本文へ

ベビーカー(バギー)探しています。

レス3
(トピ主 0
041
サイダーmama
子供
現在妊娠初期で、産婦人科にはバス停まで自転車(5分)+バス+病院まで徒歩(10分ちょい)で通っています。 もうすぐ2歳の子供も一緒に行っています。 子供はもう充分1人で歩けますが、最近はすぐに抱っこをせがんできます。 そのためバスを降りてからの徒歩は基本抱っこです。 先日病院から、自転車禁止を言われました。 となると、家からバス停までも抱っこで歩かなくてはいけません。 おなかが張りやすいので、できれば子供を抱っこでそれなり歩くのは避けたほうが・・・と言われ、ベビーカーを購入しようと思っています。 希望は、 ・バスの中でも邪魔にならないほどコンパクトになること ・軽い ・安全面(子供の乗り心地?) 欲を言えば、 ・安いほうがいい です。 あと真夏でも使用すると思うので、夏使用OKがいいです。 バスは基本昼間利用で、それほど混んではいません(多くて5,6人) ですが、診察が長引くと帰宅ラッシュと重なることもあるかと思うので、できるだけコンパクトになるもの希望です。 とにかく種類が多すぎて、なかなか絞りきれません。 なので、これがよかった!便利だった!など教えてもらえると大変助かります。 基本は病院通いですが、近所の買い物にも使えたらと思っています。 どんな些細なことでもけっこうですので、アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

先月買いました。

🐷
ポン子
先月旅行用に買ったんですが、とってもコンパクトで、 便利だったので、今は毎日のように使っています。 エンドー COOL KIDSというバギーです。 お店によりますが、4000円ぐらいで買えます。 色は、グリーン、オレンジ、ブラック。 重さは、2.85kg。 折り畳むと、棒状になります。 肩掛け用のベルトもついているので、持ち歩くことも出来ます。 収納が無いので、1000円ぐらいで売ってるベビーカー用の 簡素なメッシュバッグを付けると便利ですよー! 軽いので、ガタガタ道ではガタガタしますが、 うちの子は、AB兼用の大きめのベビーカーよりよく寝ます。 意外と心地いいのかも? ただ日よけは小さめなので、真夏が気になるようでしたら、 取り付けられる日よけを買うといいと思います。

リッチェル コンパクトバギー 「ミニラ」

🙂
メイ
超軽量&大容量バスケットでとても重宝しています。 重さは3kg、カゴの容量は15Lもあり、 買い物袋や荷物を全てカゴに入れられるので便利です。 (カゴが小さくて入りきらないからとハンドルに荷物を掛けてる人がいますが、重さでバギーがひっくり返る恐れがあり危険です) 折り畳んだ時のサイズは 横幅43cm×厚さ20cm×高さ73cmです。結構小さくなります。  片手で持ち運べる軽さで、一体型ハンドルなので、赤ちゃんを抱っこしながらでも片手で押せます。 夏はカバーを外すとメッシュになる2wayシートなので暑い時期も快適です。 シートカバーは、簡単に脱着できて丸洗いもできますよ。 価格は12,600円(税込)ですが、ネットなどで9,000円くらいで購入できます。(いまはちょうど売り切れちゃってるみたいですね…) お値段はすこし高めかもしれませんが、この大きいカゴは本当に便利ですのでぜひ検討してみて下さい。

ミニラは12キロまで

041
若造
ミニラのおすすめがありますが、規格には 対象月齢・・・7カ月頃~24カ月頃まで 体重目安・・・12kgまで とあります。 お気を付け下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧