もうすぐ2才になる男の子の母です。
今度2才の誕生日を迎えるにあたり、義理の両親がお祝いに何か子供に買ってくれるけど、何が良い?とおっしゃってくれました。
私の両親はそれはそれは今までいろいろ買ってくれたりしたんですが、義理の両親から買ってもらったものはほとんどないので、有効に且つ割と値段がはっても良いものをお願いしようと考えてます。
最初、チャイルドジュニアシート(3万円くらい)と思っていたんですが、うちの実家の甥っ子のお古をもらえる事がわかりやめました。
その次に、
活発で家でじっとして集中しているのが苦手なので、それをフォローするような遊び道具がないかな?とか
生活費がぎりぎりの現状(夫43才年収550万円で最近家を建てました)で
習い事にも満足に通わせられない心配のため、現金が必要なんですが、さすがにお金が欲しいとは言えないので、そういった教材やおもちゃ、図鑑なども良いものか?とか
はたまた、外遊びとして、チャイルドバイクなどか?、
それか生活用品として、ベッド&すのこか&マットレス(床に直接布団を敷いているので)か?
なんかいろいろ考えてしまっています。
そこで、皆様にお願いします。
2才以降~で役にたちそうなモノを教えてください。
ちなみに、もう少し、うちの子の特徴を。
身体が大きく、かけっこや滑り台等のお外遊びが大好きです。また、車も大好きで、トーマスのビデオにもはまっています。また、リトミックや、少しの英語教室にも連れていくようになりました。
よろしくお願いします。