本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何度も苦情や注意を受けていても、道路で遊ばせる親について

何度も苦情や注意を受けていても、道路で遊ばせる親について

レス68
(トピ主 3
😠
マロン
話題
アラフィフのマロンといいます。 大学生と高校生の子供がいます。 小町で定期的にあがる騒音トピ 子供が、道路で自転車やボールで遊ぶトピ その親が、そこで長い時間立ち話をして 迷惑になっているトピ 我が家は、その事で長年悩まされていて 小町のレスを参考に、苦情を町内会、行政等に言い ここ数ヶ月は一時的に騒音が止んでいる状態ですが 苦情を言ったのが我が家と気づかれてはいませんが 我が家の周りの数軒が留守とわかると また道路で遊び出す状態です。 行政、町内会でも、大まかな事は 「車のめったに通らない道路や袋小路でも、遊び場じゃない 騒音で迷惑にもなっているし、危ないので 道路では遊ばない」といった事でした。 道路で遊ぶ親子にそう注意がいったはずなのですが それでも子供は、留守宅が多いとわかると遊び出し 親はこの時とばかりに、そのまま道路で遊ばせています。 極端ですが 人が見ていなければ、バレなければいい バレなければ、見ていなければ 泥棒や犯罪、脱税をしても少し位ならいい といった事と同じだと思います。 まるで、こそ泥をするかのように道路で遊び出します。 公園は歩いて数分の所にあり、ボール遊び場もあります。 私は子供が小さい時は、必ず公園に行って遊ばせ 家でも外でも、叫び声も大声も必ず止めさせていました。 何度も苦情や行政から注意を受けているにも関らず それでも道路で遊ばせる親 一体どういう神経や考えでいるのか知りたいです。 そういった人が見ていたら 是非考えを教えてほしいです。 留守宅が多ければいいといった事なのでしょうか? 同じように悩んでいる人でも歓迎です。 ああいった人達はどういうつもりでいるのか 知っていたら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今朝からずっと

😨
小心者
うちの前の道路もまさに、今朝9時前から、三人兄妹が補助付き自転車で住宅地内を暴走してます。『ガラガラ…』という騒音がスゴイです。 しかもお母さんは家事の最中の為か野放し。 さっきは二歳の子を連れてゴミ出しに行ったら、あやうくぶつかりそうになりました。 お宅ですよ~!小町見てますか~?補助付き自転車爆走とボール遊びは、公園に行ってくださ~い!ものの一分の所にあるでしょ~。 はぁ…。面と向かって言えない小心者でした…。

聞いた事があります

041
道路遊び反対派
ある日世間話の一つとして聞いたことがあります。 私「どうして道路で遊ばせるの?公園も近いし沢山あるし日陰も多くて広いし、狭い道路より良いと思うんだけど」 以下、相手の言い分 ・公園まで行くのが面倒くさい(徒歩2分) ・家でクーラー(夏)で涼めるし、飲み物も食べ物もすぐだせる ・声が聞こえるから安心 ・お互い様でしょ、子どものすることでしょ ・昔はみんな道路で遊んでた、あなたもそうでしょ ・家の前なら安全だから、お友だちも呼んでいる ・留守宅前で遊ばせれば、防犯になる ・車はパパが大切にしているから自分の家の前ではなく「あっちで遊んでね」 ・自分の家の前だとうるさくてママたちが会話できないから「あっちで遊んでね」 ・知らない人がいるから、公園は子どもが行きたがらない 子どもが生まれて、公園に行く私は変わり者らしいです。確かに大昔は私も道路で遊んでご近所さんに雷を落とされ、親も謝罪に行きました。でも、上記のお子さんたちは叱られても謝らず無視。親も知らん顔です。 最後には容認していた60代以上の世帯から、お姑さんに苦情がいって若干静かになりました。

私も同じ気持ちです。

041
はっぴー
一度注意したのに聞き入れてくれないんですよね。 何度も注意するのはさすがに周囲の目があるから止めておけと言われてしまったので、それ以上強く言えなかったのですが。 私も言える事なら強く言いたいです。 でもそうするとご近所付き合いが……本当に難しいです。 思うに、元々騒音を出す事に躊躇いを感じない人って、注意したくらいでどうにかなるような問題でもない。悪いと全く思ってない無神経な人なんですよ。 だから騒音出してしまうって感じなんです。 道路に遊ばせないで欲しいって親も同じなんですよ。 しかも子供の場合だと、毎回子供も変われば親も変わりますよね。 新しい人が来てそこで遊べば、また注意しなきゃならない。 本当に辛いですよね。 親はきっと、最終的に「子供が~」って子供の所為にしちゃえるから、そんな事を続けていくんだろうな、と嫌な気分です。

お気の毒です

😨
ナナ
気持ち分かりますよ。 うちの場合は隣に公園があるんですが、夕方から深夜にかけて中高校生から20歳以上の青年が時々騒いでいます。 ひどい時は警察に通報しました。毎回別のグループなのでなくならないのですが。また近所のおばあさんの声がとてもうるさく、早朝の大声で何度起こされたことか。 トピ主さんの場合は、小学生くらいかしら?ボール遊びは1人でもうるさいですもんね。相手が分かってるだけにやりにくいですね。 親の立ち話も、きっと会話の内容も筒抜けなんでしょうね。話の内容を今度相手にそれとなく言ってみるとか無理でしょうか。 これといった解決策浮かびません。ごめんなさい。 日本人って騒音にうといんですよね。 選挙カーに店の呼び込み、店内のBGM、テレビの無駄な効果音、車内のアナウンス… 子供は元気なほうがいいといって大声を放っておく周りの大人達。小さいうちにきちんと躾されてない子供が深夜に騒ぐ大人になるんでしょうね。

ちょっと外部に対する不満が多すぎやしませんか

041
青竹
トピ主さんとトピ主さんに同調している皆さん、ちょっと極端だと思いました。 少し神経質すぎやしませんか? なぜ、子供達の声を道路から完全にかき消すまで徹底的にやらないと気が済まないんでしょう? どうして、道路で遊んでいる子供を脱税と同じとまで言うのでしょうか。 「人が見ていなければいいという点で同じ」とトピ主さんはおっしゃるのでしょうけど、そもそも論点が違いませんか? 別に私も子供を道路で遊ばせようとは思いません。 ですが、よその子がうちの前でボール遊びをしていても、気をつけて欲しいとは思うけどそこまで相手を非難しようとは思わないです。 その非難の激しさ、相手に対する断定の仕方は、道路で遊んでいる子供よりもずっと問題が深いように思えます。

ちょっと言いすぎ?

041
ことり
>泥棒や犯罪、脱税をしても少し位ならいい >といった事と同じだと思います。 子供が道路で遊んでしまう事と↑って同じだとは 全然思いません。 ・・というか、ごめんなさい。全く意味が解りませんでした。 あまりにも違いすぎて・・・。 確かに道路で遊ぶ子供は危ないし、 迷惑な時もありますが、トピ主さん達、神経質すぎです。 ご近所にこういう人がいなくて良かったです・・。 あまりに神経質すぎる人も迷惑なので・・・。

実害がない人には解らない。

041
ころころ
青竹さんのような方です。 このようなケースの場合苦情を言った方が悪者にされるケースが多いですが >非難の激しさ・・・問題が深いように思います。 このような想像力のない方が被害者を余計に苦しめていると思います。 ある意味こういった方の方が問題が根深いです。知ろうともせずに相手を批判する、危険人物扱いをする。 この問題に関しては恐らく潜在的に怒りをもっている人は多く、事件になることもあってもおかしくないと思います。他人の平穏な生活を乱す、恐怖を与える。 危険人物扱いをする事によって閉塞的な我慢を強要する。 自分たちが他人に何をしているのか考えられないのでしょうか。

マジ、実害のない人には解らない

😣
おばさん
ことりさんや青竹さんには解らないと思いますが、あんまりにも酷い大声やら ボールの突く音、乗り物の大きな音、ドタドタ走る靴音・・・ 家に居る人間からしたら、心臓はドキドキするし、お腹が痛くなってくるときがあるんです。 神経質とかの問題じゃなくって「ちゃんと躾けて下さい、道路は遊ぶところじゃないんです」 って、お願いすることが悪いんでしょうか? 家の前ってマンションの廊下と同じで「他人の家の前」ってこと お子さんに教えたほうがいいんじゃないかしら?ってことなんです。 うちの近所にもそんなお子さんがいらっしゃいますが、きちんと躾されてるお宅も沢山ありますよ。 躾の差をここで問うっているんですよ。神経質な人間で失礼しました。

感じ方の違い?

あらあら…
えっと… 多分…青竹サンやことりサンが言いたい事は、道路で遊ばせて何が悪い!って事ではなく… 外から聞こえる子供達の声を何故?騒音と捉える?っていうことだと思うんですけど。 私も限度はありますが、気にならない方で、むしろ微笑ましいというか…。 度が過ぎたら、親にではなく子供にもう少し静かに遊ぼうね♪と言います。 それでもうるさかったら、今度はうるさーいって怒鳴ってみます… で、ニコッて笑って、びっくりした子供達に、ね、うるさいでしょ…って言ってみる♪ 親も子供も笑ってくれます。ご近所様だもの。 自分たちも通ったみちだもの… 家の前の道は私道で行き止まりになってるから、知らない人が通らないという特殊な環境だから出来るのかもしれませんが(笑)

私も疲れました

💢
およよ
まずことりさん 被害にあって見なければ、どこまでひどいのかなんて分かりませんよ。 神経質すぎるって、ひどい迷惑を被っているのに なおかつその子や親に対して寛容な態度なんてできません。 それくらいこちらの精神状態がやられるんです。 私は町内会や警察にも相談・家の外構も○百万かけました。 しかし収まりませんでした。 怒鳴ってやりましたよ。子供も親も。 幸い、近所で迷惑をしていたご家庭が他にもあったので 徹底的に文句を言いました。 私の顔を見るとそそくさと家に入るようになりました。 きっと悪口を言われていることでしょう。 穏便になんて、絶対に無理です。 私は「おひとりさま」でも苦にはならないので。 言われたほうは気分が悪いでしょうが、言った方だって 気分が悪いです。 でも、それが後々その子たちのためになる事だってあるんです。 怖いおばさんで結構です。 これからもどんどん注意しますよ!

??

041
ss
>ああいった人達はどういうつもりでいるのか 道路で遊ばせることは違法ではないですから、「問題ない」と思っているのでは? 「被害を受けていると思っていない人にはわからない」という話なので、これから考えても、問題ないと思っている以外に考えられないでしょう。 「他人には私の被害がわからないと主張している人」は他人から同意できないといわれても当然ですよね?

うちの近所

041
hana
叫び声や、大声というのはどうかと思います。 道路でボール遊びもどうかと思います。 だけど、最近子供の元気な遊ぶ姿がみられなくたったなぁと思います。 しかも、青竹さんの言うとおりのような気がします。 学校から帰宅して家の車庫で縄跳びの宿題をしていた娘にたいして、お隣のおばさんが「うるさいあっちいきな!」と言っていました。まるっきりお隣でもなく、道をはさんでいるんですけど・・・騒いだわけでもないんですけどね。 事情を聞けば、そのおばさんの息子さんのお嫁さんが「子供はいらない」と言っていたそうで楽しみにしていたお孫さんがみられないから、子供に対して厳しいそうですが。そんな事言われてもって感じです。 色々な事情の方がいると思うし、本当に騒音がすごいというのは困ると思います。・・だけど変に神経質な人がいると面倒くさいです。 となりのおばさんの事ですが、近所同士でおばさん情報メールでやりとりしてますよ。うちのお隣のおばさんに関しては、子供に直接何されるかわからないので。

我が家も同じです。

041
スモモ
青竹さんやことりさんのような人は 実際に、道路で子供の大声や奇声 ガラガラと長時間する音のうるささ アスファルトの上で、長時間ボールを付く音のうるささを すぐそばで聞いた事がなかったり 親達の大声での立ち話や、盛り上がった時の声が どれだけ長くうるさいかが わからない人達だと思います。 時には病気になる事もあります。 ほぼ毎日のように、数時間と続く酷い騒ぎ声や奇声で 私も数年悩み、苦しんでいます。 悩んでいる人達に神経質と言えるだけあって 苦情があっても、遊ばせている親同様 無神経な人達だと思います。 私も道路でうるさく遊ぶ家庭に 何度か苦情を入れましたが、効果がなかったので 自治会や学校、その他の所に苦情を入れました。 それでも時間が経ち、数ヶ月苦情を言わないでいると また道路で遊びだしたり、立ち話をうるさくし始めます。 無神経で、相手の事を気づかう気持ちがなかったり 周りに迷惑をかけていても、自分達さえよければといった人だったり 周りの人が苦しんでいても、気にしない人達なんだと思います。

静かに過ごしたい人もいる

041
ピサロ
何故トピ主さんが責められなければならないんだろう。 家の前で大声出されたり、ボールのや自転車の音って結構大きいですよ。 ガレージのシャッターにボールがぶつかる音、アスファルトの上を走り回る音、結構響きます。 今は道路がきれいに舗装されて音がよけいに反響するんです。 ゆったりくつろいでる時や静かに読書している時に大きな音が聞こえてきたら気が散りますよ、誰だって。 生活スタイルは人それぞれ、家で仕事してる人、夜勤明けで寝てる人いろんな人がいます。 他人の家の前で子供騒がせて放っておくほうが明らかに否があります。 何でそれを非難されなきゃならないんでしょう? ましてやトピ主さんは何年も苦しんでるんですよ。神経質になって当たり前でしょう。 私も隣人の男子高校生が週末の深夜、大音量で音楽をかけています。何度か注意しましたが、 一時的におさまるだけでまた繰り返しです。 週末になると寝る前に今夜もうるさいのかなぁと頭に浮かぶんです。正直うんざりです。 トピ主さん、静かに過ごせる日がくるといいですね。

手強いよ~

041
めい
恐怖の休みが続いてますが、隣は小学男子の溜まり場でこまざいます。 勿論、道路遊び、雄叫び、自転車暴走、ボール遊び、他人宅侵入、随時7、8人、平日、土、日関係御座いません! 親ですか~ 子供、元気で留守が良い!って感じでスルーですよ

トピ主です。レスありがとございました。

😠
マロン(トピ主) トピ主
気持ちや、辛い状況がわかると仰って下さるかた また神経質と仰るかた 立場や状況によっても、さまざまだと思います。 何度も苦情が行っているのに 時間が経過すると、またうるさく遊び出し その事を注意しない親達なので どうしてなのか知りたくてトピを立てました。 皆さんのレスを読んで 相手の家庭の利己的な理由が殆どだったのだと 今更ながら納得しました。 うちは、前からある住宅3軒が 横並びで建っている真ん中の家です。 道路の先は、会社の倉庫の裏方なので 通行は余りありません。 家の前の道路を挟んで前方に、5年程前に住宅4軒が建ち そこの家庭の子供、3歳~10歳位迄の 10人程度の子供とその母親達が 毎日のように道路に出て遊んでいる状態です。 道路を何度も何度も行き来し 大きな叫び声、大泣き声、奇声 ガラガラと車輪の音やボールの付く音が 朝夕それぞれ3~4時間程度、響いています。 続きます。

トピ主です。レスありがとうございました。

😠
マロン トピ主
続き 苦情が行ったので、最近は公園に行くようになりましたが それでも、その子供達は 前からある住宅家庭の 駐車場の車の有無、自転車の台数を数え 家人が在宅か不在かを確認し、古い住宅3軒が不在と判断すると また道路でうるさく遊びます。 車、自転車の有無でも、在宅の家人はいます。 相手の親が、在宅か不在かと確認してから 道路で遊ぶように言っているのだと思います。 私が言いたいのは、大きな声や音で苦情が行っているのに それでも留守を確認して、遊ばせる親の 子供にする教育や躾けが心配な事です。 脱税といったのは、表現は違うかもしれませんが 本当に隠れてコソコソといった事がピッタリしているので そう表現したのと 町内会や行政から苦情がいった時に言った 相手親の言い訳が ほぼ毎日、朝夕と合わせて、どんなに少なく見積もっても 3~4時間は、うるさく道路で騒いで遊んでいる所を 相手は、「週に2~3日位、一日に1時間位遊んでいるだけ」 「ほんの少し喋ったり、声を上げているだけ」 などと嘘を言ったからです。

私のことか!?

041
みみ
子供は小さいですが、道路で遊んでます。 袋小路の道なので。 子供が居ると近所からお婆さんが現れて 「こんにちは~、お散歩?」 などと挨拶してくれます。 それが1人2人と増えて5人くらいになるときもあります。 「小さい子供を見ると年よりは元気がもらえるのよ」 なんて言われるので、喜んでたのだけど・・・。 近所の人たちも、 「ここは車もあまり通らないから、遊べて良かったね」 なんて言ってくれるんだけど・・・。 子供の声や、ボール遊びが騒音か・・・。 そう思っている人も居るのかな・・・。 そういう人が居るなら近所で遊ばないほうがいいかな? お婆さんたちには悪いけど公園に行くか・・・。

神経質と言いますが

041
さくら
たぶん「家の中にいるのにそんなにうるさいかなぁ~?」って感じだと思います。 私も最初は微笑ましいと思ってました。 でも毎日続く。子供も親も挨拶すらしない。迷惑かけてるのに、楽しく遊んでるんだからほうっておいてとばかりに知らん顔。自分の家の周りは自分達のもの。仲良しさん(ママ友など)以外は眼中にない。 怒りを覚えるまでに時間がかかっているのです。 結構近所の人は見ているものなので、気をつけて欲しいですね。

hanaさんへ 縄跳びの音といえども隣家や近所には

😠
ユズ
響いています。縄跳び時に大きく叫ぶ事はないですか? 車庫といっても、四方が壁に囲まれていて 完全に閉めている状態なのですか? それでも、普通の住宅地なら縄の音、ジャンプする音は響き 道や木や家が挟んでいても響きます。 私の近隣でも、道路で大音や声を張り上げながら ボールや自転車で、うるさく遊ぶ子供が数人います。 苦情を言うと、道路じゃなく その家の駐車場で、縄跳びやボールを付きます。 それでも縄の付く音、ボール、ジャンプする音は すぐ隣じゃなくても響き 道路を挟んでいても大きく響いています。 「道路じゃない、家の敷地で何しようといいでしょう」 と開き直り、近隣の迷惑など、どこ吹く風です。 駐車場だから、縄跳びだからいい、うるさくないといった事ではないです。 苦情が出るのは、それなりの音があるからです。 うるさく迷惑だから苦情が来ているのに 逆恨みをして、相手の事をあれこれメールするのも タチや性質が悪い人間だと推測します。 そういった人間だから、ちょっとした音にも 苦情を入れられることがあるのではないですか。

なるほど~~~

キラキラ
ことりさんやあらあらさん、みみさんのような方が遊ばせてるんですね~~~。 すっごく迷惑です。 私も子どもいます。でも、絶対遊ばせません。道路は遊ぶとこじゃないです。 今日は大丈夫とか、ここの道路は遊んでいいけど、向こうはダメとか教えてるんですか?ややこしいですね。 袋小路だから遊んでいい?おばあさんが喜ぶから?子どもの声で元気が出るとか、本気で思ってました? お年寄りは確かに寛大な方が多いです。でも、100%本気にしないほうが良いです。 基本的に「道路」で遊ぶのはいけないこと、と子どもには教えてあげたほうが良いと思いますけど。 袋小路も私道も「通路」ですよね。個人の土地ではないですよね。 みんなが遊んでるから大丈夫じゃなくて、もしかしたら不快に思う人もいるかもしれないと言う想像はできませんか? もしかしたら我慢している人もいるかもしれない、本当は文句が言いたいけど、つい顔を合わせると「お子さん元気でいいわね」と言ってしまう人がいるかもしれない…。そんな想像力はありませんか?

あまりに酷い場合は

💍
みどりんこ
ADRを利用なさっては? http://www.kokusen.go.jp/adr/index.html ここに詳しいことが載っています。私も最近知ったのですが、こういう機関があれば、マンショントラブルも救われるかも。

ピアノの騒音と同じ

041
とけい
ピアノだって、素人がひけば騒音です。それと同じ。 子どもの遊びは、うちも困ってます。 マンションの前でボールなげをするのですが、最初はかわいいボールでしたが成長につれてドッチボールになり、今は野球をしています。 ガラスも割れました。 なのに、苦情を言っても野球をやめません。 野球をする親の側(迷惑をかけている子どもの親)から匿名で手紙がありました。 ガラスを割ったのは自分の子どもではないのに疑われて傷ついた。 もしうちの子供が割ったとしても、間違いは誰にでもあること。 子どものすることなのに心が狭い。 野球は子どものためになること。外で遊ぶのはゲームより良い。 親世代の子どものころはたくさん遊んだのに、今の子どもがかわいそうだと思わないのか? 地域で見守るべきなのにひどい。 子どもの声はほほえましい。 そんなことをいうから少子化になるのだ。注意する側は冷たい人間だ。 などでした。 ようするに、全く悪く思っていないのです。 留守を確認するのは、迷惑をかけないようにではなく、うるさいジャマがいないか確認しているだけです。

トピ主です。レスありがとうございます。

😠
マロン トピ主
続き 何も完全な静けさと言っているのではないのです。 よその家庭の不在を見計らい、確認して 子供の内から何かをする事は、ある意味怖いのと 泥棒や空き巣の行動と、そっくりだと思えます。 その他にも、親達の言い分は 何度も苦情を聞いているにも関らず 町内会、行政の人が変わると 「道路で遊ぶのが、迷惑とは知らなかった」などと言ったり 実情より、時間も音も少なく言う事です。 まるで、何か悪い事や隠し事をして それがバレた時の、シラを切ったり、嘘の言い訳のようで その事も含めて、コソコソとしていて犯罪、脱税時のようだと表現したのです。 騒音や道路遊びは、親の人間性が 全て物語っているのだと、つくづく思いました。 レスを下さり、気持ちや状況がわかったり 同じ様に悩んでいる方々 相手の無神経さが根深い問題 トピ主が責められるのがおかしい等と仰って下さった方々 本当にありがとうございました。 私以外にも、うるさく迷惑している人がいるとわかり心強く 苦情を言うのに、躊躇や心配も減って心強いです。 ありがとうございました。

よくわかります

🐷
さくら
トピ主さんとこ、つまり袋小路ですか?うちもです。 ほんっっとに邪魔だしうるさいですよね。車の出し入れもしにくいですし。いないからいいじゃないだろ! たぶん、元々そこの道路を遊び場にするつもりで土地を選んだのでしょうね。だから腑に落ちないのでは? 親に、ご近所様に迷惑をかけないって事を教える人がいないんだと思いますよ。だから「ご近所迷惑」って言葉を知らないんだと思います。

ユズさんに同意です

041
ころころ
子供同士で「危険人物認定してメール交換」ってなんて陰険なんでしょう? 子供の頃からこれでは、一体どんな成長をするのやら。 母親として「目上の人に対する態度」も躾できないどころか、むしろ自慢ごかしに こんなところに書き込むなんて。 しかも、相手の方が小学生ごときに「ばかにされた!」と怒り心頭になったらそれこそ怖いですよ。hanaさんの思っている意味とは別の意味でね。私なら訴訟物かな。名誉毀損でね。相手のプライドや怒りを理解できない言動はいつか大変なことを引き起こしますよ

何が悪いの

😭
ダメ親父
幹線道路ならいざ知らず家の前の居住者用道路で遊んでいることがなぜそこまで犯罪呼ばわりされるか分かりません。 家の前で遊ぶことがこそ泥ですか。 随分と飛躍した考えの持ち主の方とお見受けしました。 あなたのほうにこそどういう考えをしているのかをお聞きしたいものです。 つまらないことで行政、町内会等…いったいどこまで苦情を言えば気が済むのでしょうか。 近所の方からすればあなたの苦情のほうがよっぽど騒音だと思いますよ。

実害にあっていない人には分からない

😨
スー
>よその子がうちの前でボール遊びをしていても、気をつけて欲しいとは思うけどそこまで相手を非難しようとは思わないです。 他レスにもありますように、 青竹さんのレスから、この方は実害にあっていない方ということが分かります。 なぜならば、うちの前でボール遊びをしたならボンボンゴン,ゴーンガーン!スパーンの連打という音や振動が 来ます。 その煩いことといったらないですよ、それを我慢しろというほうが無理な話です。 想像力の無い方は、このような無責任なことをおっしゃるから、(まるで分かったようにしったかぶりで・・。) 被害に遭う方が悪者にされてしまうという理不尽で、誠におかしな事が起きるのですよ。 無責任な言動は慎んでくださいますように願います。

ダメ親父さんへ 幹線道路でなくても住宅が並ぶ道路で、通行が

😠
綿ぼうし
ない道路など一本もありません。 トピ主さんの場合は、公共の道路です。 遊ぶ家庭だけの私用の道路じゃなく、他の居住者も使う公共の物で 通行が余り無くても、遊ぶ家庭の私物ではないです。 私用の物ではない場所で、周りの居住者が騒音やストレス その親子達の人間性に不安や迷惑、恐怖を感じているのですよ それに対して、何が悪いのと言える無神経さ、非常識さ、図太さ 迷惑と思われていたり、そう言われる事が多くはないですか? それにトピ主さんは、道路で遊ぶ事が こそ泥と言っているのでは無いではないですか 長時間の騒音や、道路の占領等で 何度も苦情が入っていても、それでも コソコソと他の居住者の留守宅を確認して 遊ぶ子供の行動に、心配や問題があると言っていて その姿を見て、まるで泥棒のようだと 表現しているのではないですか 苦情が騒音と言うなら、騒音を出すほうは どれだけの騒音なのでしょうか 道路で遊ぶ親子達が、苦情を言われない様になるのが 普通の事や、当たり前の生活ではないでしょうか 騒音や通行で、迷惑なのは毎日の事なのですよ。

私は

041
パトリシア1972※
我が家の敷地に一切入らず、我が家の草花を引っこ抜かず 草木花を一切折らずに、車にもボールを当てず、悪戯もせずに 車が来たらさっと避けてくれて、遊んでくれたらそれで良いです。 それが出来てるのかな?叫び声とかも辛い人がいますよね。 ただ車に轢かれないようにね。 皆さんおとなしく運転してくれるわけではありません。 本当に気をつけて。 本当に本当に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧