4月から学校給食調理員で働き始めました。
学校給食でパートとして働いてるママ友の勧めで、受けて採用になりましたが、すでに辞めたいと思ってます。
悪い人はいないのですが、細かいルールや覚えることが多く、覚える前に次のポジションをやらされ、全く覚えれません。
同じポジションを1週間くらいやりたいんですけど。と相談すると、でもねみんなこれでやって、覚えてるからね。と言われ毎日ポジションがかわります。
契約社員で入社したので、作業表を作る仕事もあり、入社して1週間で、作業表作ってね。と言われました。
仕事なので仕方ないとは思いますが、流れも何も分からない状態で作れって言われても…という感じです。
契約社員で1年契約なんで、来年の3月までですが、すでに辞めたいと思ってて、毎日胃が痛くて楽しくなくて、仕事中はほとんど話さず全く笑うことはありません。
私はシングルマザーなんですが、前は飲食店で働いてましたが、コロナ禍で収入が減り、収入が安定してる所を探してました。
賞与もあり、副業も認められてて、有給もあります。
条件的にはいいのですが、すでに胃が痛いなど体調が悪くなってるし、とりあえず夏休みまでは…と思ってます。
正職員さんに続きそう?って聞かれて、わかりません。と答えたら、1年は辞めないで。と言われました。
本当はすぐにでも辞めたいけど、申し訳ない気持ちが大きくさすがに言うことが出来ません。