本文へ

胸を小さくしたい

レス21
(トピ主 1
😨
マミ
事務のパートをしています。 制服を着ていますが、胸が大きいせいでベストがパツパツです。 今までは、カーディガンを来て隠して来ましたが、そろそろ暖かくなり、脱ぎたいのですが、ムチムチ、パツパツで恥ずかしいです 胸が小さくなる、エクササイズなど教え下さい ちなみに、ダイエットしても胸だけは痩せません・・

ランキング

レス

041
ローズマリー
サイズはどの位なんですか?

私も同じです

😒
まるまる
若い頃は男の人にじろじろ見られたりしてすごく嫌でしたし、 ブラウスなども、胸のボタンがキツくてひとつ大きなザイズにすると 肩幅が大きかったり・・・ アラフォーになって、胸が垂れてきて真剣に悩みだし、 豊胸手術の反対の小さくする手術をしようかといろいろ調べてみましたが、 手術代もすごく高額な上、豊胸よりもずっと危険な手術だとわかって あきらめました。 そんな悩みを持っている人の為に (やっと)胸を小さく見せるブラが売り出され 飛びつきましたが、あんまり効果なし。 胸が大きいとおデブにみえるし、どんどん垂れてくる。 トピ主さんがおいくつかわかりませんが、 お若いなら、なんとかして垂れないうちに小さくした方が絶対にいいです。

すぐには無理ですが

夏美
出産して、授乳したら胸はしぼむそうです。 私は逆に貧乳なのですが豊胸の方に羨ましがられていました。 けれども、35歳になってたいていが出産経験ある女性となって みんな授乳して胸が小さくなったと言っています。 だから、将来は小さくなりますよ!

スポブラ

041
みん
フィットネス用のスポーツブラで胸を潰すと少し綺麗に着られますよ 家にいるときはきちんとしたブラで形を復元

トピ主です

😨
マミ トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 既婚、37歳、子供1人です。 サイズはF65です。 妊娠時(10年前ですが・・) サイズは変わらず、心配しましたが大きくもならず・・。 見かけ倒しで、母乳が出なくてマッサージに通いました・・ 授乳後、少し垂れましたが、大きく見えるのが嫌で、ずっとEカップに収めてきましたが、肉が脇にはみ出してきまして、最近久々に計ってもらったら、Fカップでした・・。 サイズは合いましたが、胸が目立ち過ぎます。 手術、海外のモデルさんとかしてるそうですね 本気で考えましたが・・金銭的にも大変ですし・・健康な体に体にメスを入れるのは恐いです・・

アドバイスになりませんが…

🐱
お茶のこ
私は子供を産む前はDカップでしたが、 今はAカップもありません。 胸がふっくらしていた時は 陰で男性から「胸いいよね~」と言われ、 ぞぞぞぞ~と汚らわしく思っていたので トピ様の気持ち、わかります。 でも… 痩せても胸は痩せないって、 考え方を変えるとぜいたくな悩みだと思いますよ。 だって、テレビに映るあの子もあの子も 豊胸手術しているじゃないですか! (胸の谷間がXなのは豊胸です。ね、ほぼ全員でしょ) ということは、それは魅力なんですよ。 今、Aカップ以下になってそれがわかります。 なくなって初めてわかりました。 ここはダイエットをしてウエストを細くして 完璧なボディを手に入れたらどうでしょう。 あ、制服のサイズを上げてもらうことはできないの?

ミニマイザーは?

041
ぬー
胸をコンパクトに整えるブラジャー。

分かるー!でも懐かしくなるよ

041
ばしこ
胸が大きいのがずっと悩みでした。 胸が大きいと、どんなブラウスも似合わない、やっとハマってもパツパツでボタンの間が開いちゃうんですよね。 胸に合わせると全体的にぶっかぶかになってしまうし。 しまいには取引先の人に「胸を小さくするクリニック紹介するわよ」と言われたり、もう散々。 胸が目立たないように目立たないように暮らしていました。 でもね、齢40にもなるとまず張りがなくなり、位置も下がってくるんです。 となると、ムチムチ、パツパツだった頃が懐かしくて懐かしくて。 とりあえず言えることはお金がかかりますが、サイズのあった下着を付けること。 高級でもキレイにみえる下着を選ぶこと。 そうすると意外とエロくならず、恥ずかしさも吹き飛びますよ。 いろんなブランドも揃っていますし、とりあえず百貨店で買うことをお勧めします。

もうすぐ衣替えでは

041
サイズあってる?
制服のサイズを取り替えてもらうことってできませんか? 私も似たようなものですが、基本上半身は大きいのを着ています スカート9号 ベスト11~13号って そうしないとパツパツで恥ずかしいですからね。 駄目なら、夏用のカーディガンでごまかすしかないでしょう。

F65なら大きくありません。大丈夫です。

041
ローズマリー
2度目です。F65なら大きくありませんよ。もっと大きいのかと思ってましたが…F65ってE70と同じカップの容量です。 因みに私は今年43歳、息子は今年21歳になりますがバストサイズI65です。 身長161cm、体重44kgでウエスト56cmです。ブラもなかなかサイズがありません。Fなら各メーカーから色々でてます。片っ端から試着して自分の体型、好みのラインが出るブラを探して下さい。大丈夫です、このサイズなら悩む程ではありません。

逆説的な話ですが…

041
こりん星人
知人がグラビアアイドルでHカップでした。 普通胸の大きい人って全体的にふっくらしてるんですが、知人は胸だけどーん!で体は細かったです。 で、”なんでそうなるの?ふつうダイエットすると胸落ちるでしょ?”と問うた所、胸を固定して運動するダイエットをするとこうなるよ(笑)でした。 そうなれば… 胸を動かすように運動すれば胸も小さくなる。 と、思いますよ。 ただ、上下にハデに動かしちゃうと胸が垂れる原因になりますから”適度に”動かすようにすれば胸のサイズが落ちると思います。

和装用の

041
匿名
ブラは胸を小さく押さえてくれます。 ただし、Tシャツやニットを着る時は、胸のシルエットが変になので注意が必要。

おなじです

🐴
mumu
胸が大きいと下着も柄が可愛くないバランスだし ただでさえ太って見えるし、肩も凝る。 シャツもボタンがはちきれそうで絶対着たくないし・・・。 わかります。私は子供を母乳で育てましたが、小さくなってません。 小さくなったという方もいますが、垂れてしぼんだだけだと思います。 それはちょっと避けたいのでバストアップのマッサージをしていましたが自分の小ぶりのおっぱいになりたいという思いと逆の事をしていてなんだか切なかったです。 もし、まだお子さんを産んでないなら今のうちに小さくできるならしとくべきです。垂れるのと小さくなるのは全然違いますから。

小さく見せるブラ

🎶
リリー
ワコールの「小さく見せるブラ」お試しください。 同じ悩みの人が多いようで開発されたようです。 私もF75でふつうのブラでは突き出ていたのが、小ぶりにまとまりました。 脇もしっかりしていて安定感あります。 ここ2年はこれしかしていません。 ネットで買えますのでお勧めです。

小さく見せるブラ

🙂
にんにん
私もF70の胸がずっとコンプレックスでした。 学生時代は、ダボっとした男の子用の服ばかり着て隠していましたが、すご~く太って見えるんですよね。 トリ◯プの定番商品、ノンワイヤーブラTRSTAR145Nに出会ってから、もうこれ一筋です。 トップの位置も高く見えるし、胸がぜんぜん揺れないので、走ってもOKです。 紐が太いので、肩こりもかなり解消されました。 ただ、デザインはおばさんブラそのもの。色もベージュのみなのが本当に残念。 結婚式の衣装合わせの時、ピタっとしたニットを着て行きましたが、 服の上から見た係の方は、「Bカップ位かしら?」とおっしゃてました。 Fカップと知ってかなり驚いていました。 下着売り場に大抵置いていると思うので、ぜひ一度試着してみて欲しいです。

私はJカップです……

041
デカ乳は勘弁
胸が大きくてつらい気持ちはよくわかります。私はJ70です。 合う下着にはろくなデザインもなく、高価です。 顔も体もたいしたことないのに、男性からは、胸だけ見られて地獄です。 男性の高校教師に、胸囲と偏差値は反比例するんだ、と言われて揶揄われたこともあります(セクハラですよね)。 胸だけが大きすぎて、エロ漫画に出てくる女の人みたいで、世の中にあるエロ漫画をすべて燃やしてやりたくなります。 私はマスキュリンな服が好きだったのに、胸が大きくてまったく着られず……本当に泣きたくなります。 乳房縮小手術も検討しましたが、東洋人の場合、傷口が派手に残るそうで、形成外科の先生からは反対されました。 大胸筋の運動をするとよいと聞いて、水泳をしてみましたが、さらに立派になったような気がします。 垂れてくるのも早い気がします。 トピ主様は垂れないように充分お気をつけください。

羨ましい。

🐤
ひまわり
私は胸がなくて、ブラジャーの必要もないくらいです。 豊胸手術も考えましたし、ヌーブラは必須です。 けれども谷間のない胸と鎖骨くっきり上半身が骨だらけなのに 胸だけヌーブラで出ていても不自然、これからの時期本当に悩みます。 水着も小学生の女の子みたいでみっともないし、 ワンピースも貧相すぎて恥ずかしい。 贅沢な悩みだと思いますよ。 豊胸。女性としての誇りではありませんか。

カップの形

041
かんな
ブラのカップにも色々な形がありますよね。 丸みをおびたもの、先が尖った感じのもの等々。 例えばカットソーとニットではカップの形をそれぞれ変えた方が綺麗に見えますしね。 そういうことも考えてランジェリーショップで相談なさるのも良いと思います。 私は40代前半ですが胸の下垂、胸の上部がそげてきてるのでバストケアをしながら マメにランジェリーショップに行ってその時々でバストに合うブラを買ってます。

思い切って・・・

041
在欧ですが
すみません、 日本ではなくヨ-ロッパなのですが、娘の仲のいい二十歳になる友人がつい先日胸を小さくする手術をしました。 14-15歳頃から体全体に比べて異様に胸が目立ち、スポ-ツブラをきつくしてスポ-ツをする時もユサユサ揺れ、可哀想なくらいに悩んでいました。 あらゆる男の目がとにかくまず胸に集中するのが嫌で、まともに男子を話すこともできず、はたから見ていても彼女の世界が閉じてしまっているのが明らかでした。 彼女の両親も合意の上先日手術し、術後はさいわい良好のようです。 1年半から2年くらい、太陽にあたらないようにしなければいけないなど制約はあるのですが、彼女の晴れ晴れとした表情を見て、手術が可能で良かったなと心から思いました。 こういう例もあるということで、あまり大きな胸に囚われて、普通の日常生活を平静に送るのに支障があるのなら、手術の価値があるのではと考えます。 もちろんあらゆる可能性を考え結果を引き受ける覚悟をしてのことですが。

胸を小さく見せるブラは如何?

😀
私も居乳
ネットで検索してください。 ワコールの胸を小さく見せるブラ使ってます。 横広がりがなく…微妙にお洋服が映えます。 良いですよ。 私は手放せません。 豊乳は損ですよね。

アラフォーの私ですが…お気持ちよくわかります…

041
あつい…
私もサイズF70、E75なのでお気持ち よくわかります…私の場合プラスすごく下垂してます 小さく見せるブラやスポブラなど 色々試しましたが、30代半ばよりフルカップを着けてます。トピ主さまは、30代なので形的にフルカップは嫌だと思うかもしれませんが、仕事時は非常に楽ですし、3/4カップブラよりあまり目立たなくなりました… デパートなどでアドバイスしてもらって一度試されたらいかがでしょうか? グラマーサイズのフルカップの場合、背中側がU字型になってるので服から透けた場合恥ずかしいのと、デザインがあまり、かわいいのがないのがネックですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧