本文へ

交際するべきか

レス11
(トピ主 1
😨
うさうさ
恋愛
35歳・独身の女です。

現在婚活をしています。
わたしは普段の生活でも婚活でもびっくりするくらいモテないのですが、たまに高収入な方にモテます。

今回、仕事の関係で高収入な方に出会い、結婚を前提に交際を申し込まれました。
それは喜ばしいのですが、何故私のことが好きか聞いてみたら、顔が好きとのことです‥

実は、見た目で好きになられるたり追いかけられたりすることは多く、私の性格を好きになってくれる人と結婚したいとずっと思っています。

また、相手の方が店員や他人に暴言をよく吐く方で、恥ずかしいし、結婚したら私に暴言を吐くようにならないか心配です。

相手の方のことはあまり好きではないのですが、もういい年ですし、自分がいいなと思った方に話しかけても尽く相手にされないので、交際してみるべきでしょうか?

ランキング

レス

会ってみては?

🙂
げん
35歳ですか・・・。 ちょっと文面から察すると、心許ない感じかな。 でもまあ、その男と何度か会って、いろいろ確かめてみては? 会ってみるだけなら、問題ないでしょ? 臆病にしていても、よいことないよ。 嫌ならやめればいいいだけさ。

他人に暴言?!

041
gday
年齢問わず、あなたはキレイ(心も)だと思います。 お相手はお付き合いするに値しないと認識しましょう。 冷めた眼で観ている時点でトピ主さんは正解です。 相性云々はお付き合いや結婚前でもわかるでしょ? 他人に傍若無人なら結婚後の家庭での振る舞いは、、、 それ以上に付き合うにはキツイ人だと思います。 焦って変な人と結婚しないで!

結論出てますけど

041
ナッツ
>相手の方が店員や他人に暴言をよく吐く方で、恥ずかしい 恥ずかしい人と結婚視野に入れた交際を考える理由って何?? 高収入だったら何でもいいの?一緒にいて恥ずかしい人でも結婚できれば気にならなくなるの?? 顔で選ばれたとか性格で選ばれたいとか、それ以前の問題ではないですか?店員や他人に暴言吐くような人とお付き合いしたいの? 私だったら即お断りするくらい嫌ですけど。そんな人を選ばないといけないほどトピ主さんは出会いも魅力もなく困ってるんでしょうか?ちょっと理解できません。 人間性はどーでも結婚できて高収入ならOK!っていうのなら交際してみたらいいのでは?

うん・・

041
aomo
婚活ではモテないのにモテって? いろいろ複雑ですね・・・ どういうこと(笑) >たまに高収入な方にモテます。 だったら彼じゃなくて良いと思います >実は、見た目で好きになられるたり追いかけられたりすることは多く だったら彼じゃなくて良いと思います >また、相手の方が店員や他人に暴言をよく吐く方で、恥ずかしいし、結婚したら私に暴言を吐くようにならないか心配です。 これが理由です。 暴言吐くって・・ありえないでしょ。 しかもあなたがそれを目撃してるって事は、あなたが傍に居てもカッコつける事なく醜態晒してるって事ですよね? それでも一応出会ったばかりだから猫かぶってるかもよ。 本来ならもっとひどそう・・・ ってか、もうこの時点で人としてなしでしょ。 店員とかに偉そうな態度。人としてガッカリです。 あなたがモテないのなら妥協して収入と結婚するのもあり(笑) 彼は財布だと思って目をつぶる、ひたすら我慢。 それでも嫌気がさすし、恥ずかしいし、あなたも見下されると思う。 高収入であるが故の偉そうな男。それはもう直らないかと。 あなたがモテないのならそこで妥協するもよし。我慢の日々ですが・・ でもあなたはモテると書いてる。 しかも高収入の方が・・と書いてる。 だったらまたチャンスは来そうなのでハズレ男からは逃げる。 高収入で人柄も良い人、妥協してもそこそこ問題はない人にした方が良いと思います。 その彼は人間力が低すぎます。

やめた方がいい

🙂
サラ
>相手の方が店員や他人に暴言をよく吐く方で、恥ずかしいし、結婚したら私に暴言を吐くようにならないか心配です。 心配は当たっていると思います。

絶対にいかん

金融オヤジの長女
やめましょう。自分をそこまで落とすことないですよ、せっかく綺麗なのに。 >店員や他人に暴言をよく吐く方で、恥ずかしいし、結婚したら私に暴言を吐くようにならないか心配です。 確かに恥ずかしいですね。そんな男と一緒にいるあなたも同類だと思われますしね。 それに悲しくもなるでしょう、その空間に一緒にいる自分が。店員さんやお相手にも悪いし。 結婚したらそりゃあなたにも余裕で暴言を吐くと思いますよ。思い通りにならない時にね。 35歳。まだいけますよ。 まず、モテないのが何故なのか。そこからじっくり考えてみたら。 何か原因があるんだと思います。そこを見つけ、改善し、良縁掴んで下さいよ。。

もがいて足掻いて、その先にようやく見えてくるものがある

🐴
ゴロちゃん
受け身で待って得られるものは 自分の望むものではないかもしれません 自分の望む未来があるのなら 手に入れるために自分から動くしかない そこは個人の自由です 自分で選んでいいと思います

それは‥

🐧
Mari
私はメンタルが弱いので、暴言を吐く人とは一緒にいられません。 今回をお断りして、将来に後悔するかどうかは分かりません。 ただ「顔が好き」から好意を持たれるのは良いと思います。 そこから内面を見てもらえばいいのですから。 どんなキッカケでも、お話しする機会がなければ交際にも繋がらないですし。

相手の性格については

041
白クマ
妥協しない方がいいと思います。 トピ主様は個性的な魅力のある方なのでしょうね。 トピ主様の容姿も性格も好き、という方がきっと見つかると思います。 相手の容姿や年収などで妥協するのは仕方がないと思いますが、性格については妥協するべきではありません。 結婚後に後悔することになると思います。

ヤメておけば?

041
ひるあんどん
>>店員や他人に暴言をよく吐く... 私も決して他人に寛容な方では無いですが、それでもせいぜい苦情までです。暴言を吐くような人にロクな奴はいないので交際するのはやめておきましょう。 30代とのことですので、「あまり好きではない相手」に時間を割いている余裕が無いのでは? トピ主が「私の性格を好きに...結婚したい」と思うのは勝手ですが、性格を知って貰うには「交際」しないことには無理では?男女の仲だけが「交際」ではないですよ。「交際」を続ける中で、それが進化(深化)していき男女の仲であったり恋人関係になり、結婚に至るのです。

返信ありがとうございます。

🙂
うさうさ トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 やはり、彼のような人とお付き合いしないほうがいいですよね。 お食事に行っただけでも人間性に問題がある方だなと思うのに、結婚したらもっと大変なことになりそうです。 この先、私を気に入ってくれる方がいるかどうか心配ですが、私をいいといってくれる方も現れることもあるので、この方はお断りします。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧