本文へ

朝の四時半ですが

レス12
(トピ主 2
😨
疲れ子
ヘルス
夫のもの凄いいびきのせいで眠れません。
以前より断然強く大きく怪獣のようで耐えられません。
私はある程度の音があっても眠れるタイプですが、もーダメです。
限界です。
うるせーな!と怒鳴りたいのを押さえ、でも次の日のことを思い寝なければと焦りがあるものですから、耳栓して寝よう寝ようと頑張りました。
が、頑張って眠れるはずありません。
四時半です。 まだまだ起きる時間ではないのに、ベッドから飛び出てきまた。(泣)
端の部屋に移動。
まだ聞こえます。
勘弁してくれよ!
イライラのせいか、体かほてり、胃痛がしてます。 本人に言いましたが、本人はたいした事に思っていないようで、ストレスハンパないです。
寝室別にするのが手っ取り早いですよね。
ただ部屋数の関係から、ベッド事移るのは無理なんです。
こんなんなら当分帰って来るな!今の心境です。 治せる病院てあるんですかね?
行ってほしいです。
これ以上続けば安眠妨害で私は仕事も続けられるか自信がありません。
怪獣がいるお宅いますか?
愚痴にお付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

てっとりばやく病院

041
私なら
関東にお住まいなら、日大板橋病院に、いびき外来というのがあると聞きました。手術で治るんだそうです。お近くの病院にもそういった診療科があるか、調べてみて下さい。 病院が嫌なら、ダイエットして痩せるしかありません。 一度、ご主人のいびきを録音して、ご本人に聞かせると良いですよ。友人宅は、自分のいびき録音にびっくりしたご主人がダイエットして痩せて、いびきをかかなくなりました。

別室にしましょう。

夏美
旦那のイビキが原因で、寝室を別にする夫婦は多いですよ。 布団だけでも持って行って、別室で安眠してください。

すみません。。

041
茄子の揚げ浸し
私がトピ主さんの旦那さんと同じ立場(いびきゴーゴー)なので 申し訳ないという気持ちしかありません。。 いびき解消グッズ(鼻に洗濯バサミみたいなのを付ける等)を いくつか試してみましたが効果はありませんでした。 耳栓してダメなら別の部屋で寝るしか解決法は無いと思いますよ。 無意識とはいえ睡眠妨害されてる現状は愛情とは別問題ですからね。 ビデオに撮るか録音しておき、まずは旦那さんに現状(惨状)を 理解して貰いましょう。 その上で具体的にトピ主さんが安眠を得る方法を ご夫婦一緒に考えた方が良いと思います。 心身ともに衰弱する前の解決をお祈り致します。

やはり別室にすべきでは

🙂
raizoi
同じ理由で別室にしました。そうしないと命が縮まると妻は言ってます(笑)

耳鼻科の病気は?

041
たこ
ご主人は耳鼻科の病気は持ってませんか? 例えば副鼻腔炎で鼻づまりがある、扁桃腺の肥大があるとか。 私は扁桃腺肥大で、大人になってからたまにひどいイビキをかいてたそうですが扁桃腺を取ってからイビキをかかなくなりました。 イビキをかいてる時に、呼吸が止まったりということはありませんか? イビキがひどいとトピ主さんの睡眠を邪魔されるばかりか、ご主人の睡眠障害もあるかもしれませんから心当たりがあれば病院に行ってみたらいかが?

え~

041
ご主人は病院へ行った方がいいんじゃないでしょうか。 ご主人の体の心配をしてあげて下さい。

いますよ

🐧
風子
うちの主人もまさにそうです。いろいろ試しましたが、ダメでした。 子供が生まれてから、聞こえない部屋で寝ています。で、今は旅行に行く時も主人用と私、子供用に二部屋取ります。 もったいないですが、そうしないと一睡もできないですから。

イビキの治療

😀
Am
イビキは呼吸器の問題なので、治療してくれる病院はありますし、治すことも可能です。 ネットで検索してみてください。 睡眠時無呼吸症候群にもつながりますし、ぜひぜひ。 それとは別に、ある宗教家の方が「イビキはその人が昼間、口には出せずに胸の奥にしまっておいた様々な悩み・愚痴・ストレスが現れたものなのです」と以前、おっしゃっていて、ミョウに納得したことがあります。 疲れ子さんのご主人も、そのイビキの大きさの分だけ、昼間はご家族のために頑張っていらっしゃるのかもしれません。 「イビキが気になる」のと「愛情の度合い」は反比例するものなのかも。 イビキより、疲れ子さんがそこまで(ご主人の体のことを心配するのではなく)ストレスを感じられることのほうが、きっと大きな問題なのかと感じました。

トピ主です。

🙂
疲れ子 トピ主
皆様レスをありがとうございます。 私なら様 いびき外来を教えていただきありがたいです。ただ主人はプライドが高いので行かないような気がするんです。 プライドもへったくりもないですがね。 太ってはいないんですよね。 茄子の揚げ浸し様 申し訳ないというお気持ちがあり、素直でお人柄の良さがにじみ出てますね。 相談してみてとか確かにそうなんですが、結婚して七年、私の注意忠告に耳をかさないというか、聞いてくれても心の中で舌打ちしてるのがよーくわかり辛いんです。 録音したいですが、かなり難しい相手なんでシャレにならないかも。 恨まれたりして(泣)

つらいですね

いちご
気になりだすと、夜の静かな時間に、いびきが大きくて寝られませんね。 うちの主人は、枕を変え、歯医者に行き、マウスピースをつけることで かなり改善されましたし、本人も前より熟睡できてると言うので、お互いに 万々歳でした。

治る病院

😀
tatamin
睡眠時無呼吸症ではないですか? 家の夫も大きないびきで、電車が通ったかと思うくらいでした。 いびきが途中で止まることが気になっていました。 その夫が睡眠外来にかかって睡眠時無呼吸症と診断され シーパップという器具をつけて眠るようになったら 本当に静かですよ。嘘みたい。 太っている人に多いですが、痩せている人でも骨格のため 無呼吸になる人もいるそうです。 昼間の眠気が強いということはありませんか? いびきが止まることはありませんか? 無呼吸をほっておくと、心臓にも負担がかかり危険ですよ。 居眠り運転の恐れもあります。 睡眠外来が近くにあったら行ってみては如何でしょう。 シーパップをつけると本当に静かになりますよ。 本人の体のためにも、トピ主さんの心の健康の為にも 受診をお勧めします。 すぐに受診できない場合は、まず横向きで寝てみる。枕の高さを調整してみることを試してみるのも一つの方法。効果があると良いですね。

トピ主です。

🙂
疲れ子 トピ主
皆様引き続きありがとうございます。 耳鼻科系の病気では?とか睡眠障害や無呼吸症候群のお話し。マウスピースの経験談やストレスのお話しから考えてみましたが、無呼吸ではなく、昼間眠たいことも滅多になさそうです。 たこ様 Am様 いちご様 、tatamin様におきましては長文で具体的なご意見まで頂きました。 正直、夫の体の心配よりも、普段の態度へのうらみ事に近かったもので…その事で余計にイライラしてしまいました。 改めて皆様の忠告に耳を傾け、主人に話してみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧