん上司でいいでしょ 「地元では同年代の女性友達(嫁の知り合い)がいましたので」あっそ、でも、今奥さんの監視ないっすよね?その理由、まったくいらないです! 案の定、誘われたと軽く自慢(笑)ありーの、 でも、そんな気全くないんですけど―って意味分かんない。 「じゃーいいです」とか「だめな男ね」とか冗談気味に言われって、あなたの想像しているような、意味じゃないと思いますが・・・(笑) まったくな勘違い野郎だぜ ホントに誘ってたら、2人でなんて来ないですって。 やましい関係になるのを恐れているのなら、赴任先に女友達を作らないほうがいいと思います。 思っていることと行動が違うから、勘違いされるんじゃないですか?

家庭崩壊したいのか?

041
かかし
既婚者で女友達がほしいて、独身か既婚者男性の友人を見つけてください。 それにね。 下心ないですて言っても、男女はどうなるかわかりません。 変な女に引っ掛かったら最後、家庭崩壊しますよ? 都会には恐い女がいますから、女友達は作らないほうがいいですよ。

男友達じゃダメなんですか?

041
フォード
トピ主さんは男性ですか? なぜ既婚者子持ちなのに「トークのいかした女友達と」遊びたいのですか? 男友達を作ればいいのに、あえて女友達に限定するのはなぜですか? >私の言い方・返答が悪いのでしょうが女性の方々率直に友達になる方法を教えてほしいのです。 その独身女性たちはトピ主さんが妻子持ちだと知った上で誘ってきているのですか?同じ会社内でしたら、多分そうとしか考えられませんが、そんな不倫願望ありありで誘ってくるような女と、本当に友達になりたいのですか? そういうだらしない女に「友達になってほしい」と本気で言ってるのだとしたら、何をトンチンカンなことを言ってるのか?と思います。 それとも独身だと思って誘ってきているのですか?だとすれば、「独身だと思って誘ったら『既婚で子供もいるけど女友達が欲しい』と言われた!」とドン引きされていると思います。 まともな女性だったら、妻子持ちなのに単身赴任先で男友達ではなく女友達を作ろうとしている時点で、不倫がしたいくせに下心はない・友達でと言い張るズルい最低男。近寄らないようにしよう!と考えるかと。

友達とは限らない。

041
あんこ
飲みに誘ってくる女性は友達じゃなくて、トピ主さんが単身赴任中の期間限定の恋人、というか不倫したいのかも。 今の赴任地では男性の友達とか仲間を見つけた方が良いですよ。 男性の料理サークルとかスポーツ関係、釣りとか。 私の男友達は単身赴任中は、ゴルフに通ったり釣りに行って仲間を作ってましたね。

なぜ女友達??男友達をつくればいいのでは??

🛳
たびびと
「奥さんの知らない赴任先の女友達」 必要ですか? 一緒に遊ぶ友達なら、男性の方が面倒がなくいいですよね? 是非、赴任先で男友達を作ってください。 それが一番、みんな幸せです。

そうですね

🐷
タコ下
>トークのいかした女性友達 イカシタ。。なつかしぃ~(笑)最後に聞いたのはいつ頃だったかしら。 下心がないのなら別に女性の友達てせなくてもいいのよね。 とりあえずはイカシタ男友達を先に作ってみたらいかが? 意外とそこから女友達もつながってくるかも。 健闘をいのる!!

私なら

041
レモンバーベナ
全然OKですけどねぇ。ちなみに私も既婚子どもあり50歳です。 男女が下心なく友達になるって、ホント難しいですよね。 トピ主さんのように最初から「下心ないけど友達になりたい」なんて男性、私は大歓迎ですけどね。でも滅多にそういう人いません(苦笑) 職場で誘ってくる独身女性って、何が目当てなんでしょう?今はやりの肉食系?田舎の女性って恋愛の機会少なくて飢えているのかしら? トピ主さんの場合、なにか趣味のサークルをネットで探してみたらいいかもしれないですね。 同じ目的を持つ者同士なら下心無しで友達になれるかも。 「旅仲間」とかだと、住んでいる地域は少々遠距離になるかもしれないけど、地元に来てもらえるかも。

そうです、言い方が悪いです

🐷
一応女性です
「女性とは見てないし」って言ったんですか? これは当たってるだけに失礼でしょう。 でも、その時点であなたも男性放棄していますね。 しょうがないか…、お年だもの。 女性と見られない人と下心もないのに、 なんでお友達になりたいんですか? 面倒くさいだけですよ。 オバサンだし、厚かましいし、 おだてないと機嫌悪くなるし、 お金の無駄、時間の無駄。

まずは男友達から

🐱
公園
女性にこだわる意味が分かりません。 男性の友人をつくり、その方の奥さんを交えた形がベストなのでは? 以前はあなたの奥様ありきの女友達だったのでしょうし、奥様が近くにいるからこそ、本当に下心ない方が友達として存在したのでは?

女性より男性の友達を

041
はなはな
とにかく男性の友達作りましょうよ。なるべく独身を。地域のスポーツクラブ(バレーボールや野球)、釣り同好会、文化系なら英会話や手話などの同好会などなと゛、知り合いができるとこへ引っ張って行ってくれるかもしれません。

意味不明

🐱
ちゃ~☆
何で『女性限定』の友達探しなのか、意味不明です。 奥様はその事ご存知ですか? お友達ならば男性も女性でも構わない、というならまだわかりますが。。。 自分の旦那だったら寝ている間に体中の毛をひっくこぬいてしまいたくなりますね、きっと。(怒)

何で女性?

041
MAME
何でわざわざ女性の友人が欲しいのですか? 男友達でなく、女友達を作ろうとしてるあたり、下心ありありなんじゃないの? 私は既婚男性とあえて友達になろうとは思いません。 奥さんに変な誤解されたくないし、奥さんがいるのに「友達になろう」なんて言ってくる男は信用できないからです。

男友達

041
nana
作ったらよろしいんじゃないでしょうか? 私は独身ですが、既婚の男性と二人で出かけようと思いません。 興味がないので、時間がもったいないです。 これが率直な気持ちです。

そのままで

🎂
ホワイトチョコレート
思うように今まで通りで良いと思います。 既婚者を誘うのだから下心があったとしてもいたい思いをするのは覚悟の上です。 ただ貴方や貴方のご家族を守るためにも、相手の下心に防御をしなければなりません。 私も既婚者、異性の友人には既婚者も未婚者もいます。 同性の友人より気は使います。 楽しい時間を過ごすにしても、自分でルールをつくりそれは守れば良いと思います。 あと、ご家族にも隠す必要ない関係であれば良いでしょう?

なぜ女性に限るの?

041
オペレッタ
>出来ればトークのいかした女性友達と共に (なに それ!?) >率直に友達になる方法 (自分で考えろ) なぜ男性じゃなくて 女性に限定するのですか? 男性とだって地域めぐりできるでしょう? こんなトピ出す旦那 いやだなぁ。 お子さんだってどう思うかしら??

何故女性限定?

041
ゆにこーん
既婚者で子持ち。 会社の女性陣は同僚ってことで飲みに一緒に行くのでしょうね。 これが友達となると・・・。 流石に友達としてはお付き合いできませんねぇ・・・。 それなら男の友達を作ったほうがいいですよ。 女友達・・・って奥さんあまりいい思いはしないですよ。

???奥さん公認なの???

😉
えっと
すみません、最初読んでいて『不倫希望なの?』と思っていたら、 そうではなくて、純粋に『女性の友達』が欲しいのでしょうか? 奥さん、了解してるんですか?トピ主さんが単身赴任でよその女の人と遊びにいくのを……。 よくわかりませんが、多少危険な香りがするからその女性達はあなたに近寄ってきたのでしょうね。 それが『友達』と言われて引いてしまったと……。 その女性たちにも?と思いますが、 いくら友達としてと言われても、よその女の人と付き合うなんて、 奥さんはいい気持ちしないと思いますし、 私だったら絶対やだな……仕事上の飲み会くらいにしておいて欲しい。

興味ないです。

🐤
piyo
アラフィフさんは男性の方ですか? 女性かと思ってしまいました。 私アラフォーの独身女性ですが 既婚子持ちの男性に全く興味がありません。 友達としてのお付き合いでも時間が勿体ないし よからぬ噂を立てられるかもしれないので面倒です。 私は都会ですけど。田舎ならなおさら気をつけるのでは? 気の合う男性のお友達を探してください。

ふーん

熟してます
妻子あるいい歳したおっさんなのに、赴任先でも女友達を作って遊びたいのですか。 根っからの女好き? 彼女達の冷たい反応については良く解りませんが。 貴方の「女性とは見ていない・・・」と言う言葉が気に入らなかったのか。 職場の仲間として飲みに行くのは良いけど、休日まで一緒に遊ぶのは勘弁して欲しいのかも。 毎日誠実に優しく接していれば、いつか周囲の女性達から慕われて遊びに行けるかも知れません。 まあ、頑張って下さい。

私もレスします

🐤
ぴっぴ
どういう職場環境か分からないのでなんとも言えないのですが・・ まず、仕事で接点のない女性と2人での食事は、止めておいたほうがいいと思いますよ。 田舎は狭いので都会より噂になりやすい傾向にありますし。あと、下心をもってトピ主様を 誘ってくる女性とは、食事に行かないほうがいいでしょう。そういう女性とは友達関係は 100%望めないでしょうから。 あと、私の勝手な想像かもしれませんが、トピ主様を誘った女性は、最初からトピ主様を 男性としてではなく“仕事仲間”として見ていたのでは?と思いました。 そうであれば、“仕事仲間”以上でも以下でもなく見ていた男性から「下心なく・・」 と言われた瞬間、下心満タンのエロおやじにしか見えなくなったのかなあ・・と思いました。 もし酔っていたとしたら、鼻の下も伸びていたかもしれませんよ。 違っていたらごめんなさい!

ちょっと不自然な気が・・。

041
みる
うーん、「女性とは見ていないし、下心も・・・」と わざわざ言うんですか?何だか逆に「下心ありそう」 という印象受けるのは気のせい? 単に飲みに行ってワイワイやって、楽しけりゃ他の イベントもやったりして、そんなんでいいのでは?

友達を作ろう

041
家族を呼べば?
地元でたくさん居たなら、すぐに作れると思いますが。 なぜ、女性限定なのか、理解できません。 もしかして、本当の友人は居なかった人ですか?

学生気分で仕事してませんか?

041
olivejuice
こんばんは、 年齢に関係なく、職場は仕事をする場所であり、友達を作る「ため」の場所ではありません。 それを理解していないように受け取れた質問です。 学生気分で仕事してませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧