インテリアに詳しい方、どうかお知恵を貸してください。
急いで決める必要があり入居した物件なのですが、内装があまり好みではなく自分が購入したものと合わなくて困っています。
内装に合わせて購入するのが一番なのだと思いますが、インテリアに疎いので自分の好み以外のことはよくわからず、また好みではないテイストに全方位囲まれるのも少し息苦しいものがあります・・。
ファミリータイプの賃貸マンションで、床は艶の強いチェリーブラウン、全体的に重厚で(夏はちょっと暑苦しい!)、ある程度年齢のいった男性っぽいテイストです。
彼の持ってきた家具は黒やダークブラウンでシンプルでモダン(?)なテイストもこの部屋の雰囲気に合っているのですが、私の持ってきた白いソファやうっかり新しく購入してしまった淡いブルーグリーンのカーテンが浮いてしまっています。
(薄々わかってきたのですがどうやら自分は北欧風が好みのようでした)
カーテンのあるリビングエリアに白っぽいラグを敷けばいいのかなと思案中なのですが、どうでしょうか。
また、他にも良いやり方があればぜひ教えていただきたく、よろしくお願いいたします。