本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 徳島市の深夜営業をしている居酒屋を探しています。

徳島市の深夜営業をしている居酒屋を探しています。

レス4
(トピ主 2
🐴
ふらいやー
話題
7月後半に徳島市へ観光に行きます。 徳島の地元の食べ物(魚介類系)を食べたいのですが、 オススメの居酒屋をお教えいただけませんか? 条件としては 到着が夜10時過ぎになるため、24時以降も営業していること 予算5,000円程度 美味しい地魚などが人気のお店なら なお可 地元の方に愛されているお店でも、観光客向けのお店でもどちらでもいいです。 地元の方や詳しい方にオススメを教えて頂ければ助かります。 ちなみにレストラン検索サイトで検索し条件に合いそうな以下のお店を ピックアップしているのですが、決定している訳ではありません。 阿波海鮮炉端ダイニング 竹の舞 居酒屋 小島 居酒屋 ねぶた囃子

ランキング

レス

超 おすすめ

🍴
おせったい
食らんど もっちゃん 深夜営業 アットホーム お魚美味しい 超人気店です。 時間に関わらず、予約をオススメします。 私はいつも一人7000円くらいになりますが、予約時に予算を伝えておくと 合わせてくれると思います。 徳島を楽しんでくださいね。

予算は無限ですか?

041
東條学
徳島は都会の方が思っている以上に田舎なので、地元の美味しい店は22時には閉店しているのがほとんどです。 唯一の百貨店である「そごう」も7時閉店と言う素晴らしい街なので 終電(汽車)も10時過ぎですし 美味しい地場産の魚介類を求めるなら秋田町等の盛り場の路地を少し入ると、個人経営の小さな居酒屋が深夜まで開いていますね。 ただ風営法等の関係で1時までの営業が多いです。LOは12時くらいですかねぇ 徳島県民でもそれ以降に飲むならワタミや魚民やバーに行くようになります。 役に立たないかもしれませんが、翌日に少しでも食事を楽しめる時間があるのなら参考になさってください。 ・鳴門市にある「びんび屋」捌きたての刺身定食や天ぷら盛り、魚介の釜飯等が1000円程度で楽しめます。 ・徳島市「いのたに」相当有名になった徳島ラーメンの有名店。

ありがとうございます。

🐴
ふらいやー トピ主
トピ主のふらいやーです。 おせったいさん とても魅力的なお店をご紹介いただきありがとうございます。 ただ、行く日が【水曜日】なので定休日とかぶってしまいました・・・ 先に書いておけばよかったですね。すみません。 次回、徳島に行く機会があれば是非伺います。 東條学さん いろいろな情報をありがとうございます。 一応、予算は1人5000円程度を考えています。 スケジュール的に「びんび屋」は難しそうですが、 「いのたに」さんは私もチェックしていましたので、翌日に伺う予定です。

行ってきました。

🐴
ふらいやー トピ主
先日、徳島観光に行ってきましたのでお礼もかねてご報告させていただきます。 結論として、居酒屋は泊まったホテルの方に紹介してもらった 「活魚水産 紺屋町点」に伺いました。 リーズナブルに地魚のお造りや焼き魚などを頂き大満足でした。 徳島ラーメンは「いのたに」は本店ではなく、渦潮観光の帰りに 鳴門店で食べました。 なかなか美味しいラーメンでこちらも満足でした。 機会があれば、今度は阿波踊りの時期に伺いたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧