皆様のご意見を頂きたく初めて利用&質問させていただきます。
年齢は10代でして去年の12月から契約社員として学校給食で働いております。
前職も2年ほど飲食店で働いており体の病気を理由に退職し落ち着いたので学校給食で働いてみることにしました。
12月から4月までの間は様々な学校を回ったりし4月から正式な配属が決まりました。
生徒1500名ほどの学校で調味料の計算やサラダなどの調理を入って2週間ほどで1人で任されています。
学校給食の経験もなく毎日覚えることの山積みと毎日の叱責で心身共に疲れているのを感じます。
間違えるといけないからと思い確認で聞いても「それ前教えたよね?」「自分で少しは考えたら?」などと言われます。
ついには「この先続ける気あるの?」並に言われました。
私の悪口を言っているのも聞いてしまいかなり凹みました。
7時から16時まで勤務で休憩も30分とれればいいほうで先週はついに食事も取れませんでした。
唯一の理解者の3番手の先輩が良くしてくれるのが唯一の救いです。
一応ですが前日に3番手の方に仕事の事を聞いたり書類やメモに目を通して頭に入れたりはしています。
睡眠をとっても夢で怒られる夢を見て起きてしまいます。
頭も重く体も重く熱も出てしまい明日休みたいなどと甘えております。
働くという事のつらさがわかってなく甘い考えなのかもしれませんがキチンと調理をし教えていただける所に移るのも視野に入れているのですが(和食のお店か蕎麦のお店)親からも3年は働きなさいと言われており悩んでおります。
結局決めるのは自分なんだから自分で考えなさいと思われる方も居ると思いますが皆様の意見が聞けるといいなと思い質問させて頂きました。
何卒よろしくお願いします。