本文へ

いびきかきまーす

レス2
(トピ主 0
041
麒麟
ヘルス
私は鼻のアレルギーで、洗顔の後鼻をかみ、くしゃみの後鼻をかみ、それが刺激となって又鼻をかみ、というよに年中ティッシュが手放せません。悩みは、この鼻のせいでいびきをかく事です。私は即寝即起きの熟睡型ですが、主人は寝つきが悪く安眠出来ない敏感型です。寝返りうっただけで目が覚めます。我が家はダブルベッドなので、私のいびきのせいで主人は毎晩寝不足。申し訳ないのですが寝床別はさけたいのです。 いびきを軽減するいい方法はないでしょうか?ちなみにいびきクリップは無意識にはずしてしまいます。

ランキング

レス

私もいびきかきます。

041
とも
私は鼻の骨が少し奇形で(外側からは判らないのですが)、 左の鼻の穴が狭いんです(いわゆる鼻の穴ではなく、目頭の部分、鼻の一番奥の穴)。 で、いびきをかきます。 口にセ粘着テープを貼って寝ています。 窒息しない程度に(笑)、ほんの1センチくらい、口の中央にピロっと貼ります。 口が開かないと、自動的に鼻呼吸になり、いびきをかかない、という仕組み。 これだとテキメンですよ!

カワイイ

041
しまねこ
寝息の範囲では?と思う程度でも本人は気にするようですが、 美人や可愛い人がいびきかくとそのギャップが 可愛いなぁって思います。 無防備というか、ちょっと女性らしさから外れるところが。(片付け苦手、とか大食いとかも) 人間らしくていいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧