こんにちは。私は21歳、女、現在アルバイト(コールセンター業務)をしています。
情けない話ですが、最近、仕事に行くのが辛くて仕方ありません…。
自分の不安定さが恐ろしく、何処かに吐き出したくて投稿しました。
まとまりのない文章となってしまうかもしれませんが、ご容赦下さい。
どこの職場も同じような状況かと存じますが(特にコールセンター業務は)
私が今勤めている職場は、アルバイトの立場の私ですら人員不足を感じます。
雇われている以上当然ですが、私は、仕事中にサボっているような事は全く無く
一本電話を取り終え、後作業が終了したら即次の電話に移ります。
それでも、やはり、お客様を長く待たせているのが現状で、よく怒られてしまいます。
もっと効率よく仕事をしなければ、という気持ちと、これ以上どうすれば良いのかという
弱音があり、また人員不足は自分ではどうしようも出来ない事なので、尚辛いです…。
理不尽な事に耐えるのも仕事の一環と言い聞かせつつも、自分のミスではない事に対する
激しい罵声に謝罪を口にしている時は、酷く虚しく、強いストレスを感じます。
仕事を始めてから、生理不順な事も不安の一つです。
少なくとも今年に入ってから、所謂多い日用の生理用品を使う程の出血が二日続いた事は
一度もありません。出血はありますが、一日(または半日)で終わったり、少ない出血が
三日続いて終わったりといった程度です。
婦人科で診察を受けるべきだと考えつつも、原因はストレスなんだろうな…となんとなしに
判明しているので、未だ受診していない状況です。
仕事に対する不安が強すぎるのか、それとも体調不良であるが故に精神も不安定なのか
自分でも、なんだか訳が解らないです。アルバイトとはいえ社会人として甘い事を
言ってるとは思いますが、何かお言葉をお願いします。