本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「真実の口」の形をした手相占いマシーン(駄)

「真実の口」の形をした手相占いマシーン(駄)

レス15
(トピ主 1
041
kou
話題
をご存知でしょうか? 観光地などによく置いてあって、100円入れて手を口の中に入れると、占ってくれる機械なんですが・・・。 私、あれ大好きです。旅先で見かけるたびにやっちゃうんですけど、いっつも「当たってる~!」と思います。 こんなに当たるのは私だけなのか?他の人はどうなんだろう?と思いレスさせていただきました。夫にもやってみて!といつも言うのですが、「恥ずかしいから」と拒否されます・・・。

ランキング

レス

同じく

🎶
味の子るんるん
知ってます、知ってます。 私も見かけるとやっちゃいます。 同じです、なんか当たってる気がするんですよね~。

結構当たってる

041
tutu
随分昔ですがやったことありますよ~。 結構当たってると思いました。 最近あまり見かけなくなったような…。 結果がプリントされた紙が出てくるとき、偉そうに「取るがよい!」とか言いません? そのセリフがウケた記憶があります。 あったらまたやりたいです。

うふふ・・・

🙂
くねんぼ
観光地ではありませんが、地元のイタリアンレストランにあります…。 気になっていたので、試しに1回だけやってみたことあります。 意外に、あたってる~!と思いました。 100円なのに~。

やってみたいです

🎶
番茶
昔とても素敵な人がいてやはりその人が旅先でやったら 細かいところまで当たっているとびっくりしていました。 その人がいうには「これかなり研究してある」ということでした。 私もやってみたいです。 観光地にしかないのでしょうか?どこかに出かけたら探してやってみます。

スペイン村で

🙂
ちゃく
この春休みに、小5の息子がしていました。 「お金の無駄遣いや」と言ってたのですが、結果を見たら無駄ではないと思いました。 ただ、字が小さくて読みにくい! ま、100円ならそんなもんかな?

あるある

🐶
コマイヌ
北海道旅行の時 某有名タワーにあり、娘がしたがり、してみたら、すごく、当たってるので私も。 え~!超当たってる! で、息子も。 うっわあ!で、主人も、姑も。 何しにきたんだか。

見た事ある

🐤
なんてん
観光地になるのかな? 一応地元で有名な神社のある商店街の家具屋さんの所にあります 一時その商店街で店番の手伝いをした時 定期的に流れる低い声の何を言っているのか解らない声 「△ふぉ~♯◎~♪□○~ふぉ~」って声が聞こえる やってみたいと心がうごいたが、あの大きな声が流れるのか・・・と恥ずかしさが先でした なのでやった事がないです 話はそれますが、一昔前にゲーセン行けば占いの機械が沢山あったのに 一気に無くなりましたよね オーラが見れるのとか 手相とか名前とかいろいろありましたよね 面白かったから復活してほしいな

やってみたい!

🙂
51
でも、人生半分以上経過したおばさんがやってても恥ずかしいって思いませんか?

お願い教えて

🐤
ボニー
当たってるとは、どういうことが当たってるのですか? 性格ですか? それとも今までの人生? 手を入れるということは、手相を機械が判別しているのでしょうね 同じような手相の人は 似たような人生、性格を 示すのかな。 私もやってみたいです!!

探してます!

😍
みー
もう何年も前ですが私も大好きでした! 本当によく当たる!!! 何千円も払ってプロに見てもらうよりもはるかに当たっていたりしていつも感心していました。 あんなに素晴らしいマシーンなのにいつの間にか見かけなくなってしまい、本当に残念に思っていました!! あんなに当たるのになぜもっと普及していないのか不思議です!

ありがとうございます。やっぱり当たるんですね!

041
kou トピ主
レスしてくださった皆様、ありがとうございます。 やっぱり当たりますよね!百円以上の価値ありますよね! 皆様のレスを読んで、そうそう!とつい笑ってしまいました。同じようなお仲間に出会えて嬉しい限りです。 ちなみに、前回群馬の某博物館で挑戦したときには、「あなたは神経質」だの「あなたは悲観的な人間だがそのことに何の努力もしないでただ漠然と毎日を過ごしている」だの指摘されました…。うう、チクショー、でもそのとおりだよ!

LA BOCCA DELLA VERITA

🐤
なんてん
真実の口のイタリアの名前だそうです 「ラ ボッカ ディラ ヴェリタ」 パストラジャパンって会社がレンタルしているそうです ちなみに私が見たと言うか置いてあると知っている場所は まだ置いてあるとは思いますが・・・(見たのは去年なので・・・) たぶんまだあるとは思います 静岡県静岡市葵区宮ヶ崎町にあります  浅間神社商店街の真ん中辺かな 森田家具店と言う所にありましたよ 小さな家具屋さんで、なぜここに?って感じの所にあります お近くに来た時に寄ってみてください

楽しいトピ

🛳
ルイボスティー
ある方で少しスピリチュァルな仕事をされている方が旅行先で遊び半分でやったらば自分のやっていることや性格(人のために尽くす?)などその人しかわからない細かいところをはっきり書かれていたそうで その人が「凄いわ~」と関心していたので記憶に残っています。 占いも当たるのもあるけど私は騙されたこともありこちらは数百円ということで楽しみながらできるしやってみたいと思い昨日ついゲームセンターで探しましたがありませんでした。 メーカーは設置してあるところ教えてくれるかしら?・・やってみたいです。

わたしも探しています

🐤
みかん
「コンピューター占いなんて・・・」 軽い気持ちで、冷やかし半分に 友達とチャレンジしたことがあるのですが あまりに当たりすぎていてビックリしたことがあります。 人間の占い師よりも、はるかに精度高いですよ だから私もあの日以来、占いマシンを探し続けています。 1,2年前に、テレビのバラエティでも 誰かが同じようなことを言っていました。 やっぱり 知ってる人は知ってるんですよ! 私が最後に見かけたのは 6年前に愛知県犬山市の「リトルワールド」 でした。 今は首都圏に住んでいるので 首都圏での設置情報があれば、ありがたいです。

事後報告(鎌倉)

🙂
51
昨日、紫陽花見物に来た鎌倉のたまたま通りがかったユニオン前にあったのでやってみました。 いっぱいお客さんが通る中、真実の口が何か重々しい声で言うので恥ずかしかったです。 自分の性格とか過去のこととかすごく当たっている~と思いした。 未来の予言が怖いな・・・当たらなきゃいいけれど。 気をつけたいと思います。 手をいれるから、手相とか手の温度なんかが関係するのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧