本文へ

ラスト☆シンデレラにはまってる方

レス66
(トピ主 9
🙂
40代 ひろりん
話題
今、フジテレビで放送されてるラスト☆シンデレラにめちゃくちゃはまってます。 篠原涼子が面白くて、面白くて、かわいくて☆三浦春馬と藤木直人もめちゃくちゃ素敵で☆☆☆☆☆ 見られてる方、さくらはどちらとハッピーエンドになると思いますか? もう気になって、眠れな~い(笑)

ランキング

レス

はまりすぎてます!

直人ファン
藤木直人さん大好きです! もう、毎週テレビの前で悶絶しています。 最後は、さくらと凛太郎で!と希望します。 でもきっと広斗とくっつくのかなぁ。 凛太郎が幸せになってくれればどんなエンディングでもいいです。

私も毎週楽しみにしてます

麦わら帽子
初回は篠原涼子の親父っぷりが「そんなのないでしょう」っていうくらい誇張されていて、微妙な作品かなと思いながら見続けていました。 でも春馬君が篠原涼子の良さに気付き始めたくらいから、微笑ましくなって毎週楽しみになりましたね。 藤木直人みたいにハンサムで仕事もできて、自分中心な人に見えても実はやさしくて、なのに彼女もいない、いまどき貴重な(笑)男が同じ職場で隣人なんて羨ましすぎです(笑)。 私はどちらのイケメンと篠原涼子がくっついても応援します。 だってどちらのイケメンも内面が素敵だから。 でも将来年を重ねた時のことを考えると藤木直人のほうかな。 春馬君はまだ若いし、会社を背負っていく立場になるだろうから、結婚はまだ早いかな・・と。そうなると子どももほしいだろう篠原涼子がかわいそうかな。

黒春馬!

041
つくだに
いつもはさわやか青年役ばかりだった白春馬よりも、今回の黒春馬の方が 髪型も似合ってて断然良いです! ドラマとしてはベタだけど、篠原涼子がいい味出してます。 しかし、あんな事故チューありえへん。 そりゃ、藤木直人と結ばれると思います。 きっと、藤木が海外赴任に決まって、篠原涼子は自分の本心に気づく。 それを察した春馬が身を引く形でしょう。 ベタベタなドラマのありがち最終回。

毎週楽しみです~♪

🐱
ぽぽ
私も楽しみに見ていますよ! どちらも素敵だけど藤木直人の方が大人の余裕と魅力があって良いなぁ。 お母様も良い方ですし。 でも先週の篠原涼子と三浦春馬がじゃれてるシーン可愛いなぁと思いました。 あのドラマを見てると初々しい恋が懐かしいとため息がもれたり。 「遠藤しっかりしなよ~」なんて独り言満載で楽しんでます。

藤木直人さんと

🐴
まみ
ハッピーエンドになって欲しいです。 藤木さんの行動がもう、さくらさんを好きというより愛しているという行動に思えて仕方が無い。 来週の予告では昔の彼女?が現れるみたいですが、さくらがお見合い相手のフリをした時に藤木さんはさくらにドッキリしていたので、前の彼女にはもう未練は無いんじゃないかな~。 しかも、そこで、俺はやっぱりさくらが好きだと自覚して… なんて、勝手にストーリーを想像しては来週を楽しみにしているおばちゃんでした笑

私も♪

アップルパイ
ラスト☆シンデレラ超~良いです。篠原涼子、元々好きな女優さんだから、かなり感情移入して観てます。今『アンフェア』の再放送もしてるから、そっちと合わせて観て、興奮気味!篠原涼子、本当に可愛い!女性のファンが多いのも、分かる!三浦春馬、大人っぽくなったなあ。私は、三浦君と結ばれて欲しいな♪個人的にも好みです。

オトナ女子三人

041
ピーチ
こちらにハマってます。三人の友情がこれからどうなるか心配! この三人でスピンオフがみたい!

ベタなドラマ

041
エリナ
結局篠原涼子と藤木直人がくっつくって設定でしょう。 4話目から録画して見てますが内容が単純なのですぐ話に追いつきました。 完全に目の保養ドラマですよね。正直ストーリーはどうでもいい(笑) 三浦春馬の笑顔が好きだし藤木直人も現実の世界にいたらやばい位の格好良さだと思います。 まさに少女マンガのような世界。 アラフォー世代や恋愛から遠く離れてしまった主婦層にははまるドラマだと思います。

今クール一番です

😍
ベタな展開だと藤木くんとくっつくかな? と思いますが、 視聴率が良い場合、秋位にスペシャルを制作するために どっちつかずも有りかな? ってところでしょうか。 「よっこいしょういち」は横井庄一さんを知らない、息子世代には解らないギャクみたいですね。(私はアラフィフです) 「????」だったので、説明しました。 長男が春馬くんと同い年ですが、さくらみたいな性格なら年上でもOKと思いました。

ありがとうございま~す。

🙂
トピ主です トピ主
レスありがとうございます。 沢山の中から、読んでくださり感謝してま~す。 やっぱり、藤木直人かな~。 どうなるかな~~~~ そうそう、余談ですが ドラマの中で、道路標識が『空回り注意 』や『美人出没中』になってたり、さくらのマンションのご近所さんが、『大岡』さんになってたり・・・ そういうところも面白いですよね~~。

30代になってわかる

🐱
allure
30代になってわかる、年下もいいなぁ。けど、同年代も頼れる男子になってる年代。 ああぁぁぁ。悩む~。私事では無いですが。 でも、30代で男子の母としては、ヒロトくんとの先は難しいかな。 設定の年の差がありすぎ。 39歳じゃあ、子供のことも絡んでくる。 ヒロトくんの親からしたら、もっと若くて子供を産んでくれる人はいくらでもいるだろう。と思われるのは目に見えるな。 設定が後5歳若ければもっと悩むかも。 ドラマなのに、微妙に現実的に考えてる自分もいますが、こんな年下男子いいなぁ。って思う部分もあります。 でも、ヒロトくんとイチャイチャには萌えます(笑) ニヤニヤしてる自分がいます。 14歳の母からの成長ぶりにはおばさん驚きだよ!!

録画して

ハピ
中高生の多感な子供たちが、登校してからワクワクしながら、翌日みています。 なんといっても、春馬君の、成長ぶりにキューン! たまに見る背筋にウットリ! ちょっと、上目使いでニコッと笑う時にもキューン! やばいやばい。春馬君ばかりみている。

はまってます!

LaLa
毎週木曜日22時が楽しみ!! 胸がキュンキュンさせられますね! 三浦春馬くんがかっこよくてさわやかで 藤木直人さんもかっこいい! 私は三浦春馬くんのほうが好きだから三浦春馬くんとなんとかなってほしいなーって思います!けど、最終的には藤木直人と結ばれるのかしら??主題歌も大好き!

私も大好きです。

🐴
けけ
今まで三浦春馬くんに全然興味なかったんですが、このドラマでノックアウトですよ。 彼みたいな年下の子にアタックされてみたいです! ドラマの後は三浦春馬くんの画像をネットで見て、ちょっと昔の恋心を思い出してます。 結婚して子供もいて幸せなんですけど、このドキドキがないんでしょうね…。 爽やかな感じより、今の春馬くんのほうが全然いいとおもいます! そして時々みせる笑顔がかわいいい。 周りの人には言えない、私の秘密の恋です。

藤木に一票

041
いぬどし
このドラマはいろんな意味でおもしろい! 飯島直子が元夫に会って しかも子供もいてすごく切なくなりました。。 私が元夫に偶然会って あんなふうに笑顔で冷静におめでとうと言えるの かな~って・・・ 未練ないし幸せになって欲しいとは思うけど。 最終回が待ち遠しいですね

りんたろー

🐶
チャン・ピーコ
三浦春馬さんが好きで見始めたんですが、 藤木直人さんのカッコよさに毎週見とれてます あの笑顔!あのスタイル!!とろけます 最近、刑事ドラマや学校モノばかり見ていて、 ベタベタな恋愛モノは久々でしたが、 やっぱりいいですねー くっさいストーリーでも何だか楽しい☆ 私の希望としては、くっ付いて欲しいのはさくら&りんたろーです お互い素直になって欲しいなぁ~

私も好きです~。

😍
マジマジーネ
私も桜と同年代なので、桜を応援しながら毎週楽しみに見ています。 皮肉な言い方ですが広斗と千代子のおかげで、オヤジ女子でしょぼくれた桜がだんだん心身ともに磨きをかけて、素敵な女性に成長していると思います。最初は部屋が汚かったし、生活もずさんでいましたが…。 個人的には桜のことを理解している凛太郎と結ばれてほしいです。 あと、ムカムカしたのはモモちゃんとお兄ちゃん(遠藤要さん)ですね。 歩きたばこは怖かったです。もう少しで幼稚園児を怪我させるところだったのに理不尽な態度のモモちゃんにムカ!っとしました。 桜がモモちゃんを叱るのは良くわかります。

やっと慣れてきました。

041
はる
篠原涼子の役柄は、上手な彼女がやるからまだ見られるんですよねぇ。 あれが若手のお顔だけの女優さんだったらと思うと・・・・。 賛否両論あるでしょうけど、徹底してブレない少女漫画感がスゴイ。 大塚寧々の美樹は、うっかりホストにお金を渡してしまうのかと思いましたが、 あそこはさすがお母さんの設定ですね。しっかりしていてよかったわ。 最後は、やはり藤木さんとくっつくのでしょうねぇ。 一緒に美容院を開業するのでは?海辺の近くで、とか。 で、相変わらず口喧嘩しあう仲の良い夫婦で、オワリ。

え~~~~~っ?!

🐶
チャン・ピーコ
道路標識、見てませんでした! そんな隠れたところにもチャメっけがあったなんて!!! ザンネン~~ これから注意して見て行きます

本当におもしろい!

041
人魚姫
本当に面白くて、はまっています♪ でも冷静に考えるとドラマだなぁ・・・って思います。 キャスト陣たちが美しすぎるしかっこよすぎます。 篠原さん、実年齢も39歳くらいですが本当に可愛くて☆ 飯島直子さんや大塚寧々さんの美しさや可愛さもスゴイ☆ 三浦春馬くんはともかく(若いしかっこいいのは言うまでもない)、藤木さんももう40歳でしょ~??かっこよすぎですよ。 現実の10年間恋人いない39歳は、焦ってたり、卑屈になったり、悲壮感があったりしそうだし。でもだからこそあれを見て、自分もさくらさんのようにかわいくて面白くて、かわいげのあるアラフォーになりたい!って強く思います。 女捨ててるっていう設定だけど、久しぶりに恋して、ときめいて、不安になって、仲良しのタチバナに相談したり、浮かれたり、っていう表情は本当にかわいい♪やっぱり女はいくつになってもかわいげを失ってはいけない、って思います。 今後も楽しみです。

やっぱり藤木直人!?

🙂
トピ主です トピ主
本当にヤバいくらいかっこいい二人が側にいてくれるさくらが、マジで羨ましいです(笑) 私も子供や海外赴任や店出すことを考えたら、藤木直人かなって、思うんだけど、思うんだけど、いちゃついてる二人を見ていると三浦春馬くんもいいかななんて☆ どっち付かずで秋スペシャルは・・・ あか~~ん!!!どっちとくっつくかめちゃくちゃ楽しみにしてる私にとって、秋まで待たれへ~ん(笑) そうそう、14歳の母に春馬君が出てたと聞いて、たまたま録ってたDVD 見ましたぁ。出てたね~。可愛らしさは変わらないけど、色気がでてきていい男にパワーアップしてるぅ☆ ケラケラの歌も大好きだし、ラスト☆シンデレラサイコ~~~!!!!!道路標識もまた見てね☆ ほんとに皆さんに感謝です。 何故か私の周りで、ラスト☆シンデレラを見てる人がいなくて『どっちとくっつくかな』とか『めちゃくちゃ面白いよな』って、語れる人がいなかったから、皆さんとこうやって語れるなんて、もう幸せすぎです☆☆☆ ほんとにありがとうございま~~す。

キャーキャー言いたかったの~

041
ABE
私も周りで見てる人いなくて、キャーキャー言いたいのに飢えてました・笑 さくら×りんたろう×ひろとのトライアングルも面白いけど、脇の飯島さん、大塚寧々さん、遠藤さんの大人の事情も面白いですよね~ ホストに騙されそうになった寧々さん、ハラハラしましたが、やはり頼りになる主婦!安心しました。そして義理母、早く出てけよ・笑 飯島さんは胸も足もきれーい!検索したらもう45歳ですって!?あのスタイル、ほんと隅々まで見ちゃう・笑 三浦春馬くんも、これからますます幅広い役に挑戦できそうですよね。 レスの中に出てきた最終回の予想に正解はあるのか!?楽しみですね~。 次は道路標識とか注意してみてみますね!

5/30放送を観て

たんぽぽ
「ようこそ、僕のシンデレラ」 きゃーっ!!きゃーっ!! 叫びすぎてむせました(笑) 録画で観てたので巻き戻し↑繰り返す(笑) もぉ!!どうせなら春馬くんをアップで撮ってくれたらいいのに!サービスしようよ(笑) 元々、演技も上手いし素敵な俳優さんだな~と思ってましたが、いつの間にこんなに色気のある男性に!? サクラとヒロトのイチャイチャっぷりは観てて楽しいからヒロトと結ばれて欲しいと願いつつも、春馬くんの傷ついた表情に胸キュンなのでリンタロウを選ぶのもアリかな、なんてドS視線で楽しんでます♪

トピ主です☆

🙂
トピ主 トピ主
楽しいレスありがとうございま~す。 私も言ってもいい?言ってもいい?? キャ~~っ!!!私も言われた~い!(笑) 私も録画してて、さくらとひろとがいちゃいちゃしてるとこなんかも 『く~~~~っ☆』って、悶えながら見てます。笑 二人ともめちゃくそかっこいいんだけど、私的にここにきて春馬君が一歩リードかな☆ 私なら・・・とマジで考える今日この頃です。笑 そこで一句。 『ドラマだと わかっちゃいるけど やめられない』 お粗末でしたぁ。 それはそうと、飯島直子さんもほんとスタイル良すぎですよね~。 秘訣があるなら教えて欲しい。 見所満載のラスト☆シンデレラ!! 木曜日が待ち遠しいで~す。 まだまだ、よかったら付き合ってくださいね。

つらいなぁ。

💔
40代 ひろりん トピ主
(6月6日の放送を見て) 今回は、泣いちゃいました。3回も・・ みきとしまさんが仲直りした時・・・ ヒロトがプロポーズした時・・・ 公平がみきにプロポーズした時・・・ でも、上手く行き過ぎてるなぁと思ったら・・・ つくだにさんが言ってたアメリカ行きは、なんとヒロトバージョンになるかも・・・ と言うことは・・・??☆☆☆ 誰とくっついてもいいから、悲しむ人がいませんように、って今回は、思っちゃいました。 皆さんは、今回どうでしたか?

6/6 見ました

🐤
シカゴMAX
毎週鼻息荒めに見てます。 今回はしょっぱなからお茶の間が凍りつくシーンが(笑) 実は数日前、子供を幼稚園に送り届けて 例の美容室の場所を見に行き、春馬くんが桜弟とバーガー食べてた バーガー屋さんで小休止。春馬くんの席をガン見(笑) ラルフ・○ーレンの前を通って、原宿まで歩き、 人気のポップコーンを1時間以上待って買って(これはドラマに関係なし) 帰ってきました。 「えー、今日原宿まで行って来たの?」と帰りお迎えのママさんに びっくりされちゃいましたが、さすがにドラマ云々は恥ずかしくて言えず。。 そんな私は、あえて広斗&桜に一票。どうかなあ?

テーマ曲をきいて

041
もうすぐアラフィフ
ドゥービーブラザーズ!と思ったのは うちだけでしょうか? 年齢にうったえかけるメロディーです

きゃあああ、お邪魔します。

SUE
アラフォーです。 春馬くんに身もだえしつつ、毎回楽しみに見てます。 私は春馬くんと・・・・いえ、ひろととさくらさんがくっつくと思います。 途中、藤木さんとくっつくのかなあ。と思いましたが、プロポーズで確信です。 あのプロポーズで落ちない女はいますか?? 私なら、即答です。 男の浮気や不倫なんて、許せないというスタンスの私ですが、 あのプロポーズのひろとくんが将来、若いお姉さんと浮気しても、 それでも、あの一瞬の幸福をくれたことで許せそうです。 もう、あの一瞬の幸福で一生一人でも生きていけます!! 私の人生悔いなし!って思える愛情だったな・・・。また、見よう。 そして、チョコちゃんなんかに、踊らされちゃって・・・ 出会いのきっかけなんてどうでもいいじゃない。 最初の青いへんてこな服のさくらさんに一目ぼれするほうがおかしいもん。 二人で共有した時間を思ったら、「チョコちゃん、きっかけをつくってくれて、ありがとう。」とにこっと笑う余裕がほしいです。

毎週見てます!

041
園ママ卒業
私は面白くてずっと見てます! 三浦春馬も藤木直人もかっこいーですよね~ でも、藤木直人の方が好きですね。 個人的には藤木直人とハッピーエンドになって欲しいですが、 どちらとも、別れる結末になるのではと予想しています。 来週が待ち遠しいです。

私も見てます

🎁
リモーネ
三浦春馬くんて少年のイメージだったので、いつのまにか男っぽくなったのねって感じです。 私なら絶対藤木直人さんですが、予想すると 凜太郎とは最高の友達 広斗がアメリカへ行って遠距離恋愛 最終回は成田空港で、さくらにハプニングがあってなかなか会えない。 ギリギリ間に合ってチューが最終シーン。 そしてスペシャルはアメリカが舞台 どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧