本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パート先で理不尽な事をされてムカムカします

パート先で理不尽な事をされてムカムカします

レス436
(トピ主 2
😠
杏奈
仕事
35歳独身、パートです。 この前パート先でむかつく事があったんです。 誰かが旅行に行き土産を買ってきたらしいですが、丁度休みだった私のがなかったのです! 最初冷蔵庫に残り1個あったので当然の如く取ろうとしたら、20代のパートが「それはSさんの忘れ物なので・・・」と言ってきたのです! 何なの?と思いますよね、誰かが私のをキープしておいてくれてもいいのに。 そんな気がきかないからいつまでも簡単な仕事しかできないのよ!と言ってやりたいです。 でも大人なので言いませんが・・・ ただ一番おとなしい20代のパートからの挨拶を無視してやりました。 それにむかつくから帰る時に黙って冷蔵庫から持って帰ってやりました。 私は仕事が出来るので責任者からは信頼されています。 だから1個じゃなく5個くらい配られてもいいのに!といつも思ってます。

ランキング

レス

主さん怖いよ

041
うるる
仕事ができても、挨拶を無視したり、人のもらった物を勝手に持ち帰るって相当残念な人だと思います。 主さんって、子供みたいな事をするのですね。 怖い怖い。

嫌がらせですね。

041
つられちゃって
食べ物の恨みは許せないですよね。 買って下さった方に、お礼もできませんものね。 八つ当たりで、挨拶無視の、弱いものいじめもオッケー! いっそ、そんな職場、辞めてしまえ! 仕事ができる(笑)杏奈さんが抜けたら、職場は困るだろうし 仕事ができる(笑)杏奈さんなら、もっと良い職場があるでしょ。 今の職場じゃ、レベルがあわないんですよ~。 それが無理なら、信頼を得ている(笑)責任者に、直訴しましょうよ! あ、組合にかけあうのもありかも! 頑張って戦って!!ご武運を祈る!!

失笑

041
さな
かわいそうな方ですよね。八つ当たりですか? おとなしい人に 全く同情できないです。もっとおおらかになった方が身の為ですよ。 同僚に嫌われてないでしょうか。

落ち着いてください。

041
エルマー
トピを読んで、いやしい、と思いました。 お土産で自分の分がなければ嫌な気持ちになるとは思います。でも、若いパートさんの挨拶を無視したり、冷蔵庫から黙って他人の分を持って帰ったり、人として醜くないですか? きっと頭に血が上っての行動だとは思いますが、35という大人の年齢ならそれにふさわしい振る舞いをしたほうが良いと思います。 お土産のお菓子の個数にまで不満を持っているようですが、まあ、落ち着いて考えてみて下さい。たかがお土産のお菓子ぐらいで目くじら立てるのは、いやしいと思いませんか。

レスします

041
ん?
>ただ一番おとなしい20代のパートからの挨拶を無視してやりました。 35歳 独身…× 35歳 毒身…○ おとなしい子選んでの挨拶無視って 35歳のすることですか? >それにむかつくから帰る時に黙って冷蔵庫から持って帰ってやりました。 所有者の有るものを無断で持ちかえる 泥棒じゃない(笑) 推測・1…杏奈様がお休みの日を選んでお土産を持ってきた。 推測・2…責任者は杏奈様がうっとうしいので簡単な仕事を与え「出来る」と勘違いさせ良い気にさせている。

お土産は

ゆづき
善意のもの。全員に配る必要とか、普段仕事ができる人には多めにとかいうものではありませんよね。 買って来た人があなたにもあげたければ残してあったはずです。ただ、あなたはそういう価値のある人とは思われてなかった。更に、横取りまでした。 >そんな気がきかないからいつまでも簡単な仕事しかできないのよ!と言ってやりたいです。>ただ一番おとなしい20代のパートからの挨拶を無視してやりました。>むかつくから帰る時に黙って冷蔵庫から持って帰ってやりました。>だから1個じゃなく5個くらい配られてもいいのに!といつも思ってます 悲しい人ですね。お土産ごときで、ここまで恨みを募らせる…。大人なら、言わないだけじゃなくて、職場で同僚に対してどういう態度をとるのが正しいかを知っているはずです。 そして、そこまで自分に価値があるとご自身で考えておられるのに、三十代で『独身』、『簡単な仕事をしているパート』であることにもっと違和感を感じた方がいいですよ。ま、ひとそれぞれいろんなご事情があるとは思いますが、本当に価値のある人には自然と職もお土産も集まりますよ(笑)大体あなたはお土産配ったことありますか?

がめつい…

041
えびせん
いい年して、少し恥ずかしいとは思わないのですか… お菓子そんなに食べたいのだったら自分で買えばいいじゃないですか。 品性疑われますよ。

残念ながら、疑われます

😨
トマトラーメン
お菓子を別に置いてもらってなかったからといって、その対応は大人気ないです。 来週、出勤したときに問いただされても、平気ですか?職場に居づらくならない?トピ主の行動は、上司は庇ってもらえませんよ。新たにお菓子を買って職場に持って行かれては、どうですか?今回は、トピ主さんの分はないという分配だったので、諦めてさっさと帰ったら良かったんですよ。 怒りを鎮めて、来週どうするか考えてくださいね。

無視は最低

041
maimai
お土産程度にムカついてどうするんですか。 お土産なんてどうでもよくないですか? 5個配られてもって・・・次元が低いというか。 あと、職場での無視って最低だと思います。 しかも挨拶ですよね。 トピ主さんは挨拶を無視出来る人なんですよ。 人として「信頼」されているとは思えません。 だから、だれも気を使ってくれないかったのでしょう。

大人げない

🐧
さかなかな
まず、お土産は人数分あったのにお休みだったトピ主さんの分がなかったのでしょうか? だとしたら、誰かが食べてしまったことになりトピ主さんがなかったのでしょうか?哀しく思う気持ちは判りますが。 はじめから人数分に足りなかった場合、お土産を買ってきてくれた方に配慮がたりないなぁと思いますが、お休みだったトピ主の分が残っていなくても仕方がないかと思います。 それにたいして20代のパートさんを無視したり、「Sさんの忘れ物」と知りながら持ち帰るのは大人げないし、姑息です。 恥ずかしいことだと思いますけどね。 更に言うなら、お土産が分配される割合に仕事の出来不出来は関係ありません。 もしかしてトピ主さんは仕事が出来ても人望がないのでは? 持ち帰ったことがばれたら評判が悪くなりますよ。 一時の感情で自分の首をしめるような事をするなんて、バカな真似をしましたね。

うわ・・・

😑
あんぶれら
せこーい! そして、やることも小さーい! 『ボス格』を無視ではなく、 『一番おとなしい20代のパート』を無視(笑) 責任者からは信頼されてるかも知れませんが、 同僚や後輩からは、嫌われてるでしょうね。 あ、だから、お土産も数に入らないのか(笑) 普通はね、お休みしててもちゃんと配られますよ。 嫌われてるから、残しておいてもらえないんです。 それくらい、気付いた方がいいですよ。

うん?

935
こんな方が職場にいたら嫌だなぁ。 私からのお土産は、数に入れないかも?です。

本当に35才?

みやこ
内容や文章が幼稚で10代の子が書いたトピかと思いました…「むかつくから黙って持って帰ってやった…」なんてありえません! よその人の忘れ物でしょ? 誰もあなたの分を確保してくれなかったのが容易に想像できます。

泥棒

😢
子亀
旅行土産なんか、当日やすんでいたら、当然無しですよ、冷蔵庫に入っているお菓子の所有者がわかっているのに、持って帰ったら、泥棒ですよ、私は仕事ができるから5個くらいほしい?なんですかその自己評価の高さと、意地汚さは、何の罪もない、20代のパートさんを無視って、何か気に入らないことがあると、弱い人に当たるんですね、やめたほうがいいですよ

あーあ

ぴんくま
個別お土産が、自分だけないんじゃなくて皆さんでどうぞ的な、よくある20個とか30個の、お菓子とかでしょ。 何をそんなにむかついてるのかと思えば、最後まで読んだあと え?そんな事?っておもったのは私だけ? むかついたからそのお菓子持って帰っちゃったって?よくそんなことできますね。 あ、独身様ね、お子様いなくてよかった。トピ主みたいな人が 母親だとゾッとしますから。 仕事評価されてるなら挨拶されて無視なんてやめましょうね? しかも一番大人しい人に。 それとそんなに仕事出来るなら、正社員になれば? あ、思い出した、娘が幼稚園の時に、そんなに仲良くない子に、おみやげ あげなかったら、翌日から無視されて、 へ?ったことがありました。 あ、思い出した、底意地悪いっていう、言葉の意味。

ある意味幸せ

041
tutu
たまたま休みで土産がもらえなかった。 それをそんなに怒れるとは。 理不尽ってどんな理不尽かと思えば、取るに足らない出来事じゃないですか。 ばかばかしい。 今まで「理不尽」で苦労したことがないから、こんなことで「理不尽」と言えるのね。 もっと若い方ならまだわかるけど、35才でこのネタで怒れるとは… 幸せですね。

レスします

041
トビッコ
あなたのした事の方がよっぽど理不尽ですよ~。

残念な大人なんです…

041
股旅
>誰かが私のをキープしておいてくれてもいいのに いくら責任者から信頼があって、人よりお菓子5個分仕事が出来ると自分では思っていても、仲間の誰ひとり、あなたのためにたったひとつのお菓子を取っておいてくれないということが、仲間のあなたへの評価なんですよ。 自分は大人だからと言いつつ、何の責任もない人からの挨拶を無視し、他の人のためと分っているお菓子を持って帰るなんて、残念な大人でしかありません。 理不尽と思えることをされるのは、自分も周囲に対して理不尽なことをしているからです。 大人なら、それくらい気がつきましょう。

えっ?

041
あずき
そんなことで、イライラムカムカ、理不尽? 更年期障害ですか? うちの職場は人数が多いので、そんなことしょっちゅうですよ? つか、休みだったんだし、卑しいですよ。 自分のこと仕事できて信頼されてるから、五個くらいよこせとか、好意のお土産にありつけないからって、図々しいと思います。 それはあなたからの見方であって、第三者からみれば、なんとがめつく卑しい…ですよ。 理不尽でもなんでもない。 あなたが運が悪かっただけ。 休みに配られてありつけなかった。それだけのこと。 それを横取りしちゃうあたり、35才独身、正社員じゃなくパートな訳だーって言われちゃう。(笑) いい女はそんなこと気にしない。むしろ自分が差し入れ振る舞いますよ。 食べ物にせこいとかがめついって、人間性が一番現れます。

窃盗ですよ

🐴
うまどし
他人の物を勝手に持って帰るのは刑法第235条の窃盗罪にあたります。懲戒解雇になる可能性もありますよ。

うんうん

041
ストライプ
そんなんだから周りから好かれてなくてお土産も貰えないのですよ。 仕事ができて責任者から信頼されてても、その他からは嫌われていそうですね。 だってトピ文に性格の悪さが滲み出てる…というか出過ぎ! 人の物を盗る 挨拶は無視 他人を見下す 自意識過剰 まぁ~こんな人が職場にいたら厄介でたまりません。 でもトピ主さんは図太そうだし、そんな事は気にしなさそうなので仕事だけを頑張ればいいと思います。 あ、でもいくら仕事ができても最低限のコミュニケーションはとらないと益々周りが浮きますよ。 たかがお菓子が貰えなかったくらいでトピ主のした行動はとても幼稚です。 大人なんですから、大人の対応をしましょう。

理不尽???

🙂
Yuki
お土産が配られた日にお休みだったからもらえなかったのがそんなに悔しいんですか? 個人が好意で配ったのだから仕事ができるとかできないとかは関係ないと思います。 たかがお土産一つで理不尽とか気が利かないとか無視とかって小学生じゃないのだから・・ <帰る時に黙って冷蔵庫から持って帰ってやりました。 ・・・意地汚くて情けなくなりませんか?

お菓子ひとつくらいで

041
ピーター
そんなの良くある事ですよ。主さん職場で威張ってそうですね、だから誰もとっておいてくれないんですよ。20代の人は何もしてないのに挨拶無視ってひどい。

どんな職種の方ですか

😨
おばちゃん
お土産は気持ちなので頂けたら嬉しいけれど頂けなかったら残念ですが仕方ないなあと思います。そんな風に思われるんだなあと思いました

あらら~大丈夫?

💰
きゃんせる
お土産もらえなくて「理不尽な!」ですか...。 確かに、ちょっと気遣いのできる人がいたら 休んだ人の分はとっておいてあげるのでしょうけど。 ちょっとは「とっておいてくれたらいいのに」と心の中では思うけど そこまで根に持たないし 八つ当たりして無視してやった!なんてことしないですよ。 まさに「食べ物の恨みは恐ろしい」ですね~トピ主さん。 トピ主さん仕事が出来る人なんだから、 いつまでもパートに甘んじてないで正社員になりましょうよ! 正社員になれば、仕事のできないパートさんをビシビシ指導できて 日頃のストレス発散もできますよ! トピ主さんの優秀さの評価が「お菓子5個」では安上がりすぎですって。

月曜日の出勤は大丈夫?

041
焼き菓子
人のお菓子を持ち帰るとは「卑しい」ですね。 仕事がバリバリ出来るのならお給料も良いのでは? 独身なら週末に自分へのご褒美に高級デザートを買って一人で楽しめば良いのに。

すごい!

041
める
たかがお土産1個でそんなに感情的になれるなんてトピ主すごい!

なんてことを…

😨
マイマイ
主様の分まで数が足らなかったのかも?と思えないですか? また、主様がされたことは仕事が出来て、信頼されている人がするようなことでは無いと思いますよ。 自己評価が高すぎるのも問題ですね。 恥ずかしい年の重ね方をされないように気を付けて下さい。

レスします

041
仕事が出来る出来ないの問題じゃなくて、 あなたが最低なだけ。 たまたま休みだったのだから仕方無いじゃない! 休みの人の分まで考慮しないわよ。 勝手に持って帰って他の パートさんの挨拶も無視? もっと大人になりなさいね。 このままだとあなた惨めになるだけよ。

大人げない

041
から
貴方が。 そんなんだから、パートなんですよ。それに、誰もお菓子をキープしてくれなかったんですよ。 一番大人しい20代パートの挨拶を無視・・・。一番立場の弱そうな人に八つ当たりですか。 たったお菓子一つで、これだけ怒り狂うとは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧