本文へ

隣の騒音、参りそうです。

レス4
(トピ主 0
😑
むむ
話題
よろしくお願いします。 隣には小学生の男の子二人がいます。 上のお兄ちゃんは大人しいのですが、下のお子さんが酷く困っています。 先日私の家の前やその道路で遊び車にボールを当てられたりしたので、お母さんにやめてほしいとお願いに上がったところ、逆にムカッとされました。私も遊ぶなら公園やここら辺りでは子供に開放している場所が多いのでそこで・・・とお願いして。一応聞いてくれたのですが・・・・ 「子供のことだから」 「ここら辺はそうだから」 「外で元気に遊んでいるのだから」 っとどこか腑に落ちていないようでした。 道路で遊ぶのはなくなりましたが、次は家ならいいでしょ!?とばかりにドンチャン騒ぎです。 キャーと騒ぐ音や、足音もう一日中です。これで・・・夏休みがくるのが怖いのです・・・・家には六ヶ月になる赤ちゃんがおり寝たら静かにしているのですが、隣と1m程しか離れておらず、響いて赤ちゃんが起きます。 また苦情に行くのも億劫で。ここにはどうしても後最低八ヶ月は住まないと いけません。ですが・・・この状態でだいぶストレスフルになり参りそうです。 何か直接苦情を言う以外に方法はないでしょうか。

ランキング

レス

マンションじゃないし・・・

041
みか
マンションに住んでいたら隣の騒音に苦情を言えるでしょうけど、一戸建ての場合はどうなのでしょうか? 間が1メートルしかなければ響きますが、多分売り出し価格が安かった戸建てではありませんか? 私が隣だったら、自分の家なのに『静かにして欲しい』なんて言われても困るというか、だったらそっちが引っ越してよと思います。

しんどいですね

041
wata
私は一人暮らしでしたが、階下に太鼓ゲームの好きな家族、横に夜勤の代行タクシーの夫婦(毎朝5時に二層洗濯機を回す)の騒音に苦しめられました。 やはり、大家さんに相談です。 大家さんに話したら、音の感じ方は人それぞれだから、と苦情を伝えてくれる人ではありませんでしたが、空いている他の部屋を融通してくれました。 そこでは同じ一人暮らしの人が多く、特に問題なく住めました。 我慢して具合が悪くなってしまう前に、何かいい解決策が見つかるといいですね。

私なら

041
ぽんた
8か月で引越しできるならもう我慢しますね。 持家ではなくて賃貸なんですよね? 車はボールぶつけられるの嫌ですよね。 8か月なら他に駐車場借りて移動させます。 あとは耳栓かな。

どうしようもない事もあると割り切る

マッチ
静かに「できない」子もいるんですよね。 別に隣の人の方を持つ気持ちは全くないのですが これは静かにさせるのは非常に難しいのでは。 もう、やることはやってるのだし、我慢でなく、諦めたの境地になる事かなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧