本文へ

求む!幸せな恋

レス7
(トピ主 0
😨
ぷりぷり
恋愛
初めまして。ぷりぷり、38歳です。宜しくお願いします。自分が、あまりにも情けなく、投稿しました。恋愛の事ですが、付き合った彼氏、好きになった人に、ことごとく『都合のいい女』扱いを受けてます。以前付き合った人は、会社の上司で、すぐキレる、暴言を吐くタイプの人で、デートを断ると、次の日に会社で、暴言を吐かれたり別れる時も、かなりしつこく、つきまとわれました。今の好きな人?は、『お金を貸して欲しい』と言われて、貸しましたが、まだ返済して来ません。そもそも、自分が困った時にしか、連絡がきません。『都合のいい女』になってしまうのは、私自身の、はっきり断れない性格も有ると思います。皆さん、どう思われますか?この先、誠実な男性に出逢えると思いますか?

ランキング

レス

出逢えます

つぼみ
これからはもっと自分を大事にして、嫌な事は嫌だとはっきり断るようにしましょう。 失礼な扱いをされた時は怒りましょう。お姫様と同じです。 今迄は自分を粗末に扱っていたから、そういう相手に出逢っていたのだと思います。 相手の態度はトピ主さんが自分をどう思っているか、の現れだと思いますよ。 自分は世の中で一番大事な人なんです。これからはもっと大事にしてあげましょう。

おそらく・・

🛳
きりん
若い頃から恋人として大事にされた経験が無いのではないでしょうか?基礎となる正しい恋愛経験(愛し、愛される関係)無しにその年齢まで来てしまったので主さんの中で男性を振るいにかける(見る目)指標が無いのかもしれませんね。 また自分に自信が無いのもあるでしょう。粗末に扱われていると分かっていても「一応」彼氏のような人が居る事をマシだと思うような心理が働くのではないでしょうか? 誠実な人と付き合いたいと思うのなら先ずは主さんがそういう男性に見合うだけの自信や信念を持たないと駄目だと思います。粗末な扱いに甘んじるような女性ではいつまでも同じような男性と付き合い続けるでしょう。

あなたが変わらないと無理です

041
りんご
あなたが変わらないと、次に寄ってくる男もろくでもない人がきます。 都合のいい女をやめない限り、ずっとです。 まずお金の貸し借りはやめましょう。 38歳にもなってそんなことをして、恥ずかしくはありませんか? 相手に好かれたいからなんでもするのではなく、あなたのことを愛してくれる男性を探しましょう。 愛してもらえる自分になれる努力をしましょう。

幸せな恋、いいですね。

041
40台男性
40代既婚男性です。 幸せな恋、来れば本当にいいですね。 ただ、こればっかりは相手のあること。 一人でどうこうはできません。 誠実な男をお探し、とのこと。 いくらでもいるとは思います。主様の前にも何人でも。 ただし、「何に対して誠実か」は人それぞれ。 知人に、不倫相手を持つ男がいます。 妻も不倫相手も、とても大事にしていますが、 女性にとっては全然誠実な男ではないでしょう。 が、この二人の女性にとってはどうでしょうね? 大事にしてもらうって、十分誠実だとは思いますが。 誠実イコール潔癖、とお思いですか? 潔癖な男ってつまらない、という女性は多いです。 恋人は夫とは違う、ということでしょうかね。 んー、男にはなかなか難解ですね。 でも、結婚を考えなければ、いくらでも恋はできます。 「主様を大事にしてくれる」相手。 きっといるはずです。間違いなし。 ただ、結婚してくれる、結婚できる、とイコールとは限りませんが。

希望はあります!

041
尽くしすぎる女
ぷりぷりさん、大丈夫ですよ! 私は友人からダメんずウォーカーと呼ばれてました 付き合った彼が、仕事を急に辞めて起業し、支える為に 食費を支えたり、好きになった人がパチスロ好きで毎回 会う度に3万すっただの言われ、お互い惹かれて一夜と共に した人が妻帯者と後に言われ、やっとまともな彼ができても 性格不一致で婚約破談…。 ここの掲示板で書いたら怒られる様な本当に尽くしすぎて 相手をダメにする女の典型でした。 でもこのままじゃいけないと、一大発心! お金は貢がない、体は簡単に許さない、何より自分が自分に 誠実になろうと決めました。 あれから3年。本当に誠実な彼ができました 始めて愛される喜びを尽くされる幸せを教えてもらい 本当に幸せです。 誠実に感謝を忘れず前向きに生きたら、必ず人生に ご褒美がもらえるんだと確信してますよ

いつかは…

🐶
カメリア
トピ主さんは、心が優しい方なのですね。 私も数年前まではまさにトピ主さんと同じような状況でした。 私の場合は既婚者で、お金も貸したりしていました。 そんなこともあり、三十代半ばなのに未だ独身です…。 現在は積極的に婚活イベントなどに参加して、出会いを広げていこうと 頑張っています! 自分で『おかしい』と気がついているのなら、大丈夫です! 幸せになりたいと願っているのなら、行動するしかないです。 一緒に頑張りましょう!

今のままじゃ、無理。

041
のぞみ
このトピ文に出てる二人の男性も、元々は「誠実な男性」だったと思いますよ。 でも、トピ主さんの「はっきり断れない性格」「下手に出る性格」のせいで 「不誠実な男」になってしまったんだと思います。 (あなたが自分でハードルや価値を下げてるわけですから、相手は暴言を吐いたりお金を貸してくれとか、上に立って言ってくるのは当然ですよね) なので、トピ主さんは「都合のいい女」になったわけではなく、 周りの男性を「不誠実な男にしてしまう女」なんです。 だから、これからどんな男性と出会ったとしても結果は同じだと思いますよ。 今のままで「幸せな恋」を望むのは無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧