深刻です。
私は今包装の仕事をしています。ですが、箱物ではない、形がそのままのもの例えば部品とかを包装紙に巻くのですが、寸法を測るのが得意ではありません。
小さなものは、包装紙の上に乗せ紙の端同士が箱を隠せば包めるというのはわかります。
ですが、横幅や高さなどがあると計るる自体は簡単ですが、紙を寸法はかってきること自体。遅い。また、どんな風に包装をしたのかをすぐ忘れる。
(40代後半なので記憶が落ちているので多少しかたがないが)
1.どうしたら、愚図を直すことができるのでしょうか。
(余談:愚図は最初の一歩からスピードが出てなく、考えが遅れてるのか)
2.学習できないほどよく忘れる。記憶が衰えているがあなたならどんな風にしたら忘れないで、記憶にとどめて次回は上手にスマートにすらすらと仕事が出来るようになれるとおもいますか。、どんな風に努力しますか。
3.愚図を直すための努力はどうでしょうか。どうしたらいいでしょう。
私は今仕事で悩んでいます。辞めるべきか。少しでも仕事の能力を身に着けて粘って頑張るべきか。
皆さんアドバイス、良いお知恵を聞かせてください。待っております。よろしくお願いします。